Готовила вчера перец с грибами и сыром Было оооочень вкусно, вчера же все и слопали. Сегодня жарю перец на сковородке, когда остынет — очищу шкурку, посолю, поперчу, добавлю мелко нарезанный чеснок, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Рецепт проверенный, у меня это все едят с аппетитом.
И вот, кстати, девочки! Оказывается, перец, как и помидоры, содержит ликопин, препятствующий развитию рака. Причем, после кулинарной обработки количество ликопина, как ни странно, увеличивается! Поэтому его полезно есть не только сырым ( в сыром витамина С больше, чем в лимоне, а еще перец богат каротином, витаминами группы В, калием, натрием, кальцием, железом, фосфором, серой, кремнием, фтором, цинком, марганцем, медью, йодом и кобальтом). Его можно есть маринованным, соленым, печеным, вареным и жареным!
Особенно: людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Витамин С сочетается с большим количеством витамина Р, и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулирует выделение желудочного сока, пищеварение, улучшает перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.
Также перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике и даже при повышенной потливости.
Немаловажно, что сладкий перец ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина в организме.
Так что делитесь: кто что еще готовит из перца?
Решила я сегодня сделать фаршированные перцы. Сейчас поставила всё тушится, решила попробовать на соль, а там жутко острый вкус, как будто я перец чили начиняла. И ещё руку жжёт, как будто кислотой её обожгла. Первый раз с таким сталкиваюсь
может, если рос рядом с острым перцем и переопылился
Мама делала лечо или как его там называют… короче там болгарский перец был. дала мне перец попробовать, а он оказался жутко острым… Она не поверила и сама попробовала… оказывается все может быть....
Может, если пыльца острого попала)) я однажды кусанула кусок, потом пол часа рот полоскала
Повезло Вашей семье! Балуете вкусняшками!
А мои бедные-несчастные питаются самыми простыми блюдами, на готовку которых у меня остаётся время
А я последнее время вообще без обеда т.к. своим то приготовлю, а на себя уже нету времени и сил...
Нет, я ж на диете постоянно.У нас 2 меню-нормальное и моё
Супы с картошкой мне нельзя, катлетки с добавлением булки тоже… ну и много других нюансов в пище… вот и голодаю иногда или перебиваюсь перекусами
Мне себе уже нету сил готовить(((Главное семья сыта и ладно...
Вчера у меня на обед был час с нескольками кусочками сыра… я уже привыкла(((
А сегодня я шиковала, было время, так сделала себе на обед морковный салатик и пару кусочков мяса обжарила
У меня всё по другому.Я мясо-рыбу ем, но не ем картошку и не совмещаю жиры и углеводы.Поэтому нормальный суп с картошкой и\или вермишелью мне нельзя и приходится себе готовить всякие сурогаты нормальных супов.
Маленькие кастрюльки не варю, у меня из серии «Дорогая, а у нас борщ вчерашний что ли?
Дорогой, мало того, он ещё и завтрашний!»
Кормить своих домашних диетической пищей не хочу принципиально! Всё таки еда нам дана не только как утоление голода и поддержание энергии, но и как великое удовольствие! Да, мне не повезло с организмом и приходится себя во всём ограничивать, но мои родные могут полноценно питаться, у них нету проблем с лишним весом! Поэтому зачем обделять их? Пусть кушают вкусненько))
Я как измученый диетами человек на столько ценю вкусняшки, пусть и не из серии здоровой пищи, поэтому не хочу лишать своих родных этого счастья вкусно покушать раз у них нету проблем лишнего веса.
Иногда и из макдональдса кушают, и чипсики, и колбаску)))
Вот-вот! Уж я то знаю как это здоровое и правильное питание может встать поперёк горла
Любовь дело такое)))
Мы с моим мужем как то разговаривали на тему почему мы поженились и ты пы(он меня младше на 7 лет, у меня ребёнок от предыдущего брака… в общем со стороны не совсем понятно за чем мужику такая жена), так чуть ли не первое «Готовишь хорошо!»
вот так вот! Для некоторых пожрать практически на первом месте
я обожаю лечо, на зиму его консервирую, а в сезон готовлю дл еды...
на 1 кг перца (разрезать на 4-8 частей, удплить семена),
3-4 небольших луковицы (порезать крупн. кольцами),
томат из 1 кг помидорчиков (или 200-250 мл воды+пару ложек томат. пасты),
горьк. перец по вкусу (порезать кольцами)...
1) томат+горьк. перец+ 2ст.л. сахара (с горкой) + раст. масло (лью «на глаз», но немного) + 1 ст. л уксуса (можно сок лимона) + соль по вкусу — прокипятить 10 мин;
2) добавить лук, прокипятить еще 10 мин
3) добавить перец, протушить 15-20 мин...
получается вкуснее, если немного настоится (пока остывает ))))))))))))))))))
попробуйте для разнообразия, я, просто, чеснок не люблю, поэтому для себя нашла этот рецепт ))
нужно поискать!
делиться, конечно, если не слишком все сложно ))
спасибо за полезную информацию))) мы лечо делаем))) и перцы фаршированные))
рис с мясом ага)))