Нужен рецепт проверенный, что сделать из этого богатства на зиму)))
Есть баклажаны, помидоры, перец
Комментарии
Предыдущая статья
Есть у кого-нибудь? Челябинск
Следующая статья
Кому не лень?
Актуальные посты
Нужен рецепт проверенный, что сделать из этого богатства на зиму)))
я сейчас вся в заготовках)))закрыла из баклажан салат с майонезом и так можно и закатать на зиму)помидорки маринованные делаю, с перца только фарширую....
Огурцы маринованные, огурцы по корейски с морковкой, борщец, баклажаны с майонезом, аджику кабачковую, помидоры маринованные, капусту маринованную со свёклой, варенье ежевичное, ткемали из слив, ну и всяко разные кампотики))))
: Наталья
точь в точь по этому рецепту закрывала, половину закрыла, половина съелась сразу)
Баклажанчики(салат)
1 кг.баклажан
2-3шт.болгарского перца
2-3шт.мясистых помидор
3 зуб.чеснока
2-3 луковицы
2 ст.ложки томатной пасты
пол.стакана 9%уксуса зелень, соль, сахар по вкусу
Баклажаны порезать вдоль, вымочить в соленой воде 30 мин. Лук перец нарезать соломкой обжарить в масле по отдельности, помидоры очистить от кожицы в блендере или через мясорубку провернуть, добавить к обжареным луку и перцу в кастрюлю или казан, вынуть баклажаны обжарить с двух сторон, соединив овощи добавить томат, чеснок, сахар, не пересолите баклажаны соленые, варим 5 минут, в конце зелень и уксус, разложить по банкам и закатать.
ссылка не открылась!
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
·2,5 кг лука
·3 головки чеснока
·0,5 литра майонеза
·100 г 9% уксуса
·Масло растительное для жарки ~ 400 г
·Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
Маринованные баклажаны
+картошка и будет икра
рататуй!