Пангасиус детям 1,5 лет? Стоит или нет?

Раньше его продавали как Морской язык, с коим Пангасиус ничего общего не имеет, кроме того, что он тоже рыба.
Купили вчера его, буду тушить его с овощами. И задумалась, а можно/стоит ли давать его ребенку полутора лет? Все жеэто не морская рыба, а какая то тесная, в илу живущая…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lynn

я ее сама не ем, и ребенку не даю

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Мы едим.
Пожаловаться
Анна Викторовна
я сейчас его в духовке с овощами томлю, под фольгой
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ

Блин… ну нифига, комменты почитала, я даже не задумывалась

Пожаловаться
Анна Викторовна
а чего тут задумываться. У всех свои мысли… Сыр с плесенью едят — нормально, раков(падальщики в илу живущие) едят — нормально, а рыба сразу не угодила.
Пожаловаться
МамаЧук
зачем тогда спрашивать? ЭТА РЫБА ПИТАЕТСЯ ФЕКАЛИЯМИ ВЬЕТНАМСКИМИ!!! фффууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! при чем здесь раки? сыр с плесенью? никто вас отбросами общества не называл… делайте сами выбор
Пожаловаться
ЭделияВейс
еще ее автомобильными покрышками кормят, видела передачу, там в отстойник покрышки бросают и весь бизнес
Пожаловаться
МамаЧук
достаточно и помоев с фекалиями…
Пожаловаться
Анна Викторовна
почитайте, просвятитесь

Пожаловаться
Анна Викторовна
и вы почитайте

Пожаловаться
ЭделияВейс

я не против того, что вы будите кормить свою семью развеянными мифами… мы такое не едим

Пожаловаться
Анна Викторовна
да не ешьте, я ж вас не кормлю, но и кричать о кормлении рыб фекалиями и покрышками не стоит
Пожаловаться
ЭделияВейс
никто не кричит… каждому продукту свой потребитель ))… окорочка тоже замечательный продукт, даже более экологичный, так что каждому свое
Пожаловаться
Анна Викторовна
спасибо, у нас домашние бройлеры, не жалуемся
Пожаловаться
ЭделияВейс
я уже нгаписала, что каждому свое… для меня и домашние все равно бройлеры… предпочитаем хорошую еду
Пожаловаться
Анна Викторовна
Простите, а чем бройлер от курицы отличается? Это вскго лишь название породы) и что в вашем понимании «хорошая еда», если выращенная не на птицеферме, а в деревне, в своем дворе, курица вызывает у вас «фу»?
Пожаловаться
ЭделияВейс
бройлер это быстро растущая птица, обычная курица имеет совершенно другой вкус… домыслы с деревней не поняла, хорошая еда это экологически чистый продукт, без хим удобрений и обработок от вредителей, мясо без антибиотика… такой фермерской нет, тк там главное финансовый результат
Пожаловаться
Анна Викторовна

у нас свекровь кур в деревне держит. Бройлер — это мясная порода быстрорастущих кур. У нее они едят нормальную еду) для себя ведь. Так что едим мы экологически чистое мясо, яйца и овощи

Пожаловаться
ЭделияВейс
каждый верит в то, что верит… не хочу продолжать спор, тк ссылка о рыбе меня не только не убедила, но многое объяснила, как и вера в полезность быстрорастущего чего либо
Пожаловаться
Анна Викторовна
да дело ваше. Естественно свекровь себя и нас травит курицей домашней. Удачи. Кушайте экологически чистые продукты. И если вас не убедили слова человека, который работает на рыбной ферме во Вьетнаме, то продолжайте верить в то, что рыба жрет фекалии и покрышки)
Пожаловаться
ЭделияВейс
этот человек в первую очередь ее выращивает, чтобы продать вам… и вам удачи в поедании данного продукта, ничего личного))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Этот человее, в другой статье описал и показал подробно про все и посоветовал Не покупать филе, только потому, что искусственно увеличен вес
Пожаловаться
мама зайки

почитала комменті… похоже ее больше есть не стану!)))ужас...

мы неданво толстолоб ели))свежий… сначала уху варили, а с другой части стейками запекли на костре))вкуснотища!!! ева за обе щеки ела)

Пожаловаться
Анна Викторовна
Тю, Оль… раков ешь? Я как ела, так и ем эту рыбу, просто готовлю подольше
Пожаловаться
мама зайки
не ем раков… не люблю… а креветки да))
Пожаловаться
Анна Викторовна
а я люблю раков)) поэтому как-то меня не напугали, я давно правду о Пангасиусе знаю, главное готовить подольше и усё))
Пожаловаться
Оксана

я раньше тилапию в кляре жарила, из пангасиуса котлетки вкусные мама делает, а тут прочитала комменты, аж страшно стало, перехотелось ее покупать )

Пожаловаться
Анна Викторовна
Ой, Оксан, жить страшно в принципе)) Я как покупала, так и покупаю, только время готовки увеличила. Раки тоже в илу живут и падалью питаются, но их едят только так
Пожаловаться
Инга Романова

не ела ни разу

Пожаловаться
Наталья

я бы не стала ребенку давать.

Пожаловаться
Иришка
Не покупаю
Пожаловаться
Елена
Я как прочитала как её разводят, сама перестала её есть. 
Пожаловаться
Ни пангасиус, ни тилапию просто не люблю, слишком выраженный вкус у них.
Пожаловаться
Анна Викторовна
не знаю, всегда томлю с овощами, вкусно
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я бы дала :)
Пожаловаться
Helen

я Ане давала, ничего не случилось, а сын вообще ее много съел, когда маленький был, не жалуюсь на то, какой вырос))) читала, что выращивают в ужасных условиях. Но если так обо всем задумываться, в нашем городе даже дышать вредно!

Мне треска понравилась, я стейки замороженные в мане брала, костей мало, вкусная рыбка

Пожаловаться
Анна Викторовна
Да тут как послушаешь, мы отбросы общества, раз едим ЭТУ рыбу))

Я тоже начиталась о том, что она падальщик, в илу живет, но пардон, раками мы не гнушаемся, едим за милую душу))

Пожаловаться
Ульяна
Господи, а что с тилапией не так?? Мы очень любим тилапию, а морской язык в рыбные котлеты раньше добавляла
Пожаловаться
Юлия Еремина
И я обожаю тилапию
Пожаловаться
Анна Викторовна
Уль, морской язык вряд ли)) он стоит свыше 600 р/кг… а то, что нам втюхивали под его названием оказался Пангасиус(разные рыбы) Но мы его нормально ели и едим иногда, нам нравится)) Но видимо мы хуже кошек, по мнению некоторых. И Тилапию покупаем порой
Пожаловаться
Ульяна

Раньше покупала морской язык года 2 назад, а вот с новым названием никогда не брала. Мне само название не нравится. В тилапию очень любою

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну название да, но рыба та же)) А мне Тилапия чем то не угодила, не помню чем… косточки, чтоль, были…
Пожаловаться
Ульяна

Вот дурят нам всех)) тилапия вкусная, когда производитель норм. То тоже брала, а там косточки((

Пожаловаться
Анна Викторовна
Да капец) еще подбешивает то, что многие считают, что эту рыбу фекалиями и покрышками кормят, аж смешно) девушкам на след. странице ссылку бросила о развенчании многих мифов о данной рыбе. Парень работает во Вьетнаме с этой рыбой.
Пожаловаться
Ульяна
Зайду почитаю
Пожаловаться
МамаЧук
Самая грязная рыба — живет в отходах человеческого производства… Я когда увидела эти домики на воде, куда сливают помои и все остальное… Именно под ними он и живет… Меня чуть не вывернуло наизнанку, я этой рыбки очень много, в свое время скушала… не то что ребенку- никому нельзя ее…
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну, скажем так, разводят её в отдельных водоемах
Пожаловаться
Елена
нет, его и взрослым-то нежелательно часто кушать
Пожаловаться
Анна Викторовна
Я думаю, если мы её съедим один раз за два года, то ничего не случится)
Пожаловаться
Елена
дело ваше, сама рыба нормальная, а вот места, где она выращивается((( много впитывает в себя тяжелых металлов и другой бяки. ИМХО, ребенку я бы не дала в таком возрасте
Пожаловаться
Анна Викторовна
вся «еда» что-то да впитывает в себя. Ребенку давать не буду её.
Пожаловаться
Aloha

да, я ела раньше с удвоольствеим, пока не прочитала, что живет она в иловых отложениях, поставщик единственный — вьетнам. а там помните наверно сколько всякой хим дряни америка на них сбросила… все наврено в иле собралось.

так что перестали употреблять. кушайте минтай, хек, треску, сельдь — полезные и если умело приготовить то и вкусные рыбки.

Показать ещё