Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте «Класс!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
Мясо – 500 г (говядина)
Фасоль стручковая – 150 г
Горчица – 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый – 150 г
Вяленые помидоры
Соль
Перец
Приготовление:
1. Берем кусок мяса филейную часть или такую, чтобы можно было разрезать на пласт. Разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см, как «книжку», не дорезая до конца, чтобы можно было мясо «развернуть» в один большой пласт.
2. Мясо отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить минут на 30. От горчицы мясо при запекании станет мягче.
3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху мясо тонким слоем. Стручковую фасоль предварительно разморозить, вяленые помидоры нарезать полосками. Чередуя, разложить фасоль и помидоры.
4. Аккуратно свернуть мясо в рулет, скрепить края зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и поставить запекать в духовку при температуре 200* приблизительно на час. Если у вас кусок большой, время запекания нужно увеличить.
5. Готовый рулет нарезать на ломтики. Можно подавать, как холодную закуску, можно — в теплом виде с рисом.
Лист теста разморозить, раскатать и нарезать на длинные тонкие полоски
2
Налепить круглые котлетки
3
Каждую котлету обмотать тестом, как клубочек
4
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.Смажем яйцом, присыпим кунжутом.
5
Отправим выпекать в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут, до готовности. Котлеты в клубочке готовы. Приятного аппетита!
Мясо Гнездо кукушки (Новогодний стол 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Фарш — 500 г
Сыр — 200 г
Хлеб
Яйца — 2 шт
Чеснок — 4 зубка
Лук — 2 шт
Помидор — 2 шт
Болгарский перей — 1 шт
Соль
Перец
Молоко
Кетчуп
Майонез
Укроп
Приготовление:
Три кусочка белого хлеба замочить в молоке, затем пропустить его через мясорубку. К фаршу добавляем хлеб, яйца, мелко нарезанный чеснок и укроп, все хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Затем из фарша делаем лепешки круглой формы, выкладываем их на протвень смазанный растительным маслом. Сверху лепешки ложим кетчуп, затем лук нарезанный полукольцами, далее майонез, потом тонкий круглый кусочек помидора, сново майонез и присыпаем все тертым твердым сыром.
Далее нарезаем кружочками болгарский перец и вдавливаем его ввокруг нашей начинки. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем 20 минут. Мясо Гнездо кукушки готово. Приятного аппетита!
Рецепт:
Фарш – 500 г
Сыр – 300 г
Яйца – 8 шт
Помидоры – 4 шт
Маринованыыые огурцы – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1 шт
Майонез
Мука
Кетчуп
Зелень
Соль
Черный молотый перец Приготовление:
Бризоль это кулинарное блюдо, разновидность котлет. Означает: зажаренный в омлете или в яйце. Просто готовится, очень сытное блюдо, подается с зеленью и гарниром.
И так натираем твердый сыр на крупной терке. Огурцы нарезаем тоненькими полосочками, а помидоры небольшими дольками. Затем готовим фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный чеснок и лук, подсаливаем и перчим, тщательно все перемешиваем. Из фарша сделаем 4 шарика. Вбиваем два яйца и взбиваем вилкой. Яичную массу переливаем на плоскую тарелку.
Разогреваем сковороду на подсолнечном масле. Потом раскатываем мясной шарик, тонким ровным слоем по размеру сковородки, кладем в тарелку с яйцом и аккуратно переносим содержимое на раскаленную сковороду. Затем бризоль переворачиваем и на медленном огне дожариваем.
Выкладываем содержимое сковороды яйцом вниз посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, сверху заливаем майонезом. Затем аккуратно скручиваем рулетом и украшаем верхнюю часть кетчупом и майонезом. Бризоль готов. Приятного аппетита!
Рулет мясной с грибами и овощами (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Фарш свиной – 350 г
Фарш говяжий – 350 г
Соленый огурец – 2 шт
Яйца – 4 шт
Морковь – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Для приготовления рулета подготовим фарш: вбиваем в него два яйца, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Остальные два яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Далее чистим лук и морковку, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим грибы и нарезаем набольшими кусочками, обжариваем на растительном масле.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и разделить на три ровных части.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, вареные тертые яца, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр.
Аккуратно сворачиваемпри момощи пленки и придаем форму рулета. После этого убираем пленку, она необходима только для того, чтобы при ее помощи свернуть рулет. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром.
Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.
Рулет из фарша с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!
Рулет для кума (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Подчеревок – 650 г
Язык свиной — 300 г
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Чтобы с языка снять пленку, провариваем его в соленой воде в течении 10 – 15 минут. Снимаем пленку и нарезаем его длинными полосками.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем его мелки кубиком.
Затем чистим чеснок и натираем его на мелкой терке, к нему прибавляем немного соли и черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.
Затем приготовленной смесью натираем подчеревок с обеих сторон, во внутрь кладем полоски языка и измельченный болгарский перец, сворачиваем рулетом, фиксируем кулинарными нитями и заворачиваем в фольгу.
Затем ставим в духовой шкаф и выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Медальоны из свинины (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Свинина — 500 г
Бекон — 100 г
Сливки — 200 мл
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Паприка — 1 ч л
Болгарский перец — 2 шт
Кукурузная мука — 5 г
Приготовление:
Свиную вырезку обматываем тонко нарезанным беконом. Затем аккуратно нарезаем одинаковыми кусочками и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон, подсаливаем и перчим. Далее обжаренные медальоны отставляем в теплое место и готовим соус.
Для этого хорошенько моем болгарский перец, освобождаем его от семян и нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем на подсолнечном масле, добавляем молотую паприку, затем сливки, соль и черный молотый перец, тушим 10 минут. Даем остыть.
Далее с помощью блендера, перец со сливками превращаем в однородную массу, снова прожариваем на растительном масле, добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
На блюдо выкладываем по 2 кусочка мяса и подаем с приготовленным соусом.
Медальоны из свинины готовы. Приятного аппетита!
Отбивная в кожушке (Быстрые рецепты), рецепт с фото
Рецепт:
Свиная отбивная
Лук
Майонез
Грибы (маринованые любые)
Твердый сыр
Приготовление:
На свиную отбивную (уже обжареную) кладем лук полукольцами, майонез, грибы маринованные резанные, еще немного майонеза и тертый сыр. Все в духовку на несколько минут до румяной корочки. Отбивная в кожушке готова!
Корона из ребрышек — как приготовить свиные ребрышки, рецепт с фото
Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным Как приготовить свиные ребрышки: Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст.л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст.л.
Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.
Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.
Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.
Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить свиные ребрышки.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).
Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Соль 1 / 2 ч.л.
Перец 1 / 4 ч.л.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.
Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу
Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.
Оригинальный праздничный рецепт рулетиков из куриного филе в беконе. Можно приготовить заранее, а затем просто разогрето в духовке или микроволновке.
Рулетики из куриного филе в беконе, рецепт:
куриная грудка филе3штпомидор1штсыр фета100гполоски бекона12штчеснок3зубчспеции для курицы2ч.л.смесь перцев
Соль
Приготовление:
Подготавливаем мясо для рулетиков из куриного филе
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать вдоль пополам. Полученные пластинки немного отбить.
Каждое филе посолить, поперчить. Чеснок измельчить и обмазать измельченным чесноком пластинки филе, также посыпать специями. Оставить немного пропитаться и промариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Начинка для рулетиков из куриного филе
Сыр фета нарезать брусочками по ширине подготовленных пластинок филе, Помидор помыть и также нарезать брусочками.
На каждую пластинку филе положить кусочек сыра и кусочек помидора и плотно свернуть рулетом.
Каждый полученный рулет обмотать двумя полосками бекона.
На противень выложить подготовленные рулетики и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.
Подавать рулетики из куриного филе лучше всего горячими с соусом. Например можно использовать чесночный соус с укропом.
Если у вас намечается праздник, это блюдо можно приготовить заранее. Не забудьте поставить на ночь в холодильник, накрыв фольгой. Перед приходом гостей просто разогреть в духовом шкафу или микроволновке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Мед — 2 ст л
Джем брусничный — 2 ст л
Гвоздика
Лимон — 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем лимонный сок, джем и мед. В мясе делаем надрезы и перекладываем в форму для запекания. Смазываем приготовленным соусом, солим, перчим и в ромбики вставляем гвоздику. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, один час. Свинина Праздничная готова. Приятного аппетита!
Мясные зразы по французски — очень хорошее блюдо на каждый день или же на праздничный стол. Для приготовления вам понадобится 700 грамм свино-говяжьего фарша и 700 грамм куриного фарша.
Мясные зразы по французски, рецепт:
свино-говяжий фарш700гкуриный фарш700гяйцо куриное4штпомидоры1штЛук репчатый2штмайонез или сметана8ч.л.сыр100гкефир100млсоль, специизубч
Приготовление:
Приготовить фарш для зраз
Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок, укроп, перец)
Готовим яично-луковую начинку для зраз
Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова.
Формируем мясные зразы
Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее необходимо защепить каря и сформировать зразу.
Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом.
Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов. Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!
Рецепт:
Говяжий фарш – 1 кг
Чеснок – 6 зубков
Сыр риккота – 350 г
Лук – 2 шт
Белый хлеб – 3 кусочка
Бекон – 250 г
Яйцо – 1 шт
Пармезан – 2 ст л
Базилик
Петрушка
Лимон – 1 шт
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Зелень хорошенько вымыть и измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
На раскаленную сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду чеснок, прожарить 1,5 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
С кусочков белого хлеба удаляем корочку, а мякоть мелко раскрошить.
Разминаем вилкой рикотту, добавляем хлебные крошки, пармезан, цедру половины лимона, измельченную зелень и яйцо, тщательно перемешиваем.
В приготовленную сырную массу добавляем говяжий фарш и жаренный лук, подсаливаем и перчим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем бекон нарезаем тоненькими полосочками.
Затем, с фарша делаем котлетки, обворачиваем их крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Далее жарим котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Плотом уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Котлеты в итальянском стиле готовы. Приятного аппетита!
*Вот, решила всерьез озадачиться меню моего уже годовастика, ибо скоро ГВ конец, а хочется, чтобы малыш продолжал получать полезную и вкусную няму. Прошерстила несколько сайтов, сократила как могла, но получилось все равно много букафф. Боюсь, что буду … Читать далее
Разные вакцины 1. Мой сынуля, был совершенно здоровым и спокойным ребенком до 2 месяцев, не было ни коликов, ни вздутий, ни аллергий, никаких мелких стандартных проблем. 1 вакцинация — болели ножки и на месте уколов образовались уплотнения. Давали обезболивающее … Читать далее
ВОТ, НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА Нам годик! (идеи для первого дня рождения)
С момента появления младенца на свет прошел целый год. 365 дней в жизни ребенка – огромная веха, и именинник, безусловно, достоин торжеств в свою честь! Не слушайте скептиков, … Читать далее
У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские … Читать далее
Ну чтоооо. Время летит молниеносно. Как там принято говорить?9 месяцев снаружи, 9 месяцев внутри ??подкрадываемся к годику
Рост — 75 Вес — 9.500. Дама имеет 9 зубов. Шагает у опоры. Во всю лепечет на своем. Мамамааааам, папааап, баба, неть, да. Ляля… … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Курочка с ананасами
Девы, наверняка все знают это блюдо, но все же поделюсь.Итак, берем филе куриное, у меня в эту форму влезает 5 штучек, раньше отбивала, теперь просто разминаю руками

Посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной
Сверху уложить кружочки консервированных ананасов
А затем посыпать сыром
Ставим в духовку на 220 на 45 50 минуток. Вот что вышло:
Все!) Пошла кормить мужа) всем приятного!)Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте «Класс!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
Ингредиенты
Мясо – 500 г (говядина)
Фасоль стручковая – 150 г
Горчица – 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый – 150 г
Вяленые помидоры
Соль
Перец
Приготовление:
1. Берем кусок мяса филейную часть или такую, чтобы можно было разрезать на пласт. Разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см, как «книжку», не дорезая до конца, чтобы можно было мясо «развернуть» в один большой пласт.
2. Мясо отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить минут на 30. От горчицы мясо при запекании станет мягче.
3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху мясо тонким слоем. Стручковую фасоль предварительно разморозить, вяленые помидоры нарезать полосками. Чередуя, разложить фасоль и помидоры.
4. Аккуратно свернуть мясо в рулет, скрепить края зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и поставить запекать в духовку при температуре 200* приблизительно на час. Если у вас кусок большой, время запекания нужно увеличить.
5. Готовый рулет нарезать на ломтики. Можно подавать, как холодную закуску, можно — в теплом виде с рисом.
Приятного аппетита!
Котлеты в клубочке
Пошаговое приготовление рецепта:
1
Лист теста разморозить, раскатать и нарезать на длинные тонкие полоски
2
Налепить круглые котлетки
3
Каждую котлету обмотать тестом, как клубочек
4
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.Смажем яйцом, присыпим кунжутом.
5
Отправим выпекать в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут, до готовности. Котлеты в клубочке готовы. Приятного аппетита!
Мясо Гнездо кукушки (Новогодний стол 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Фарш — 500 г
Сыр — 200 г
Хлеб
Яйца — 2 шт
Чеснок — 4 зубка
Лук — 2 шт
Помидор — 2 шт
Болгарский перей — 1 шт
Соль
Перец
Молоко
Кетчуп
Майонез
Укроп
Приготовление:
Три кусочка белого хлеба замочить в молоке, затем пропустить его через мясорубку. К фаршу добавляем хлеб, яйца, мелко нарезанный чеснок и укроп, все хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Затем из фарша делаем лепешки круглой формы, выкладываем их на протвень смазанный растительным маслом. Сверху лепешки ложим кетчуп, затем лук нарезанный полукольцами, далее майонез, потом тонкий круглый кусочек помидора, сново майонез и присыпаем все тертым твердым сыром.
Далее нарезаем кружочками болгарский перец и вдавливаем его ввокруг нашей начинки. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем 20 минут. Мясо Гнездо кукушки готово. Приятного аппетита!
Бризоль (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Фарш – 500 г
Сыр – 300 г
Яйца – 8 шт
Помидоры – 4 шт
Маринованыыые огурцы – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1 шт
Майонез
Мука
Кетчуп
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Бризоль это кулинарное блюдо, разновидность котлет. Означает: зажаренный в омлете или в яйце. Просто готовится, очень сытное блюдо, подается с зеленью и гарниром.
И так натираем твердый сыр на крупной терке. Огурцы нарезаем тоненькими полосочками, а помидоры небольшими дольками. Затем готовим фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный чеснок и лук, подсаливаем и перчим, тщательно все перемешиваем. Из фарша сделаем 4 шарика. Вбиваем два яйца и взбиваем вилкой. Яичную массу переливаем на плоскую тарелку.
Разогреваем сковороду на подсолнечном масле. Потом раскатываем мясной шарик, тонким ровным слоем по размеру сковородки, кладем в тарелку с яйцом и аккуратно переносим содержимое на раскаленную сковороду. Затем бризоль переворачиваем и на медленном огне дожариваем.
Выкладываем содержимое сковороды яйцом вниз посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, сверху заливаем майонезом. Затем аккуратно скручиваем рулетом и украшаем верхнюю часть кетчупом и майонезом. Бризоль готов. Приятного аппетита!
Рулет мясной с грибами и овощами (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Фарш свиной – 350 г
Фарш говяжий – 350 г
Соленый огурец – 2 шт
Яйца – 4 шт
Морковь – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Для приготовления рулета подготовим фарш: вбиваем в него два яйца, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Остальные два яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Далее чистим лук и морковку, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим грибы и нарезаем набольшими кусочками, обжариваем на растительном масле.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и разделить на три ровных части.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, вареные тертые яца, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр.
Аккуратно сворачиваемпри момощи пленки и придаем форму рулета. После этого убираем пленку, она необходима только для того, чтобы при ее помощи свернуть рулет. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром.
Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.
Рулет из фарша с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!
Рулет для кума (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Подчеревок – 650 г
Язык свиной — 300 г
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Чтобы с языка снять пленку, провариваем его в соленой воде в течении 10 – 15 минут. Снимаем пленку и нарезаем его длинными полосками.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем его мелки кубиком.
Затем чистим чеснок и натираем его на мелкой терке, к нему прибавляем немного соли и черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.
Затем приготовленной смесью натираем подчеревок с обеих сторон, во внутрь кладем полоски языка и измельченный болгарский перец, сворачиваем рулетом, фиксируем кулинарными нитями и заворачиваем в фольгу.
Затем ставим в духовой шкаф и выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Рулет для кума готов. Приятного аппетита!
Медальоны из свинины (Новогодние рецепты 2013), рецепт с фото
Рецепт:
Свинина — 500 г
Бекон — 100 г
Сливки — 200 мл
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Паприка — 1 ч л
Болгарский перец — 2 шт
Кукурузная мука — 5 г
Приготовление:
Свиную вырезку обматываем тонко нарезанным беконом. Затем аккуратно нарезаем одинаковыми кусочками и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон, подсаливаем и перчим. Далее обжаренные медальоны отставляем в теплое место и готовим соус.
Для этого хорошенько моем болгарский перец, освобождаем его от семян и нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем на подсолнечном масле, добавляем молотую паприку, затем сливки, соль и черный молотый перец, тушим 10 минут. Даем остыть.
Далее с помощью блендера, перец со сливками превращаем в однородную массу, снова прожариваем на растительном масле, добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
На блюдо выкладываем по 2 кусочка мяса и подаем с приготовленным соусом.
Медальоны из свинины готовы. Приятного аппетита!
Отбивная в кожушке (Быстрые рецепты), рецепт с фото

Рецепт:Свиная отбивная
Лук
Майонез
Грибы (маринованые любые)
Твердый сыр
Приготовление:
На свиную отбивную (уже обжареную) кладем лук полукольцами, майонез, грибы маринованные резанные, еще немного майонеза и тертый сыр. Все в духовку на несколько минут до румяной корочки. Отбивная в кожушке готова!
Корона из ребрышек — как приготовить свиные ребрышки, рецепт с фото

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушнымКак приготовить свиные ребрышки:
Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст.л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст.л.
Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.
Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить свиные ребрышки.
Дальше, самые разнообразные варианты начинок:
Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).
Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Соль 1 / 2 ч.л.
Перец 1 / 4 ч.л.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.
Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу
Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.


Приятного аппетита!Рулетики из куриного филе в беконе, описание
Оригинальный праздничный рецепт рулетиков из куриного филе в беконе. Можно приготовить заранее, а затем просто разогрето в духовке или микроволновке.
Рулетики из куриного филе в беконе, рецепт:
куриная грудка филе3штпомидор1штсыр фета100гполоски бекона12штчеснок3зубчспеции для курицы2ч.л.смесь перцевСоль
Приготовление:
Подготавливаем мясо для рулетиков из куриного филе
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать вдоль пополам. Полученные пластинки немного отбить.Каждое филе посолить, поперчить. Чеснок измельчить и обмазать измельченным чесноком пластинки филе, также посыпать специями. Оставить немного пропитаться и промариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Начинка для рулетиков из куриного филе
Сыр фета нарезать брусочками по ширине подготовленных пластинок филе, Помидор помыть и также нарезать брусочками.На каждую пластинку филе положить кусочек сыра и кусочек помидора и плотно свернуть рулетом.
Каждый полученный рулет обмотать двумя полосками бекона.
На противень выложить подготовленные рулетики и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.
Подавать рулетики из куриного филе лучше всего горячими с соусом. Например можно использовать чесночный соус с укропом.
Если у вас намечается праздник, это блюдо можно приготовить заранее. Не забудьте поставить на ночь в холодильник, накрыв фольгой. Перед приходом гостей просто разогреть в духовом шкафу или микроволновке.
Приятного аппетита!
Свинина Праздничная, рецепт с фото

Ингредиенты:Свинина — 1 кг
Мед — 2 ст л
Джем брусничный — 2 ст л
Гвоздика
Лимон — 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем лимонный сок, джем и мед. В мясе делаем надрезы и перекладываем в форму для запекания. Смазываем приготовленным соусом, солим, перчим и в ромбики вставляем гвоздику. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, один час. Свинина Праздничная готова. Приятного аппетита!
Мясные зразы по французски, описание
Мясные зразы по французски — очень хорошее блюдо на каждый день или же на праздничный стол. Для приготовления вам понадобится 700 грамм свино-говяжьего фарша и 700 грамм куриного фарша.
Мясные зразы по французски, рецепт:
свино-говяжий фарш700гкуриный фарш700гяйцо куриное4штпомидоры1штЛук репчатый2штмайонез или сметана8ч.л.сыр100гкефир100млсоль, специизубчПриготовление:
Приготовить фарш для зраз
Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок, укроп, перец)Готовим яично-луковую начинку для зраз
Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова.Формируем мясные зразы
Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее необходимо защепить каря и сформировать зразу.Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом.
Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов.
Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!
На заметку: любое блюдо будет намного вкуснее, если приготовить из домашних, качественных продуктов. Отличный вариант https://fermermag.ru вы можете заказать на сайте fermermag.ru. Большой выбор экологически чистых, фермерских продуктов.
Котлеты в итальянском стиле, рецепт с фото

Рецепт:Говяжий фарш – 1 кг
Чеснок – 6 зубков
Сыр риккота – 350 г
Лук – 2 шт
Белый хлеб – 3 кусочка
Бекон – 250 г
Яйцо – 1 шт
Пармезан – 2 ст л
Базилик
Петрушка
Лимон – 1 шт
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Зелень хорошенько вымыть и измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
На раскаленную сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду чеснок, прожарить 1,5 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
С кусочков белого хлеба удаляем корочку, а мякоть мелко раскрошить.
Разминаем вилкой рикотту, добавляем хлебные крошки, пармезан, цедру половины лимона, измельченную зелень и яйцо, тщательно перемешиваем.
В приготовленную сырную массу добавляем говяжий фарш и жаренный лук, подсаливаем и перчим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем бекон нарезаем тоненькими полосочками.
Затем, с фарша делаем котлетки, обворачиваем их крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Далее жарим котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Плотом уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Котлеты в итальянском стиле готовы. Приятного аппетита!