Все, записались и пошли. В субботу была первая тренировка в секции по Фигурному катанию. Можно сказать так долго этого ждала и вот оно случилось. Ехать нам примерно минут 40-50. Выехали пораньше, папа с нами не поехал, отсыпался. Приехали. Варвара всю дорогу канючила, и просилась обратно. В раздевалке она приободрилась, я купила ей шоколадных грибочков. Барышня с нетерпением попросилась одеть ей коньки, хотя до тренировки было еще минут 20. Вокруг было много ребят и малышей, которые все переодевались и собирались сделать свои первые шаги на льду. Так как раздевалка отапливаемая, то мы пошли к коробке, чтобы не вспотеть. Нетерпеливость Варвары зашкаливала и тут. Она стояла возле коробки пока не пришла тренер. Начали запускать на лед. Вывели этих карапузов, держутся за бортик. Варвара еле дотягивается. Держала ее за руки, чтобы не грохнулась. Тут она решила развернуться и как бабахнулась… Слезы, руки, лавка, ласка. Следующий заход. Идем вдоль борта, я держу ее за 1 руку, вторую руку надо вытянуть, плечи вперед. Идем, читаю как мантру. Варвара ползет, иногда торопится, иногда что то получается, иногда все напрягается и шага не делает. Откатывают назад, опять пошли… Тут пора делать первые шаги. Боится, отпускается и опять бабах! Все повторяется: слезы, руки, лавка, ласка. Пошли ползать? Пошли. Выпускаю, пытаемся правильно упасть, все равно падает на попу и тут понеслась. Ползком и на коленках и на руках… Больше всего боялась чтобы об нее кто-нибудь не споткнулся. Ну ладно, помогаю вставать, ползет сама, падать помогаю. Была попытка пройти шажочками до другого бортика с тренером Настей. Но она их отпустила, двух трусих и Варвара просто пипец как испугалась… В общем через 40 минут она окончательно ушла со льда. В раздевалке мы попили чаю, доели грибочков, переоделись. Какие выводы:
1. Варваре нужно внимание тренера 100%. Она на нее заглядывается, но группа большая, не успевает со всеми пообщаться. Контакт с тренером установлен, будем потихоньку приучаться.
2. Группа большая. 15 человек не умеющих стоять на коньках. Кто то постарше, кто то помладше, кто то ревет, кто то валится… В общем бррр.
3. На следюущее занятие я возьму с собой коньки и буду все-таки подстраховывать периодически на льду. Один папа так и делал. Надеюсь что все родители не оденут коньки иначе будет вакханалия. По крайней мере я хочу пока она не начнет более менее уверенно стоять на льду чтобы у нее была подстраховка.
4. Будем ездить на массовые катания, чтобы быть вместе и тренироваться дома «падать» и подниматься.
5. В группе второго года всего 4 человека… Надеюсь что мы доживем до группы второго года.
6. Терпение и труд все перетрут. Главное не опускать руки при первых же трудностях. Тут я сама себе и установщик целей и преодолеватель их. Папа наш мне тут к сожалению не помощник, потому что он при первой же сложности прячется в панцирь и мне еще оттуда мозг канифолит… Ну не может быть все и всегда в удовольствие. А спорт это характер, будем его воспитывать.
Ну и напоследок коллаж с Варвариных ползаней.
Иннуся.., ты молодец! А я Женю в дзюдо отдала. Ему, вроде, нравится. Хотя перед первым походом как всегда ныл, но задал вопрос по существу: «Есть ли у меня возможность отказаться?» я твердо ответила «нет!» и вопрос был исчерпан))
много побед!!!!!!!!!!!!!!!
Классно!
а у нас почти под боком ледовый дворец.
сам бог велел, как говорится.
может через пару лет попытаюсь.
классно...
Меня сначала учили на улице кататься (мама на коньки поставила и ездили), а потом уже в группу отдали)
Удачи!!! Фигурное катание — отличный выбор для девочки!!!
Хоть тренировка не в 6 утра))))
Как же классно все же ФК))) Молодцы, что пошли!
У нас тут тоже беда( ФК далеко возить, в спорт гимнастику с 4 лет, а зачисляют с 5 лет вообще… более-менее прилично закрыли для детей, куда податься и не знаю((( Чёт вот в хоккей не хочу, как вспомню эти классы в школе, так аж коробит всю, что такой же будет ребенок