Сладкий перец

Готовила вчера перец с грибами и сыром Было оооочень вкусно, вчера же все и слопали. Сегодня жарю перец на сковородке, когда остынет — очищу шкурку, посолю, поперчу, добавлю мелко нарезанный чеснок, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Рецепт проверенный, у меня это все едят с аппетитом.

И вот, кстати, девочки! Оказывается, перец, как и помидоры, содержит ликопин, препятствующий развитию рака. Причем, после кулинарной обработки количество ликопина, как ни странно, увеличивается! Поэтому его полезно есть не только сырым ( в сыром витамина С больше, чем в лимоне, а еще перец богат каротином, витаминами группы В, калием, натрием, кальцием, железом, фосфором, серой, кремнием, фтором, цинком, марганцем, медью, йодом и кобальтом). Его можно есть маринованным, соленым, печеным, вареным и жареным!

Особенно: людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Витамин С сочетается с большим количеством витамина Р, и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулирует выделение желудочного сока, пищеварение, улучшает перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.

Также перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике и даже при повышенной потливости.

Немаловажно, что сладкий перец ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина в организме.

Так что делитесь: кто что еще готовит из перца?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Громоздина

Решила я сегодня сделать фаршированные перцы. Сейчас поставила всё тушится, решила попробовать на соль, а там жутко острый вкус, как будто я перец чили начиняла. И ещё руку жжёт, как будто кислотой её обожгла. Первый раз с таким сталкиваюсь

Пожаловаться
Наталья
Яна Громоздина 

может, если рос рядом с острым перцем и переопылился

Пожаловаться
шУткина
Наталья 
++ может переопылится да
Пожаловаться
Яна Громоздина
Наталья 
Я про это в нете тоже прочитала, блин, теперь это всё моё варево только выкидывать, есть то невозможно, жутко остро((((((((((((
Пожаловаться
Лена
Яна Громоздина 

Мама делала лечо или как его там называют… короче там болгарский перец был. дала мне перец попробовать, а он оказался жутко острым… Она не поверила и сама попробовала… оказывается все может быть....

Пожаловаться
Яна Громоздина
Сегодня наверное не мой день, раз среди изобилия нормального перца мне попался именно со жгучим вкусом(((((((((
Пожаловаться
РЕГИНА
Яна Громоздина 

Может, если пыльца острого попала)) я однажды кусанула кусок, потом пол часа рот полоскала

Пожаловаться
ФеМида
у меня муж с сыном его не едят. ем тока я иногда либо с яишницей делаю перец+лук+помироды верз яйцами заливаю. вкусно обожаю. или так типа соте делаю или лечо… мои самые любимые зимние заготовки. я на щиму не делаю а так просто иногла делаю покушать. вот 2 дня назад в мультиварке соте делала. вкусно… ем теперь каждый день.
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
с яичницей и я люблю я еще кабачок туда иногда добавляю и немного шампиньонов
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Повезло Вашей семье! Балуете вкусняшками!

А мои бедные-несчастные питаются самыми простыми блюдами, на готовку которых у меня остаётся время

А я последнее время вообще без обеда т.к. своим то приготовлю, а на себя уже нету времени и сил...

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
вы не едите того, что им готовите?
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Нет, я ж на диете постоянно.У нас 2 меню-нормальное и моё

Супы с картошкой мне нельзя, катлетки с добавлением булки тоже… ну и много других нюансов в пище… вот и голодаю иногда или перебиваюсь перекусами

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
так я готовлю всем, что себе, плюс доготавливаю мужскому населению мясо или рыбу. перекусы-то хуже!
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Мне себе уже нету сил готовить(((Главное семья сыта и ладно...

Вчера у меня на обед был час с нескольками кусочками сыра… я уже привыкла(((

А сегодня я шиковала, было время, так сделала себе на обед морковный салатик и пару кусочков мяса обжарила

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
из 8 лет, которые мы с мужем вместе живем, я ела все подряд только первый год. потом первая беременность, кормление грудью, мелкому прикорм вводила. а я не могу полпорции супа в микроскопической кастрюльке варить, просто не понимаю, чего сколько туда нужно! стала варить овощные супчики на воде и без соли на всю семью мужу потом досолю-доперчу, сметанки подбавлю, зеленью посыплю — и красота потом второй раз забеременела, опять ГВ, опять прикорм. а после окончания ГВ я вообще в вегетарианство перешла. и теперь меня здорово выручает то, что я приучила семью есть супы на воде, каши и овощи. это то, что и я ем, только себе я сыр добавляю, а мужчинам своим — мясо или рыбу. вот все и довольны
Пожаловаться
Екатерина Луценко

У меня всё по другому.Я мясо-рыбу ем, но не ем картошку и не совмещаю жиры и углеводы.Поэтому нормальный суп с картошкой и\или вермишелью мне нельзя и приходится себе готовить всякие сурогаты нормальных супов.

Маленькие кастрюльки не варю, у меня из серии «Дорогая, а у нас борщ вчерашний что ли?

Дорогой, мало того, он ещё и завтрашний!»

Кормить своих домашних диетической пищей не хочу принципиально! Всё таки еда нам дана не только как утоление голода и поддержание энергии, но и как великое удовольствие! Да, мне не повезло с организмом и приходится себя во всём ограничивать, но мои родные могут полноценно питаться, у них нету проблем с лишним весом! Поэтому зачем обделять их? Пусть кушают вкусненько))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
Катя, я тоже за вкусненько, но так еще, чтобы и полезненько предпочитаю отваривать, запекать, побольше овощей, фруктов, вместо майонеза — растительное масло, никаких полуфабрикатов и колбасы. это и для фигуры хорошо, и для здоровья. старший мой аллергик так что определенные ограничения в еде присутствуют. я не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным, поэтому у нас никто не ест того, чего ему нельзя. но это в каждой семье по-своему. я вот считаю, что мы придерживаемся здорового питания, а к маме своей приезжаю, и у нее дополнительные какие-то ограничения и табу мой муж ее кухню называет «меню для Освенцима»
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Я как измученый диетами человек на столько ценю вкусняшки, пусть и не из серии здоровой пищи, поэтому не хочу лишать своих родных этого счастья вкусно покушать раз у них нету проблем лишнего веса.

Иногда и из макдональдса кушают, и чипсики, и колбаску)))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
ну согласна, даже здоровое питание хорошо в меру иногда можно и отступления некоторые позволить. а то жизнь становится неинтересной!
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Вот-вот! Уж я то знаю как это здоровое и правильное питание может встать поперёк горла

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
а мой бедный отчим живет с моей мамой уже 20 лет! она из самых лучших побуждений (о здоровье заботится!) держит его и себя в рамках строгой диеты, и он все это безропотно терпит. любит ее, наверное
Пожаловаться
Екатерина Луценко

Любовь дело такое)))

Мы с моим мужем как то разговаривали на тему почему мы поженились и ты пы(он меня младше на 7 лет, у меня ребёнок от предыдущего брака… в общем со стороны не совсем понятно за чем мужику такая жена), так чуть ли не первое «Готовишь хорошо!»вот так вот! Для некоторых пожрать практически на первом месте

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
Пожаловаться
Лена

я обожаю лечо, на зиму его консервирую, а в сезон готовлю дл еды...

на 1 кг перца (разрезать на 4-8 частей, удплить семена),

3-4 небольших луковицы (порезать крупн. кольцами),

томат из 1 кг помидорчиков (или 200-250 мл воды+пару ложек томат. пасты),

горьк. перец по вкусу (порезать кольцами)...

1) томат+горьк. перец+ 2ст.л. сахара (с горкой) + раст. масло (лью «на глаз», но немного) + 1 ст. л уксуса (можно сок лимона) + соль по вкусу — прокипятить 10 мин;

2) добавить лук, прокипятить еще 10 мин

3) добавить перец, протушить 15-20 мин...

получается вкуснее, если немного настоится (пока остывает ))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
спасибо за рецепт! я лук не кладу, тушу перец с помидорами, а в самом конце добавляю мелко порезанный чеснок. надо будет ваш способ опробовать
Пожаловаться
Лена

попробуйте для разнообразия, я, просто, чеснок не люблю, поэтому для себя нашла этот рецепт ))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
меня еще как-то угощали лечо, в котором, помимо лука, была и морковь
Пожаловаться
Лена

нужно поискать!

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
а я вот нарыла в интернете рецепт чатни из перца от Джейми Оливера. думаю теперь: поделиться, что ли? или за зануду примут: ношусь со своим перцем, достала уже?
Пожаловаться
Лена

делиться, конечно, если не слишком все сложно ))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
просто и вкусно, у меня уже слюнки текут!
Пожаловаться
Иришка

спасибо за полезную информацию))) мы лечо делаем))) и перцы фаршированные))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
на здоровье! лечо и я наконсервировала летом а фаршируете только мясом?
Пожаловаться
Иришка

рис с мясом ага)))

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
этим я своих летом закормила а потом нашла рецепт с грибами, чтобы самой тоже есть можно было