Нашла где-то на просторах контакта)Решила попробовать, теперь очень довольна, нам на семью из 4 человек хватает на месяц! Стоит потратить 1 вечер(мне муж очень помогает)
Покупаем хороший кусок свинины и ребра (у меня где-то на 1000р.вышла, свинина по 260руб.) 4 больших броллера.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц и свинины сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по бутылкам и заморозить. А потом варим из него супчик, борщ.
Ребра разделить снять с них побольше мяса.тоже пустить на фарш. Ребрышки оставить на плов.
Для нас это очень выгодно, большая экономия получается.
Приятного аппетита
спасибо ))) себе в заметку ))))
В закладки!
ни разу так не делала. обычно все из парного мяса делаем, редко когда ребра или курицу замораживаю. у нас если мяса нет, то все есть не чего)))) суп без мяса не представляю!!!
У нас примерно так же… но это на две недели все)))
я примерно по такой же логике делаю — только бульон не варю, я спинки и киль от курицы на бульон замораживаю
так у меня холодильник 205см
и это с моим ростом в 156см=) я до верхней полки вообще не дотягиваюсь=)
у меня и стиралка этой фирмы — на 6 кг, 1000 оборотов — 8т.р. стоит=) почитай про эту фирму, они еще не успели испоганить технику…
но я еще по акции брала, где-то около 2000 скидка на холодильник была и около 1000 на машинку
а в суп тоже надо мясо добавить, оно от чего остается?
написано про курицу, а вы про свинину пишете
у нас каждый на обед съедает по 2-3 голяшки, нам это не подходит