Попросила сестра испечь булочки " синабон". Настоящие синабоны я не ела, поэтому сравнивать не с чем))) получились очень вкусные!!!
Потом оказалось что мой муж не ест корицу… Было обидно, но тесто было вкусное и я попробовала сделать такие же с маком! Уж их то он уплетал))))
Рецепт. Я нашла в интернете первый попавшийся- напишу на память.
Развести дрожжи в теплом молоке ( 1 пакетик на стакан). Взбить 2 яйца с 150 г сахара, добавить 3 ст л раз мягченного слив масла, все взбить, добавит молоко с дрожжами, добавить муку ( сколько пойдет, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам, около 400-500 г) поставить подходить на 1 час в теплое место. Как подойдет ра скатать в пласт, натереть слив маслом, посыпать смесь корицы с сахаром ( лучше коричневым), скатать рулет и разрезать на 10-12 частей. Выпекать 45 мин при темп. 180 гр. как будут готовы родить смесью сливочного сыра с сахарной пудрой и слив. маслом. ( пропорции- сыр 150 гр, масло 2 ст. л, сах. Пудра 100 гр — можно больше это же по вкусу) намазать этой глазурью пока горячие- она растечется. Все!!!
Дааа, синабоны очень вкусные и очень каллорийные))) пекла как то, аромат был на весь подъезд.
офигенные!!!!!!!!!!!!!
Классные такие---очень аппетитные..
Классно! наверное с маком вкусные получились:-)))а как мак использовала-замачивала?
ой, как аппетитно))))
И мне рецептик
а у меня проблема-тесто получается отлично а слепить чтото не могу… проще рулетом