"Томатный суп с чесноком и креветками"

"Томатный суп с чесноком и креветками"*лук репчатый — 1 или 2 шт.

* лук зеленый

* морковь — 3 шт.

* помидоры — 1 кг.

* томаты в собственном соку — 1 банка

* чеснок — несколько головок

* соус «Табаско» — по вкусу несколько капель

* перец сладкий (не обязательно) — 1 шт.

* лайм — 1 шт.

* сыр тертый

* креветки

* соль, перец молотый, сахар — по вкусу

* зелень: петрушка, укроп

Протираем помидоры в блендере, предварительно сняв кожуру.

Овощи нарезаем кубиками. Разогреваем кастрюлю, обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем морковь, перец, тушим 7 минут и опускаем томаты в собственном соку, выжимаем чеснок, тушим еще минут 10-15.

Томатное пюре из блендера перемещаем в кастрюлю, добавляем стакан воды или бульона, перемешиваем, добавляем щепотку сахара, соли и перец молотый, пару капель соуса «Табаско» и зелень. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и держим на плите ещё 3 минуты. Выжимаем сок лайма. Даём немного остыть и ещё раз блендерим. Разливаем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром. Украшаем креветками.

* Очень вкусно подавать к такому супу белые гренки, сухарики. Такой суп вкусный, как холодный, так и горячий =)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дикая Пума
Надо попробовать
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Карина, не пожалеете)
Пожаловаться
Ььь

в закладки) спс)

Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Мика, не за что)) очень рада, что приглянулся)) я могу сказать, что я супы пюре не очень, а этот очень прям вкусный мне))) С гренками прям ням-ням))