Есть баклажаны, помидоры, перец

Нужен рецепт проверенный, что сделать из этого богатства на зиму)))


Наталья
019373

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда

я сейчас вся в заготовках)))закрыла из баклажан салат с майонезом и так можно и закатать на зиму)помидорки маринованные делаю, с перца только фарширую....

Пожаловаться
Наталья
Дай плиз рецепт салата из баклажанов! А на зиму что делаешь?
Пожаловаться
Линда
На зиму до фига всего)))))

Огурцы маринованные, огурцы по корейски с морковкой, борщец, баклажаны с майонезом, аджику кабачковую, помидоры маринованные, капусту маринованную со свёклой, варенье ежевичное, ткемали из слив, ну и всяко разные кампотики))))

Пожаловаться
Линда
а, еще огурцы в кетчупе)
Пожаловаться
Линда

: Наталья

точь в точь по этому рецепту закрывала, половину закрыла, половина съелась сразу)

Пожаловаться
Линда
можно ещё такой салат

Баклажанчики(салат)

1 кг.баклажан
2-3шт.болгарского перца
2-3шт.мясистых помидор
3 зуб.чеснока
2-3 луковицы
2 ст.ложки томатной пасты
пол.стакана 9%уксуса зелень, соль, сахар по вкусу
Баклажаны порезать вдоль, вымочить в соленой воде 30 мин. Лук перец нарезать соломкой обжарить в масле по отдельности, помидоры очистить от кожицы в блендере или через мясорубку провернуть, добавить к обжареным луку и перцу в кастрюлю или казан, вынуть баклажаны обжарить с двух сторон, соединив овощи добавить томат, чеснок, сахар, не пересолите баклажаны соленые, варим 5 минут, в конце зелень и уксус, разложить по банкам и закатать.

Пожаловаться
Наталья

ссылка не открылась!

Пожаловаться
Линда

Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

·2,5 кг лука

·3 головки чеснока

·0,5 литра майонеза

·100 г 9% уксуса

·Масло растительное для жарки ~ 400 г

·Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи

очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу

Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут

Закатать и охлаждать под одеялом.

Пожаловаться
inDI
Лодочки из баклажан. Внутренности его кубиком и все остальные овощи. Запечь в духовке
Пожаловаться
Наталья
Спасибо)
Пожаловаться
Annabelle Lee

Маринованные баклажаны

Пожаловаться
Наталья
Рецепт можно?
Пожаловаться
Annabelle Lee
В личку отправила
Пожаловаться
Светлана

+картошка и будет икра

Пожаловаться
Наталья
А можно рецепт?
Пожаловаться
Светлана
мелко все режете и обжариваете… туда же морковь, лук чесночек… мы часто делаем очень любим…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Jenny

рататуй!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!