Моя свекровь, когда остается посидеть с дочкой все время норовит накормить ее манной кашей. Я конечно ничего особо против не имею. вкусная — если вкусно сваришь, сытная. А польза то есть от нее какая то?
Девчатам, сторонникам манной каши))
Комментарии
Актуальные посты
плохого точно ничего нет, мы едим для разнообразия
Говорят то ли железо с кальцием из организма гонит, то ли что, при постоянном употреблении, не помню точно. И витаминов в ней нет. А так, не вижу ничего плохого, если раз в неделю накормить
бред. в манной каше есть витамины — а те, кто пишут, что нету — пусть доказательства представят, ученые мнения что ли.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
но в то же время имеет серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин способен изменить среду в кишечнике ребенка таким образом, что витамин D и кальций, поступающие с пищей, не всасываются в организм. Также после ее употребления наблюдается ухудшение всасывания железа.
Лишь только после проведенных исследований не рекомендовано давать её детям до года. После года манную кашу уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена, и его ферментативная система достаточно созрела. И все же, до трех лет детям манную кашу лучше давать в строго ограниченном количестве.
Я варю иногда, для разнообразия)
нет вроде)))даже давать пока не хочу))
вот выше Катерина-Рыжик говорит что до 3 лет вредна, я бы ей верила… она разбирается во всем этом))
хотя я раньше слышала что до 1 года вредна она
а про простуды это точно… у меня тут темпа 2 дня была просто так без симптомов других
думала заболею, но вроде ттт… а вчера у мужа че то подобное началось, вот за Алину теперь боюсь(
вот тоже думаю витамины может ей какие нибудь попить, а то иммунитет слабый у нее… пойдем к врачу дак спрошу)
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Манная каша — это легкие углеводы, быстро всасываются. Вреда особо нет, но и пользы особой тоже. И чувство голода быстро возвращается.