Котлетки сочные

Пишу больше для себя, чтоб не забыть)) Но буду рада, если кому пригодится и понравится!

Итак, муж заказал котлеты, но чтоб они обязательно были сочные. В итоге намудрила фарш, но реально нежные и сочные!

Фарш свинина+говядина(500 грамм)

4 ломтика батона вымоченные в молоке( размять и чтоб жидковато было)

1 средняя луковица + 1 картофелина + чуть чуть капусты (перебила в блендере) и добавила к фаршу.

Яйцо(желток отправила в фарш, белок взбила с солью до устойчивой пены), затем аккуратно вмешала в фарш(он получается воздушным каким-то)

Можно добавить чеснок(на любителя)

Ну и соль, перец, специи по вкусу.

Формуем котлеты, обваливаем в том, что по вкусу(мука, панировка) У меня была хрустящая панировка от Kamis.

Вкусно, нежно, сочно))

Котлетки сочные


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника
Хороший рецептик попробую на ужин)) Ты побольше выкладывай все, что готовишь!!! Иногда сама не знаю, что новенького приготовить.Все аппетитно по твоим фоткам!!!
Пожаловаться
Анна Викторовна
)))да у меня голова уже не работает, что готовить…
Пожаловаться
Инга Романова
Блин опять вкусняшка на ночь) рыдает в уголке моя диета) пойду
Пожаловаться
Инга Романова
Пожру)
Пожаловаться
Анна Викторовна
)) было в обед, а не как всегда я всех на ночь мучаю))
Пожаловаться
Инга Романова
я то вечером увидала))
Пожаловаться
Елена
С капустой и картошкой ни разу не делала! Попробуем как нибудь!
Пожаловаться
Анна Викторовна
вкусненько))
Пожаловаться
Таисия

О а я вчера такие же делала!

Пожаловаться
Анна Викторовна
)))
Пожаловаться
Ульяна
Я так же делаю! Очень вкусно! Ням-ням!!!
Пожаловаться
Анна Викторовна
да, муж доволен)) а это главное
Пожаловаться
Marishka

Вкуснота)))

Пожаловаться
Анна Викторовна
ой спасибо))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ой, дорогая, в закладочки! В пятницу наготовлю мужу на ужин)))))

Как я умоталась! Ведро здоровое опят перебрала, перемыла, на 2 порции в заморозку на зиму отправила, теперь варю остальное, буду картошечку жарить и супчик варить)))) Еще перемыла морозилку у холодильника, какой только гадости там у детей не повыбрасывала! Жуть!

Пожаловаться
Анна Викторовна
ого го у тебя денек))) грибочки, мммм, а картошечка с грибами, супчик, блин, слюной подавилась)))
Пожаловаться
Lynn

ммммммммммммммммммммммммм)))))

мы свинину не едим только)

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну можно любой другой фарш))
Пожаловаться
LovelyMom
Капуста бээ, никогда не добавляю и не могу есть, если ее почувствую(( а вот за идею с картошкой и белком спасибо, попробую.

Я вот сыр люблю добавлять, получается насыщенный вкус, не сухие, правда немного жирные, ну и чеснок почти во все блюда кладу, обожаю просто))

А ты Максу даешь или ему отдельно пока готовишь?

Пожаловаться
Анна Викторовна
тут капусты вообще чуток, ни вкуса, ни запаха не чувствуется))

Максу отдельно, это жареное все, и свинину еще не даю

Пожаловаться
LovelyMom
Ну да, я без свинины делаю и серединку даю, правда Славка корочку просит, нравится ему, в муке делаю обычно.
Пожаловаться
Анна Викторовна
не, я ему паровые котлетки делаю
Пожаловаться
LovelyMom
Я паровые в принципе не умею делать, ну невкусно… поэтому запекаю часто, особенно куриные тефтельки всем нравятся мои))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Я норм делаю паровые малому, муж вечно ходит на них, облизывается)
Пожаловаться
LovelyMom
Ну ты молодец))
Пожаловаться
Анна Викторовна
стараюсь))
Пожаловаться
Ксения

вся в слюнях.........

Пожаловаться
Оксана
а у меня почему-то панировка не получается.
Пожаловаться
Анна Викторовна
в каком смысле не получается?
Пожаловаться
Оксана
ну должна быть хрустящая корочка, да и вид должен быть, что в панировке. А у меня не видно и не чувствуется)
Пожаловаться
Анна Викторовна
либо панировка очень мелкая, либо мало ее. Я обжариваю сначала на среднем огне, потом убавляю, жарю без крышки, и только когда уже вторая сторона поджарится, накрываю крышкой на несколько минут, и потом, когда снимаю со сковороды, то под крышку не кладу, не закрываю ничем, пока не остынут
Пожаловаться
Оксана
да вроде много панировки, и жарю почти как вы. А масла сколько льёте?
Пожаловаться
Анна Викторовна
не сильно много, но и не сухая сковорода. может 2-3 мм