Квашенная капуста

Вопрос собственно в том как вы квасите капусту. Мы собрали небольшой урожай капусты и я хочу ее заквасить, раньше квасили с папой и он всегда говорил что и как делать, а теперь его нет… и подсказать не кому. Как вы ее квасите.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


ЛёЛя
012297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля

смотря где ты ее храниь будешь, если в бочке на балконе, то квасить надо не раньше ноября, когда морозяки стукнут. На 2 вилка капусты, пару горстей тертой моркови и горсть соли

Пожаловаться
ЛёЛя
Хранить буду в холодильнике в банке, бочек нет да и балкон усыпан мамиными тряпками.
Пожаловаться
Ленуля
тогда ищи рецепт для закваски в банках, там есть даже которые закатывают крышкой и можно просто в кладовке хранить, но я точно не помню ((( по моему так же как огурцы, на 3л. 1ч л уксуса 2ст.л соли 1ст.л сахару и все залить кипятком
Пожаловаться
Альбина

мы всегда квасили в деревянном коробе, из дуба. Там прям мололи капусту и засаливали. Некоторое время она настаивала потом по банкам

вроде как то так

Пожаловаться
ЛёЛя
Я в и-нете нашла кучу рецептов и везде пишут что нужно делать какой-то рассол… Но насколько я помню что когда квасили капусту с папой никакого рассола не делали просто пересыпали солью. В прошлом году было не до закваски капусты поэтому и не помню как делали. У мамы спрашивать нет смысла она не знает.
Пожаловаться
Альбина
нее, мы тоже без рассола. Там он сам появлялся насколько мне память не меняет. Ты же будешь рубить капусту и солить, тем самым будет сок от сминания. Вот тебе и рассол
Пожаловаться
ЛёЛя
Да вот мы тоже вроде так с папой делали. Мне всегда нравилось мять капусту она так хрустит… мммм А в и-нете одни рецепты с этим рассолом… И какие пропорции не знаю…
Пожаловаться
Альбина

вот пропорции точно сказать не могу, знаю что мноооого капусты было, спецальной матыгой резали), и прям пачку соли высыпали. На вкус пробовали, и если все норм было по вкусу то больше не добавляли)

Пожаловаться
ЛёЛя
в понедельник буду квасить, посмотрим что получится
Пожаловаться
Альбина
Обязательно все получится) как надо))), по старой школе)))), а не по новой (сети интернет)
Пожаловаться
Ганя
Я впрок не знаю получится ли так как я делаю, обычно зимой кочан делаем — поели и все. Шинкую капусту, тру морковь, солю все пожать хорошенько, дальше в тару и под гнет, двое суток в тепле стоит (на кухне) каждый вечер протыкаю ее, чтобы воздух выходил, а потом в банку перекладываю, утрамбовываю и на балкон
Пожаловаться
Наталья Панкова

у меня не получается квасить, я маму прошу у неё очень вкусная получается, квасит без всяких примочек, в деревян.бочке просто капуста и морковь, потом около 5 дней под грузом все стоит, а потом по банкам и в холод)

Актуальные посты
винегрет из овощей, яблок и зелени
уреазный тест положительный что это