Про мои беременность и роды. Часть 1.

Давно собиралась написать рассказ о своих родах, но как-то руки не доходили, вот родила уже второй раз и решила, что «для истории» надо о своем состоянии беременности и о родах-первых и вторых все же написать.

Сразу скажу писатель из меня никудышный, и пишу больше для себя.

Часть 1.

Первую беременность планировала, думала с чего бы начать, как подготовиться, проблем с зачатием до этого не было — еще и не пробовали (по-женски маленькие проблемки были), но решила подготовку и «пробы» совместить, дабы не затягивать.

Несмотря на то, что все говорят о необходимости подготовки к беременности, наши врачи особо консультировать меня не спешили, только спрашивали: «А что не получается, а сколько уже пытаетесь и т.д.?» Короче, начиталась всякого в интернете и начали подготовку в конце марта 2011 — сдала анализы на всякие инфекции, еще что-то сдавала — сейчас уже и не помню, принимала фольку, исключили с мужем алкоголь.

В начале июня тест показал две полоски, мужу сообщала радостную весть вот таким способом (делала такое в первый и единственный раз, так что коряво маленько)

Вид из нашего окна:

Про мои беременность и роды. Часть 1.До начала планирования Б — мы хотели летом лететь на Кубу (не думала что сразу «залечу»), от поездки с таким долгим перелетом отказались, съездили с друзьями в Боровое на пять дней в августе(были у меня неотгуленные дни отпуска). Вместе с тем, было очень много работы и иногда даже забывала о Б-пахала как конь.

Беременность протекала спокойно, я читала все подряд о Б и о детках, поэтому наверное при рождении сыночка была вполне уверенной мамашей.

Потом долгожданный отпуск с последующим декретом. От работы мне давно уже полагались 6 дней в санатории «Колос» за участие в жизни профкома. Там я надышалась кислорода и спокойствием, правда зима 2011-2012 была очень суровой, так что я одевала на себя три слоя! Было тяжеловато, зато тепло.

Дабы быть во всеоружии перед родами записалась я на платные курсы для беременных (На Волочаевской) — занятие мне понравились, правда последние два занятия были ускоренными и индивидуальными потому, что в расписании я их пропустила. А вот занятие по уходу за ребенком мне особо ничего нового не дало.

Несмотря на все спокойствие беременности успела и на сохранении полежать, хотя как оказалось подстраховочка врачей была: писали КТГ в консультации, ну и моему гинекологу показалось, что частое сердцебиение у ляльки. Дали мне направление в 6 роддом, как сейчас помню, прихожу с консультации домой реву — муж перепуганный, что случилось? я говорю в больницу ложат, а так кажись ничего страшного.сохранение попала.

Ну повалялась недельку, перед моей выпиской в родовое легла как раз моя сестра – у нее уже срок родов подошел, ну мы там пообщались пару дней, а она еще только через 4 дня родила быстренько и благополучно-у нее вторые роды были.

Вот и подошла моя дата икс — 24 февраля, хотя я все думала, что 22 рожу….вот и 25,26,27,28…а год-то был високосный и все мне говорили – только 29 не рожай! Помню пошли мы с мужем в приемник в 1 роддом 28.02. записываться, а там говорят на завтра мест нет, приходите 1 марта, а я как бы на завтра и не планировала, подумала радостно я. В 1 роддоме обменку подписывала типо через знакомых знакомых, но чую на мне это никак не сказалось, забегая вперед – скажу, что все было нормально, но как-то неудачненько…

Вот сдал меня муж в отделение и на работу отправился. В приемнике помню долго опрашивали, замеряли и т.д. поняла что были как новенькие сотрудники и им еще поясняли какие документы нужны и т.п. Сделали мне сразу УЗИ, КТГ.

Доктор-зав.отделением мне понравилась — видно, что профессионал посмотрела, пощупала – сразу стало прихватывать живот, а она говорит: вот так у тебя должно болеть. Вердикт был такой — шейка готова, может таблеточку и рожать, я как – то насторожилась, я стала расспрашивать, а что так нельзя, а что за таблетки- она говорит: это скажет доктор, я тебе просто советую соглашаться, чтобы не затягивать, это, конечно, не сейчас, завтра ваш доктор все расскажет, если не родишь.

Бытовые условия, конечно, очень понравились (чего уж после 6-го говорить то; кто был там и там – поймет!), с персоналом в дородовом особо не успела пообщаться. После осмотра все мазало и тянуло спину, но к часам 17 как-то все поутихло и я даже потеряла надежду на ближайшие роды. Но вот пришла ночь, помню спать-то не хотелось -походила еще туда-сюда, легла –чую болит, прям прихватывает, несильно, но понимаю что это можно назвать схваткой — РАДОСТИ КУЧА-БУДУ РОЖАТЬ!!!

Тут соседка напротив говорит, чего не спишь? Я — кажись схватки, она – и у меня (она их уже три дня в роддоме ждала). Ну вот так где-то с 23ч и до 2ч «гуляла» я по коридору, пробка отошла, потом уже и совсем не гулялось-пыталась дышать, как нас учили на курсах. Четкой периодичности в схватках не было, то прям быстро следующая приходила и сильная, то так долго не было, акушерка отправляла считать схватки. Тут пришла доктор смотреть одну девочку, а я говорю — может и меня посмотрите -а то прям уже все болит, посмотрели – сказали открытие 2 пальца, все в родовую. Давай собирать вещи, ну тут вещички выдали, клизму сделали (уж лучше клизма, чем я перед вторыми родами на схватка все в туалет бегала, боялась, что там и рожу), мне еще и сплохело заодно(у каждого свое).

Где-то к 4 ч была в родзале, на удачу мне попался самый дальний родзал, как потом смеялась акушерка, это примерно как «баню построили, а раздевалку через дорогу". Короче если мне чего нужно было приходилось кричать и звать акушерку, санитарку, это напрягало, особенно когда поставят КТГ и говорят 15 мин. пишем-лежи, а схватки уже такие, что лежать не можешь — подвигаться бы, и смотришь на часы, 15 минут прошло, думаешь о счастье, АН, НЕТ! никого нет…еще минут пять полежи…ну как-то так (мое впечатление). Доктор посмотрела где-то в 6, а потом прокололи пузырь, вод было мало и светлые. У сыночка по УЗИ было однократное слабое обвитие, как я поняла и КТГ из-за этого три раза писали. Помню, что схватки были уже нестерпимые…наверное переходящие в потуги, пришла врач, говорит-рано еще шейка не до конца открылась, и это, конечно, надо перетерпеть, тебя тужит — а нельзя, всё до это вообще фигня была.

Ну и завершение родов за три схваточки родился сынок, тужилась хорошо, и я именно рожала своего мальчика, а боли в это момент вообще не помню-все было логично: хорошо поработаешь – будет хороший результат. Вот он мой мальчик — Я счастливейшая!!! Родились мы 02 марта пятница в 9:30, 3540/53.

Обвитие было тугое помню был синеватым, и водички успел глотнуть, но благо воды были чистыми, 7/8 по Апгар. Он лежал под лампой грелся закутанный и отекший, и я поняла, насколько ему было там в родах тяжело.

Родился послед, показали мне его, я даже не сразу поняла чего они мне показывают и вообще зачем он мне. Меня подрезали, сказали, порвалась бы, зашили. Лежу любуюсь мальчиком, всем отрезвонила, СМС понаписала, сил куча откуда-то, несмотря на то, что всю ночь не спала. Вот подошло время ехать в палату, акушерка меня подготавливала, а у меня болеть стало, пришла врач, стала спрашивать, а я объяснить –то не могу боли в промежности или в заднем проходе,…посмотрела(это конечно больновато), кажись все нормально — но что –то там ей не понравилось, зовет зав.отделением, та посмотрела –все нормально, она говорит «ну у всех болит… чего придумываете» Я – ну не знаю может так и должно быть…я вообще-то ПЕРВЫЙ раз… Короче преребралась я на кушетку при помощи акушерок с послеродового, привезли туда, говорят слазь на кровать(а кровать-то пониже, чем в родзале), я говорю- не могу все болит – спустили на кровать, позвали врача, села, расспрашивает: вкратце- «точно болит?????» посмотрела – сразу поняла, что я не обманываю, а мне главно ничего не поясняют…зовет зав.отделеним, благо та наслово ей поверила – не смотрела(жутко это больно). Повезли опять в родовое – до сих пор зла не хватает, что они меня вот-так катали, на каждой неровности пола у меня все казалось наружу вылезет. Привезли назад на туже кровать, собралась вокруг толпень во главе с зам. гл.врача по мед.части. Анестезиолог спрашивает нет ли у меня аллергии и т.п… Я-то уже в панике-говорю что там у меня, а мне заявляют, что вот подозрение на лопнувший сосуд, но ты же не даешь посмотреть. Я вскипела — да там уже все побывали и это я не даю посмотреть!!! Ляльку моего отвезли в детское отделение.

Как оказалось после(на следующий день), матом я все же загнула, но уже под наркозом. Поставили мне какой-то легкий наркоз, как пояснили, лопнул сосуд, образовалась гематома, поставили марлевый дренаж (конечно пока они меня катали, там уже и гной образовался). К 15 часам я очнулась, состояние было ужасное, очень ужасное! Я все расспрашивала акушерку, что со мной – она особо рассказами не утруждалась.

Перевезли меня опять в палату, я ревела – до того мне было себя жалко…казалось все хреново, мужу звоню и рыдаю – он в панике, было же все хорошо утром…

Благо в 6 мне принесли моего Сереженьку на кормление, он правда особо не ел, а спал, но смотреть на него было одно удовольствие, и ничего сразу не болит!

Про мои беременность и роды. Часть 1.

Восстанавливалась я с трудом, швы болели, но на третьи сутки рано утром разбудил меня голос мед.сестры-пофамильно? я спросонья (05:40) –Я, она- ваше забирайте, и положила ляльку на пеленальный столик – сразу можно прийти в чувства и о болячках не вспоминать.

Выписывать хотели 7 марта, но 6 шансов на выписку не давали (у меня были повышены лейкоциты) и наш папа ушел «на сутки», так что мы по доброй воле дождались 8 марта, зато не было толкучки и суеты.

Про мои беременность и роды. Часть 1.

Вот так я стала мамой в первый раз, это очень трепетно и здорово одновременно — всем этого желаю!!!

P.S. простите за ошибки давно не писала и перечитывать написанное не люблю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
Анна
Андрей
10 лет
Омск
18850

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Свекрова
Юлия Свекрова
Даниил
24 года
Алиса
12 лет
Александра
10 лет
Женечка
7 лет
Тихвин
Первые роды редко у кого идеальные)))) это нормально)))) молодец))))
Пожаловаться
Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Изабелла
10 лет
Калачинск

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Стасик
10 лет
Омск

Понравился рассказ!!! Оригинально мужу сказала что беременна))) Ждемс продолжения)))




Пожаловаться
Мария Морозова
Мария Морозова
Елизавета
11 лет
Екатеринбург

хороший рассказ!

Пожаловаться
SweetHeart
SweetHeart
Принцесса
6 лет
Омск

какое счастье!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Омск

рождение малыша это так трогательно боль уже забылась да и воспоминания тоже, а вот результат всегда со мной

Пожаловаться
НеМоНиКа БеЛлУчЧи
НеМоНиКа БеЛлУчЧи

интересно написано, люблю читать про такое)) свое вспоминается сразу)))

Актуальные посты
интернет магазин счастливый малыш в калининграде
о правильности использовании новаринг