Ингредиенты:
свекла сырая 500г
имбирь 2 куска (30г)
яйца 3 шт
мед 150 мл
масло оливковое 170 мл
ванилин или 2 стручка ванили
разрыхлитель 2 ч.л.
полента или кукурузная мука 100г
апельсин (цедра и сок) 1 шт
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
мука пшеничная 150 г
Крем:
сметана или сливки для взбивания 200г
вино 50 мл
сахарная пудра 2ч.л.
коньяк 50г
ваниль
Приготовление:
Имбирь и свеклу почистить, натереть на терке или перемолоть блендером. Добавить яичные желтки, мед, оливковое масло, ванилин. Затем добавить разрыхлитель, апельсиновую цедру и сок, соль, специи, кукурузную и пшеничную муку. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать в духовке около 35 минут (в мультиварке 1 час).
Взбить сметану или сливку с вином, сахарной пудрой и ванилином.
P.S. пока пирог пекся запах стоял отвратительный, когда уже достала, то апельсин и специи исправили ситуацию. свекла немного чувствуется. крем не делала
вкусный получился?
в закладочки))) сделаю сегодня)))