Девочки, нужна ваша помощь!!! (педиатр)

Всем привет)) Не обижайтесь, что я почти перестала отвечать на приглашалки — у меня голова забита другим.

Девченки, выручайте советом и опытом! Я уже не знаю что делать(((...

Нужна консультация хорошего педиатра.

Мы по-прежнему очень мало набираем в весе — в среднем по 100 гр в неделю. Нам 2,5 мес, а мы весим 4550 кг при росте 60 см (родились 3430 кг). Считай прибавка только +-1 кг!!! Нам хотят ввести прикорм, а это рано или поздно приведет к отказу от груди

Кормлю сына как только он попросит, когда есть время тут же сцеживаюсь и допаиваю из бутылочки. Делаю массажики, выкладываю на животик. Молока хватает — два раза грудь каменела даже скорую вызывали чтобы расцедить...

Как проверит молоко на питательность, жирность?

Плюс нам поставили спастический кривошей — отходили 10 сеансов парафинотерапии. Щас ходим на массаж общий с акцентом на воротниковую зону (нам надо его повторять через каждые 1,5 мес). С октября пойдем в бассейн.

Педиатр моя не понимает в чем дело, почему мы так мало набираем… Советует докорм.

Массажистка сегодня мне сказала что она много видела малышей и что мой сыночка для почти 3 месяцев очень слаб — тонус тела, сплошная неврология, даже кожа и подкожный слой как у новорожденного (возможно сказалась гипоксия поле 11,5 часов безводного периода) Сегодня 3 сеанс, а он орет все 20 минут массажа. Последнее время перестал стараться держать головку в положении лёжа на животе...((( Врач говорит что в 3 мес он это уже должен уметь!

Я не понимаю в чем дело.

Какаем мы 1 раз в 3-4 дня, но слава Богу стул нормальный.

Помогите, что мне делать?! Может кто знает хорошего педиатра? Я оочень хочу кормить только грудью!!! Но головой понимаю, что он правда слабенький у меня. Хочу найти причину!

Буду очень благодарна хорошим советам))


Дарья
Дарья
Москва
018587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
7 лет
Москва
Даже не знаю что посоветовать(( У меня была похожая ситуация, малышка родилась 3070, а в месяц весила только 3280, врач рекомендовала прикорм, а я все равно кормила только своим молоком. И за второй месяц прибавка была 1300! Я до сих пор не могу понять, почему за первый месяц такая маленькая прибавка.

В любом случае — удачи! Надеюсь Вам удастся сохранить ГВ!

Пожаловаться
Таня
Таня
Артём
7 лет
Москва
докармливаю смесью с 2х недель, от любмой сиси отказываться не собираемся.

считала пописы, все ок, а ребенок не набирал и орал вечно голодный. мое питание не помогало и количеству молока, и сытости… боишься что от сиси откажется, докармливай с ложечки.

нормальный набор веса от 600 гр в месяц, нам это еще на лекциях по гв говорили..

то что головку не держит это плохо, то что тонус имеет право быть до 3х месяцев, меняй массажиста, бесталковая...

а на массаже все дети плачут…

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
21 год
Москва
Тут действительно нужен врач что бы разобраться, держитесь, думаю у вас все будет хорошо.
А писает много за день? Должен не менее 8-10 раз в сутки



Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
cmd клиник, вроде так, в Новокосино, врач Морозова, мне очень понравилась… всё так чётко объясняет, и малыша с ног до головы осматривает! очень грамотная!
Пожаловаться
Жекса
Жекса
Пупсик
7 лет
Луцк

посоветовать ничего не могу, могу только пожелать здоровья и вкусненького ГВ.

Пожаловаться
Анастасия G
Анастасия G
Радость
8 лет
Сан-Франциско
Посчитай мокрые пеленки если больше 10-12 в день значит ему хватает всего. У вас может быть из-за врожденного такая слабость :((
Пожаловаться
Damochka
Damochka
Белла
7 лет
Бесо
5 лет
Москва

Сдайте анализы на инфекции. А вернее на золотистый стафилококк, не хочу тебя пугать, но это может быть причиной.

В общем, идите завтра, и спрашивай, какие анализы можно сдать на инфекции и вирусы

Пожаловаться
Таня
Таня
Артём
7 лет
Москва
Оль, серили бы дальше чем видели от инфекций!

а у них запор...

Пожаловаться
Damochka
Damochka
Белла
7 лет
Бесо
5 лет
Москва
Не факт вообщн. Он может никак не проявляться, и в принципе у всех он есть. Опасен не «мамин» стафилококк, который у нас у всех есть, но она ему передает от него иммунитет через молоко. Опасен роддомовский стафилококк.

Я говорю это не просто так. У подруги сын не набирал вообще вес в первые 1,5 месяца, она его затаскала по врачам, пытаясь выявить причину. Оказался золотистый стафилококк, который успел поразить мочевыводящую систему. Они пролечились и все стало хорошо.




Пожаловаться
Натали
Натали
Кемерово

У меня дочке тоже 2,5 мес, также набирали как и вы по 400 за месяц, со стулом тоже плохо, то зеленый, то нет совсем, животик часто болел. Сдали копрограмму и анализ на лактазную непереносимость. Оказалось дисбактериоз и непереносимость от этого моего молока. Были на гв, молока очень много, кушали по требованию и всё без толку, молоко просто не усваивается. Сейчас пьем ферменты, а дальше будем заселять хорошую микрофлору. За пять дней приема Лактазара (от лактазной непереносимости) прибавили почти 400 гр. Попробуйте сдать анализы, у вас похожий случай, молоко здесь ни при чем, просто ребенок не усваивает его и прикормом не поможешь, его он тоже не будет усваивать.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
а где сдать такие анализы можно???
Пожаловаться
Натали
Натали
Кемерово
Копрограмму на дисбактериоз мы сдали в поликлинике, врач дала направление, а на лактазную непереносимость сдали сами в Инвитро платно без всяких направлений.
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Москва

Имхо: какаете вы редко- в идеале- после каждого кормления, видимо ваше молоко (в том его составе, какое есть его крепит). И молоко наверное, плохо усваивается потому что стула нормального нет. Видимо, есть какие-то погрешности в вашем питании: пересмотрите свой рацион,-больше кисломолочного, меньше молока, побольше каш, масло сливочное, творог, мясо индейки, овощи паровые или тушеные, поменьше картошки и макарон. Попробуйте сами попитьбифидобактерии, линекс и проч. Купите и пейте ацидофилин, простоквашу. Прям в день выпивайте не меньше литра кисломолочки. А про массажистку: если ребёнок весь массаж орёт-значит массажистка ему не подходит, и это ей (массажистке) не нравится. Я уверена, что вам не нужен докорм, что всё наладится. Нужно хорошо подумать над вашим питанием, поиграть с продуктами: добавить или убрать. Я прокормила своего до 1,9 мес. И в самом начале мне тоже говорили- докармливай, потому что никто с вашими сиськами разбираться не будет. Но я настойчиво кормила и не давала смеси. Но у нас была другая проблема: мы катастрофически много срыгивали… Всё будет у вас хорошо. Сейчас- это испытание маминых нервов и тест на выносливость Сори за много букв.

Пожаловаться
Анна
Анна
Мария
11 лет
Москва
У меня сын набирал по 400 грамм, рекордом было когда дважды по 700 грамм набрал, в год весил около 9 кг.

Дочка 3 месяца набирала по 1100, а потом по 400 грамм, в год она у меня 8 кг весила. Платный педиатр говорила, что ребенок набирает столько сколько ему надо и если ребенок не вялый и вполне активный то волноваться не о чем...

Во время массажа орали у меня оба, да так, что уши закладывало.

Молоко сцедить в прозрачную емкость и оставить минут на 10. Если молоко прозрачное, то оно не жирное. Чем более желтое молоко, тем больше жирности.

Если есть возможность сЪездите в клинику детских болезней имени сеченова (это на фрунзенской), врач Соколова-педиатр. Там и невролог хорошая Ожегова.

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

400 гр в месяц — это нормальная прибавка. откажитесь от допаиваний и пустышки. только грудь — и не будет у вас ни застоев ни вообще каких-либо проблем. а вводить прикорм или не вводить — это вас ни один врач заставить не сможет

Пожаловаться
Ася
Ася
Вызывайте на дом консультанта по гв на акев поищите
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Атырау
разве не 600гр норма набора веса за месяц?
Пожаловаться
сахарВчае
сахарВчае
Алексей
8 лет
Москва
+++ у вас норм набор веса! и докорм не нужен.
Актуальные посты
отзовы о роддоме новый уренгой
урюпинский роддом врачи