обидно, много чего ребенку хочу дать, хочу и в школу музыкальную и в бассейн и на английский отдать, это программа минимум, смотрю как подруги со своими справляются, молодцы и я смогу… но сегодня поняла что врят ли, у подруг то график у одной свое дело налажено сама регулирует когда и куда, другая сутки работает трое дома, не ну там свои есть нюансы тяяжело но все таки большую часть времени сама справляется а пару раз в неделю могут и близкие помочь… а у меня то другая совсем ситуация если не работать то и денег не будет на все эти курсы жду вот в сад отправлю заработаю ему и отправлю и в бассейн и на музыку а может ему футбол? и тут до меня доходит что то где мне предстоит работать по времени то строже и водить то сына будет некому, иногда бабушка может выручить иногда муж но на постоянку то никак не укладывается это.получается что я ему смогу только субботу предложить на занятия, в то время как на общение с семьей только вс останется((мне так сейчас жалко своего сыночка, я буквально физически чувствую что ему нодоам в воспитании того чего я считаю лишать впринципе нельзя((
так многого хочу и так мало могу
Комментарии
Предыдущая статья
облизать все
Следующая статья
жжете девки
Можете посмеяться надо мной, но я так же думала, что ничего сама не буду успевать, а бабушки обе еще работают. Но когда дочка пошла в 1 класс я вышла в декрет со второй беременностью и теперь вожу ее в школу и по всем кружкам и секциям. А когда младшего время подойдет — бабульки наши на пенсию выйдут))) Ну, я по крайней мере на это надеюсь)))
можно няню нанять. это не очень дорого
не надо себя терроризировать. вам хочется быть идеальной мамой? главное, что ребенок был уверен, что его любят. подрастет, и сам выберет что ему нравится и будет самостоятельно посещать и кружки и секции
Вы знаете, частично я согласна, конечно: как ребенок узнает, что он отлично катается на коньках, если на них ни разу не катался, но для этого не обязательно платить огромную кучу денег и водить куда-то. Многое можно сделать самим.
Я дочку никогда не водила к учителю музыки, просто сначала купила элекрическое пианино, потом настоящее пианино, тк она научилась играть на слух на первом, но в дереве это все звучит совсем иначе (у нас очень старое пианино). Сейчас поет и пишет музыку. Планирую отдать к репетитору, чтобы она научилась музыкальной грамоте.
пока что никак, да и о втором задумываемся малыше, тогда точно и мне нужно работать, да я и хочу работать, дома мне не комфортно долго, а я уже долго дома сижу, уволилась что б забеременеть тк никак здоровье не позволяло так и не сразу все случилось в итоге лет пятьнаверное не работаю уже… но я не домохозяйка, это не мое совсем, просто раньше работа была с плавающим графиком а теперь врят ли ьакая будет вот и озадачилась. самостоятельно чему то научится для нас маловероятно, всякое возможно но темперамент… сын как и я холерик это значит усидчивости ноль этому нужно учить и кому? той кто к 35не научилась сосредотачиваться и нет все тойже пресловутой усидчивости.
ну в музыкальную школу вас раньше 6-7 лет не возьмут)
у нас не так много бесплатного, я бы сказала вообще не встречала.но дело в том еще что все равно ж на работу выходить надо будет, мужнин доход не расчитан на троих, ьолько вот временно пояс подтянуть, а что б в отпуск куда съездить или покупку более менее крупную сделать на одну зп-не реально. а когда сына можно будет в музыкалку отправить, то кто его туда водить то будет? вот и получается что сейчас денег нет а потом времени не будет.да может и рано, но сомневаюсь что что то кардинально изменится.