Девчули, какие вы готовите салатики, не праздничные, просто покушать. Люблю что то простинькое и вкусное
Вот сегодня готовила салат с печенью и маринованным луком. Готовится очень просто, больших финансовых затрат не требует и вкусно, а самое главное гемоглобинчик наш поднимает:-)
Кидайте рецепти, буду очень благодарна.
я просто редко делаю, в осн. помидоры огурцы капуста
Я цезарь часто делаю)овощной(помидоры, огурцы, лук, подсолнечное масло), люблю с сухариками и чесноком, фасолью, кукурузой и курицей
а я люблю салат «Рыбки в пруду»))
рецепт невероятно простой))
в глубокую тарелочку по слоям ложите (после каждого слоя майонез):
-отвареную картошку, которую надо натереть на терке
-мелко нарезаный лук
-потом шпроты(мелко их раздавить вилкой)
-натертые на терке яйца
— и в самом конце слой сыра.
И в самом конце хвостики со шпрот повставлять)))и вот вам рыбки в пруду)))мама еще сверху иногда зелень добавляет))
вот фото такого салата))как-то делала))
Салат 1
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 2
·Банка консервированной горбуши
·пачка плавленного сырка (100 г)
·луковица
·2 вареных яйца
·майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
супер быстро и сытно: сырую морковь тру на терке, сыр тру на терке, немного чесночка и пачку сухариков любых, все в майонез ии на тарелку )))
Моркови немного больше чем сыра, чтобы салат не горчил.
ещё:
САЛАТ «МОРСКАЯ ПОЭМА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат из расчета на 4 порции:15 мин
Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача — пара щедрых горстей.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
Помидоры Черри – 3-4 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито.
Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.
Помидорки черри порезать четвертушками или половинками.
В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством красной икры.
Печень отварная
Говядина отварная
Яйцо вареное
Яблоки свежие
Картошка отварная
Огурчики маринованные
Все берется в одинаковых пропорциях и режется кубиками. Заправляется сметаной пополам с майонезом.
А теперь что попроще: капуста свежая и колбаса копченая шинкуются соломкой, натираются солью, горчицей, заправка — майонез.
Или кальмары плюс маринованный лук плюс огурчики свежие. Можно есть с маслом, можно с майонезом.
Или свекла с майонезом и чесноком.
Больше не помню)
огурец, помидор, красный лук, сыр фета и оливковое масло или сок лимона. специи по вкусу.
недавно цезарь готовила) Обожаю вареную свеклу, тертую на терке, с чесноком и грецким орешком (заправляется майонезом). Еще нравится фасоль красная из банки с чесноком, сухариками (любыми) и майонезом.
А пропорций нет все на глаз?