* лук зеленый
* морковь — 3 шт.
* помидоры — 1 кг.
* томаты в собственном соку — 1 банка
* чеснок — несколько головок
* соус «Табаско» — по вкусу несколько капель
* перец сладкий (не обязательно) — 1 шт.
* лайм — 1 шт.
* сыр тертый
* креветки
* соль, перец молотый, сахар — по вкусу
* зелень: петрушка, укроп
Протираем помидоры в блендере, предварительно сняв кожуру.
Овощи нарезаем кубиками. Разогреваем кастрюлю, обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем морковь, перец, тушим 7 минут и опускаем томаты в собственном соку, выжимаем чеснок, тушим еще минут 10-15.
Томатное пюре из блендера перемещаем в кастрюлю, добавляем стакан воды или бульона, перемешиваем, добавляем щепотку сахара, соли и перец молотый, пару капель соуса «Табаско» и зелень. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и держим на плите ещё 3 минуты. Выжимаем сок лайма. Даём немного остыть и ещё раз блендерим. Разливаем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром. Украшаем креветками.
* Очень вкусно подавать к такому супу белые гренки, сухарики. Такой суп вкусный, как холодный, так и горячий =)
в закладки) спс)