Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

В этом посте я хочу оставить рецепты супов. Буду рада, если кому что -то пригодится. На авторство не претендую, беру всё на просторах интернета, воплощаю ну и фотографируюПервые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)
Рецепты будут пополняться.

1. Суп сырный с зелёной чечевицей.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Куриный бульон 1-1,5л.,
Картофель 2 шт.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Перец сладкий 0,5 шт.,

Чечевица зелёная 50 гр.,

Сыр плавленный 1-2 ст.л.

Соль, перец чёрный, зелень, приправы по вкусу.

В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель и чечевицу. Приготовить зажарку, для этого лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле.

За 5 минут до готовности картофеля влить зажарку в кастрюлю, досолить по вкусу, добавть любимые специи.

В конце приготовления добавить в суп плавленый сыр, зелень(укроп и зелёный лук) и чёрный перец.

2. Борщ со стручковой фасолью.
Этот борщ можно приготовить как в постном варианте, так и на мясном бульоне.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Свёкла 1 шт.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Томаты в собственном соку 1 банк(или томатная паста 1 ст.л.),

Картофель 4 шт.,

Фасоль стручковая 100 гр.,
Капуста белокачанная 150-200 гр.,

Чеснок, зелень, перец чёрный по вкусу.

Приготовить зажарку. Нарезать свёклу и морковь соломкой, лук нарубить мелко. На небольшом количестве растит. масла слегка обжарить овощи на сильном огне, помешивая. Добавть фасоль и помидоры в собственном соку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут.

Тем временем вскипятить в кастрюле воду( если готовите постный вариант) или мясной бульон. Отварить картофель до готовности, добавить лавровый лист и мелко нашинкованную капусту. Следом отправить заправку в кастрюлю, варить 3-5 минут(этого достаточно, если капуста молодая). В конце добавить чеснок, посолить по вкусу плюс зелень. Дать настояться некоторой время. Подавать со сметаной.

3. Летний овощной суп.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Куриный бульон 1-1,5 л.,

Картофель 2шт.,

Лук, морковь, перец по 1 шт.,

Цукини 1 небольшой,

Чеснок по вкусу,

Горошек зелёный свежий 3 ст.л.,

Приправа, соль, зелень по вкусу.

В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, морковь, чеснок и перец. Добавить любимые приправы. Картофель и цукини нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Залить все бульоном. После закипания убавить огонь до минимума и варить до готовности картофеля на медленном огне. В конце добавить лавровый лист и зелёный горошек, досолить по вкусу. Варить около 5 минут. Довабить зелень.

4. Студенческий суп из тушенки.

Совсем простенький суп, но когда совершенно нет времени очень выручает этот блиц рецепт.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Тушенка 1 бан.,

Картофель 3-4 шт.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Лапша, зелень по вкусу.

Вскипятить 1-1,5л. воды. добавить нарезанный картофель, отварить до полуготовности.

В сковороде пассеровать тёртую морковь и мелко нарезанный лук, добавить тушенку, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Добавить содержимое сковороды к картофелю, следом отправить лапшу, досолить по вкусу.

Выключить плиту и оставить настоятся супу, лапша дойдёт до готовности. При подаче посыпать зеленью.

5. Суп Дачный с колбасой и гречкой.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Колбаса варёная 100 гр.

Картофель 2 шт.,

Морковь 1шт.,

Лук 1 шт.,

Сыр сливочный плавленный 1-1,5 ст.л.,

Крупа гречневая 3-4 ст.л,

Соль, перец, зелень.

Картофель, колбасу, морковь, лук нарезать брусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать гречку, следом овощи и колбасу, перемешать. Долить 1л кипятка, посолить, поперчить, варить на среднем огне до готовности гречки и картофеля. В конце добавить сыр и зелень.

6. Швейцарский суп с перловой крупой.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Крупа перловая 0,5стак.,

Чечевица красная 0,5стак.,

Колбаса копчёная или иные копчённости 150гр.,

Морковь, лук, перец сладкий по 1шт.,

Помидор 1шт.,

Соль, перец чёрный, лавровый лист, зелень.

Морковь, лук, перец нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи, добавить промытую перловку и чечевицу, перемешать. Залить 1-1,5л. кипятка(суп должен быть густым, количество кипятка регулировать по предпочтениям),

Копчённости нарезать так же кубиками, отправить в кастрюлю, поперчить и готовить на медленном огне до готовности перловой крупы(от 20 до 30 минут). В конце добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью и выдавить дольку лимона в тарелку.

7. Суп из морской капусты и скумбрии.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Капуста морская консервированная 1 упаковка,

Скумбрия консервированная 1 банк.,

Картофель, морковь, лук по 1 шт.,

Зелень, лист лавровый, перец душистый.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5л. воды. Добавить картофель, отварить до готовности.

В это время сделать зажарку из моркови и лука. Рыбу слегка размять вилкой, с капусты слить жидкость.

Добавить по очереди к картофелю: лавровый лист, рыбу, капусту, зажарку. Довести до кипения, досолить, если необходимо,
плюс зелень и душистый перец. Дать настоятьсся некоторое время.

8. Овощной суп с пельменями.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Пельмени домашние или покупные,

Морковь, лук, сельдерей черешковый, перец болгарский- все по 1шт.,

Картофель 2шт.

Помидор 2шт,

Чеснок 2 зуб.,

Зелень, соль, перец чёрный.

Приготовить можно как на бульоне, так и на воде.

В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. В это время сделать заправку.

Пассеровать на растительном масле морковь, лук, перец сладкий и сельдерей. Добавить нарезанный помиор и измельчённый чеснок. Тушить около 5 минут.

За 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю пельмени(кол-во зависит от ваших предпочтений), заправку, лавровый лист. Досолить по вкусу. Варить до готовности пельменей. Посыпать зеленью и поперчить.

9. Суп с клёцками и грибами на говядине.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Говядина мякоть 400гр.,

Лук, морковь, перец болгарский, помидор, корень петрушки- все по 1 шт.,

Шампиньоны 100гр.,

Мука и яйцо для клёцок,
Соль, перец, паприка молотая, перец душистый, зелень.

Мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить в сковороде с высокими краями около минуты. Добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки(или сельдерей), перец и грибы. Обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить всё вместе 10 минут.

Если место в сковороде позволяет, то долить 1-1,5л. кипятка к мясу с овощами, если же нет, то всё переместить в кастрюлю + кипяток. Добавить соль, паприку, перец по вкусу и томить всё на медленном огне до готовности мяса.

В это время сделать клёцки. Из муки, яйца и немного соли замесить тугое тесто, дать ему «отдохнуть» 10-15 минут. Раскатать колбаской и сформировать клёцки любой формы.

Отварить клёцки до готовности и обжарить в сливочном масле.

В готовый суп добавить зелень. Подавать с клёцками.

10. Рассольник с маринованными огурцами.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Куриный бульон 1-1,5л.(кол-во регулировать по личным предпочтениям густоты супа),

Крупа перловая 0,5 стак.,

Картофель 4-5 шт.,

Огурец маринованный 3-4шт.,

Лук, морковь по 1шт.,

Рассол огуречный по вкусу.

Сварить из курицы или субпродуктов бульон с добавлением луковицы и моркови. Луковицу вынуть и выкинуть, морковь оставить пока в сторонке. Мясо извлечь.

Огурцы и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.

Крупу перловую отварить отдельно до готовности.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным бульоном. Отварить до готовности. Морковь подавить вилкой и отправить к картофелю, следом добавить огурцы с луком, лавровый лист, рассол, поперчить.

Варить около 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью и добавить сметану по желанию.

11. Суп для детей «Осьминожки».

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Фарш 300гр.,

Лук, морковь- 1 шт.,

Картофель 3 шт.,

Спагетти,

Зелень, соль по вкусу.

В фарш добавить половину луковицы, мелко нарезанную, немного посолить и перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.

Спагетти поломать на небольшие фрагменты, проткнуть ими со всех сторон мясные шарики, формируя «ножки Осьминожек».

Этот суп можно сделать на зажарке, в этом случае вторую половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке и пассеровать на небольшом кол-ве растит. масла.

Если без зажарки, то овощи добавить в самом конце за 2 минуты до готовности.

В кастрюле вскипятить 1-1,5л. воды. Добавить Осьминожек и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля около 20 минут. Добавить либо зажарку, либо овощи, следом зелень, снять с плиты через пару минут.

12. Суп с беконом, фасолью и фаршем.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Бекон 100 гр.,

Масло сливочное 20гр.,

Фарш мясной 250-300гр.,

Лук 1 шт.,

Картофель 3-5шт.,

Фасоль консервированная 150гр.,

Крем фреш 100гр.,

Томаты в собственном соку 1 маленькая баночка,

Соль, перец, зелень.

Бекон нарезать и обжарить на сливочном масле,

добавить фарш, обжарить, помешивая. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать средними кубиками, добавить к фаршу и так же слегка обжарить.

Отправить следом в кастрюлю томаты в собственном соку, перемешать.

Залить всё водой, количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавить фасоль, посолить и поперчить.

Добавить крем фреш, перемешать. При подаче посыпать свежей зеленью.

13. Суп «Груздянка»

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Грузди солёные или маринованные 150гр.,

Огурец солёный 1 шт.,

Огурец свежий 1шт.,

Лук 1шт.,

Сметана 100-150гр.,

Картофель 4-5шт.,

Перец, соль.

Грузди нарезать кубиками,

лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить помешивая около 5 минут.

Огурец свежий и солёный нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам и тушить 5-7 минут, помешивая.

Залить сметану, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень слабом огне 15 минут.(если сметанная заправка станет очень густой, то добавить совсем немного воды.)

В это время картофель отварить в 1-1,5л воды. Готовый картофель размять в кастрюле при помощи вилки и ложки или толкушки. Добавить содержимое сковороды и варить на медленном огне 5 минут. Досолить, если требуется, поперчить.

Убрать с огня и дать настояться не менее 15 минут.

14. Сливочный суп с капустой и фаршем.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Фарш мясной или куриный 300гр.,

Капуста молодая 0,5шт.,

Картофель 3-4шт.,

Лук 1шт.,

Чеснок 1зуб.,

Сливки жирные 100мл.,

Соль, чёрный перец, лавровый лист, зелёный лук и укроп.

На сковороде на небольшом кол-ве растит. масла обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавть фарш, тщательно перемешать, чтоб фарш разбился на маленькие комочки. Оставить на огне на 5 минут.

Добавить картофель, нарезанный произвольно, залить 1-1,5л. кипятка.

Далее, если капуста не очень мягкая, то на этом этапе нарезать ее добавить к содержимому сковороды. Если капуста молодая, мягкая, то добавить её в самом конце.

Варить до готовности картофеля.

Добавить лавровый лист, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на медленном огне на пару минут. Добавить зелёный лук и укроп. Убрать с плиты, дать настояться некоторое время.

15. Томатный суп с нутом.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Этот суп можно приготовить на говядине или сделать постный вариант на воде.

Нут — чуть больше половины стакана,

Перец болгарский 1шт.,

Морковь, лук по 1 шт.,

Картофель 2шт.,

Помидор свежий 5шт. или небольшая банка томатов в собственном соку,

Сельдерей черешковый 1шт.,

Зира 0,5ч.л.,

Чеснок 1зуб.,

Перец чили, соль, лавровый лист, зелень.

Нут предварительно замочить на час в холодной воде.

Отварить говядину до готовности вместе с нутом (если суп не постный), извлечь мясо, далее использовать бульон с нутом, а в конце приготовления добавить к супу мясо, нарезанное порционно.

Если суп на воде, то замоченный нут отварить в воде в течении около часа(всегда попадается разный нут и время его приготовления варьируется).
В это время сделать зажарку. На раскалённом растительном масле обжарить зиру до появления запаха. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и перец. Пассеровать некоторое время.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам и тушить около 5-10 минут. Или можно использовать на этом этапе томаты в собственном соку.

В кастрюлю с нутом добавить картофель, нарезанный кубиками,

через 5 минут после закипания влить в кастрюлю овощную смесь, убавить огонь до минимума и томить под крышкой до готовности картофеля.

В конце приготовления отправить в кастрюлю мелко рубленный чеснок, лавровый лист, зелень и перец чили, если хотите острый суп.

Посолить по вкусу.

Дать настояться не менее 10 минут.

16. Суп с фунчезой и зелёным горошком.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Куриные грудки или иные части курицы 200гр.,

Перец болгарский 0,5шт.,

Горошек зелёный 2-3ст.л.,

Фунчеза 50гр.,

Чеснок 1зуб.,

соевый соус и лайм для заправки,

Лук зелёный, петрушка для подачи.

Филе курицы отварить в 1-1,5л. воды. В это время на сковороде на небольшом кол-ве раст. масла обжарить болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами и рубленный чеснок,

убрать зажарку со сковороды и обжарить зелёный горошек в том же масле в течении 2х минут, помешивая.

Из бульона вынуть мясо, добавить в кастрюлю зелёный горошек, варить 5 минут.

Отправить к горошку болгарский перец и фунчезу, а так же куриное мясо, предварительно разобрав его на мелкие кусочки. Посолить суп по вкусу. Дать настояться(фунчеза дойдёт до полной готовности)

Для соуса смешать соевый соус и сок лайма.

При подаче полить суп в каждой тарелке соусом, посыпать зелёным луком и петрушкой. Если любите острые супы, то так же добавить колечки перца чили.

17. Солянка- селянка.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Капуста квашеная 3 жмени,

Картофель 3шт.,

Лук, морковь по 1 шт.,

Томатная паста 1ст.л.,

Масло сливочное 0,5ст.л,

Огурец маринованный 3шт.,

Чеснок 2зуб.,

Копчённости по вкусу,

Лавровый лист, зелень, перец, соль.

В сковороде с толстым дном и высокими краями(можно использовать кастрюлю) на растительном масле или на смальце тушить капусту до готовности на медленном огне(если необходимо, добавить немного воды, чтоб капуста не жарилась). Примерно 30-40 минут.

Добавить нарезанный картофель, долить кипятка(кол-во зависит от того, какой густоты вы хотите суп) + лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

В это время сделать зажарку. На сковороде обжарить лук, морковь и томатную пасту, добавить к картофелю. Затем на сковороде раскалить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанные маринованные огурцы и рубленный чеснок. Отправить в кастрюлю.

Копчённости(у меня грудинка, колбаса копчёная Краковская и Колбаса подкопчённая Русская) нарезать произвольно и отправить к капусте с картошкой.

Оливки или маслины так же добавить в суп. Посолить, поперчить, если необходимо, добавит 0,5 ч.л. сахара.

Посыпать всё зеленью. Дать закипеть и настояться некоторое время. Подавать со сметаной.

18. Густой мясной суп с кабачками.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Говядина мякоть 300-400гр.,

Томаты в собственном соку 1 банка,

Картофель 2-3 шт.,

Кабачок(цукини) 1 шт.,

Морковь, лук по 1 шт.,

Чеснок 2 зуб.,

Орегано 1ч.л.,

Соль, перец, лавровый лист и зелень.

Мясо нарезать средними кусками, обжарить на растительном масле со всех сторон, добавить томаты в собственном соку, чеснок, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой до готовности(около 1-1,5часа).Если жидкости будет в процессе не хватать, то добавить немного воды, чтоб мясо не пригорало. Таким образом говядина получается очень нежной и тает во рту.

Нарезать картофель удобным для вас способом, добавить к мясу, залить кипятком(кол-во зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп). Посолить.

Пока готовится картофель, сделать зажарку. На сковороде обжарить лук и цукини, нарезанные кубиками

и морковь, нарезанную соломкой. Добавить сухой орегано или иные специи на вкус.

К картофелю и мясу добавить кабачковую зажарку и лавровый лист, затем мелкорубленную зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой не менее 15 минут.

При подаче посыпать душистым перцем.

19. Густой суп с рисом и креветками «Гумбо».

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Креветки 200-300гр.,

Рис 3-4 ст.л.,

Перец красный сладкий 1 небольш. шт.,

Перец чили по вкусу,

Лук репчатый 1 небольш. шт.,

Чеснок 2 зуб.,

Томаты в собственном соку 150-200гр.,

Специи, соль, перец, зелень по вкусу.

Рис отварить в подсоленой воде, воду слить.

В сковороде с высокими краями на небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, перец сладкий, перец чили, измелчённый чеснок в течении 5ти минут. Добавить томаты в соку и тушить всё около 15 мин. на медленном огне.

Добавить в сковороду очищенные креветки, рис, посолить, поперчить, добавить любимые специи,

залить всё куриным бульоном или кипятком(я заливаю кипятком), кол-во регулируйте от того, какой густоты вы хотите получить суп.

Перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты.

Снять с огня и дать настояться около 10 минут.

При подаче посыпать любимой зеленью. Можно сбрызнуть соком свежего лимона.

20. Летний супчик с молодой капустой и цукини.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Куриное бедро 1шт.,
Цукини 1шт.,
Картофель 2шт.,
Лук, морковь по 1 шт.,
Молодая капуста 0,5 вилка,
Зелёный лук, укроп.
Соль, специи по вкусу.


Отварить бедро до готовности, вынуть из бульона.
Картофель нарезать кубиками, закинуть в бульон, отварить до готовности.
На сковороде пассеровать лук, морковь и цукини, нарезаные кубиками.
В кастрюлю с картофелем добавить содержимое сковороды, следом нашинкованную молодую капусту и мясо курицы. Посолить по вкусу, добавить любимые специи.
После закипания варить 1-2 минуты на медленном огне.
Посыпать зелёным луком и укропом. Можно подавать со сметаной.

21. Суп с охотничьими колбасками и молодой капустой.

 

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)


Колбаски охотничьи 250гр.,
Капуста молодая 0,5шт.,
Картофель крупный 1шт.,
Морковь и лук по 1шт.,
Чеснок 1зуб.,
Томатное пюре 200гр.,
Дайкон средний 0,5шт.,
Специи, лист лавровый и зелень.


Овощи почистить и помыть, нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё обжарить в сковороде с высокими краями на растительном масле около 5 минут, добавить лавровый лист и томатное пюре(можно добавить для красоты готового блюда пару томатов черри, предварительно разрезав их пополам).

Залить кипятком(кол-во зависит от густоты желаемого супа),
добавить любимые специи и варить около 5 минут.

Колбаски нарезать любым способом, добавить к овощам и варить ещё 5 минут. Далее + нашинкованная капуста, досолить по вкусу.
+ зелень, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться не менее 15 — 30 минут.

22. Шурпа в казане на костре.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Бараньи рёбра и мякоть 1-1,5 кг,
Морковь 5 шт.,
Лук 4 шт,
Перец болгарский 4 шт,
Картофель 5 шт.,
Помидоры 4-5 шт.,
Зира, зелень(петрушка, кинза, укроп), перец душистый, чеснок.


В казане раскалить масло, обжарить кусочки баранины до слегка золотистого цвета, добавить крупнонарезанные морковь(2шт.), лук(2шт), перец(2шт), 4 зубка чеснока.
Обжарить в течении 5-10 минут. Посолить, добавить щепотку зиры, залить водой. Довести до кипения и томить на костре около 2х часов.
Добавить крупно нарезанный картофель, оставшиеся перец, лук, морковь и помидоры(овощи закладывать целыми)
Варить до готовности картофеля.
Посыпать зеленью, досолить, если требуется,
поперчить.
Дать настояться не менее 15 минут.

23. Рыбно- овощной суп.

 

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Голова и хвост рыбы,
Картофель 3 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец красный сладкий 1 шт.,
Лук 1 шт,
Чеснок 3 зуб.,\
Лавровый лист 2 шт.,
Укроп.

Соевый соус 1 ст.л.,
Горчица французская 1 ч.л.
Лимон.


Картофель, морковь и перец нарезать произвольно и уложить в кастрюлю. Туда же добавить голову и хвост рыбы, 2 зубка чеснока и луковицу. Залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист.
Варить 15-20 минут.
Смешать в отдельной посудине соевый соус, горчицу и мелкорубленный зубок чеснока.
Добавить в кастрюлю, досолить. Снять с огня, добавить укроп.
Дать настояться не менее 5 минут.
Подавать с долькой лимона.

24. Щи фасолевые.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Фасоль консервированная 1 банка(можно отварить свежую),
Лук 1 шт.,
Копчёное мясо или рёбрышки 300 гр.,
Капуста квашеная 300 гр.,
Соль, перец, зелень.


Квашеную капусту отварить или потушить до полной готовности.
В сковороде на растительном масле пассеровать лук и копчённое мясо, нарезанное кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, содержимое сковороды и фасоль. Варить 5 минут, досолить при необходимости, поперчить и посыпать зеленью.
Дать настояться.

25. Лёгкий французский чесночный суп.

Первые блюда. Супы.(подборка рецептов с фото готовых блюд)

Чеснок 80 гр.,
Вода 500 мл.,
Сливки 200 мл.,
Желток яичный 3-4 шт.,
Прованские травы, тимьян, соль, перец.


Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить до слегка румяного цвета на оливковом масле.(не пережарить иначе суп будет горчить).
Вынуть чеснок, а в оставшемся масле обжарить белый хлеб(сделать чесночные сухарики).
Вскипятить в кастрюле воду(500мл),
Отдельно в миске взбить 4 желтка, добавить к ним сливки, прованские травы. Добавить к желткам кипяток из кастрюли(1-2 ст.л), непрерывно помешивая, «закаляем» желтки(это нужно для того, чтоб они не свернулись хлопьями при добавлении в кастрюлю.)

«Закалённые» желтки медленно и аккуратно влить в кастрюлю с кипятком, непрерывно помешивая венчиком, добавить соль по вкусу,
Не доводя до кипения снять суп с огня и добавить в него чеснок.
При подаче посыпать сухариками, поперчить и украсить свежим тимьяном.

Приятного аппетита!


МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
45233093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

фото все загрузились, просмотрела даже предварительную запись, после нажатия кнопки «опубликовать» от поста осталось только первые 3 предложения... 

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань

через этот сервис добавляли? https://www.baby.ru/recipes/add/  или через этот https://www.baby.ru/community/125557/forum/post/add/ ?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань

лучше текст написанный прям скопировать( я понимаю, что муторно все это, просто видимо технические неполадки, а мне бы не хотелось терять ваши посты с красивыми фото.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Наташа 

Спасибо ещё раз❤
я как раз, уже несколько дней сохраняю в черновиках по одному рецепту и хочу попробовать выложить пост с помощью копирования?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань

пожалуй, самое лучшее собрание сочинений про супы с потрясающими фото...

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

Благодарю❤
У меня уже было 2 попытки выложить вторую часть подборки, но из- за сбоев в приложении, пока не получается..

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань
МамаДараХаЯ 

а с полной версии если?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Наташа 

 с полной, с компьютера… почти час потратила на пост, а в итоге не вышло? 

второй раз меньше времени ушло, но опять же не получилось.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань
МамаДараХаЯ 

а в чем сложности? фото не грузятся? у меня просто недавно так было. фото большого качества не грузятся, как я думала, оказалось, просто нужно ждать!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Барнаул

Супер. Спасибо! Наконец то сварю новый супчик. Моя крошка любит супы.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет



Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Попробую те которые без мяса, спасибо за подборку!

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Стефания
3 года
Домодедово

Оч все аппетитно!!! Спасибо за рецепты)))

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

Благодарю за внимание и интерес
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Стефания
3 года
Домодедово
МамаДараХаЯ 

Продолжайте в таком же духе))))?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Улан-Удэ

Очень аппетитно и разнообразно. Утащила с закладки. Спасибо.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Рада, что пригодилось
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Альбина
23 года
Платон
11 лет
Илья
9 лет
Никита
18 лет
Хабаровск

??

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Пожаловаться
PaRaDiSe
PaRaDiSe
Евгения
8 лет
Лиски

аж слюнки побежали

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет