Что-то много у меня их оказалось… родители с дачи понавезли) Вот сижу, и думаю, что бы мне этакого с ними сделать и самое главное вкусненькое Хотя сомневаюсь, что что-то вкусненькое из них выйдет))) а тем более праздничное (у бублика в пятницу годик!!!) Икра уже надоела, а они вянут бедненькие уже лежат))))
Дайте советик, мои ненаглядные хозяюшки!!!
обжарь на масличке, чуть-чуть давленого чеснока, кружок свежего помидора. это муж так любит, я люблю тушеные с помидоркой, чесночком, собственно с любыми специями, иногда еще и сыром посыплю.
у меня в посте с квашеной капустой почитай, там Мадина рецепт написала))
Я картошку в рукаве тушила с курицей и овощами. Бакложаны там отлично вписались.
можно рулетики сделать, с любой в принципе начинкой)только когда порежешь на пластины, подержи с полчасика в холодной воде — горечь уйдет из них, вкусно будееет)
Я баклажаны в принципе не люблю, могу кушать только рулетики очень вкусная закуска
В духовку на решетку целиковые баклажаны положите. Когда приготовятся, снимите шкурку, передавите их вилкой и потом положить в йогурт, но не жидкий. Добавить зубчик чеснока, все хорошенько перемешать и получается отличная закуска к салатам, мясу, можно даже просто с хлебом.
НЕ праздничное-почистить, сварить немного и потом протушить с лучком, морковкой, сметанкой… на вкус как грибы..
я делала, нашей семье очень понравилось, в особенном восторге была свекровь))
павлиний хвост из баклаан

веер из баклажан
погуглите рецепты — это очень вкусномммм, моя любимая закуска из них — пару минут поварить нарезанные кружочками в 1 см баклажанчики, откинуть на дуршлаг, затем в кастрюлю сложить слоями:
1. баклажаны
2. Морковь, натертая на крупную терку
3. Лук, нарезанный кольцами
4. Перец болгарский, нарезанный кольцами, потом снова баклажаны и т.д.
Заливаем все это сиропом — 200 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и пол стакана уксуса!!! Все под пресс на ночь и на следующий день можно есть — вкусняшкаааааа!!! Я первый раз сделала месяц назад, теперь любимая закуска семьи)