Свекольный пирог

Ингредиенты:

свекла сырая 500г

имбирь 2 куска (30г)

яйца 3 шт

мед 150 мл

масло оливковое 170 мл

ванилин или 2 стручка ванили

разрыхлитель 2 ч.л.

полента или кукурузная мука 100г

апельсин (цедра и сок) 1 шт

соль 1 щепотка

корица 1 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

кардамон 1 щепотка

мука пшеничная 150 г

Крем:

сметана или сливки для взбивания 200г

вино 50 мл

сахарная пудра 2ч.л.

коньяк 50г

ваниль

Приготовление:

Имбирь и свеклу почистить, натереть на терке или перемолоть блендером. Добавить яичные желтки, мед, оливковое масло, ванилин. Затем добавить разрыхлитель, апельсиновую цедру и сок, соль, специи, кукурузную и пшеничную муку. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать в духовке около 35 минут (в мультиварке 1 час).

Взбить сметану или сливку с вином, сахарной пудрой и ванилином.

Свекольный пирог

P.S. пока пирог пекся запах стоял отвратительный, когда уже достала, то апельсин и специи исправили ситуацию. свекла немного чувствуется. крем не делала


Штель
17416

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
madamЖирафа

вкусный получился?

Пожаловаться
Штель
Да, мне нравятся специи, имбирь изюминку свою привнес
Пожаловаться
madamЖирафа
надо попробовать
Пожаловаться
Василина
«запах отвратительный», ну ты и мотевируешь А я всё равно испеку, интерессно стало. Из морковки делала, пока мои не знали, что морковка лопали за обе щёки, ну и дёрнуло меня сказать, что там… ВСЁ! Испеку и не скажу! Спасибо, в закладочки.
Пожаловаться
Штель
ну это реально так, у свеклы не самый приятный запах. из морковки мне больше понравился
Пожаловаться
Пенни Трейшн

в закладочки))) сделаю сегодня)))

Пожаловаться
Пенни Трейшн
вдохновилась вашим рецептиком, сделала только без кукурузной муки и вместо апельсина лимон)))) почему же запах отвратительный? прекрасный — такой букет специй… мммммм....