Всем вкусного обеда. пока детски спят замутила вот такую вкуснятину для старшего, вечером дам ему попробовать.
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
- Вода — 1 л
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
- Сыр плавленный (мягкий, в лоточках) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель — 2 шт
1. Поставить воду в кастрюльке что бы запипела, а тем временем на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15. Вот и все.
ой мои суп с сыром обожают)))
супчик надо попробовать))
десерт нямка)))
суп тоже ребенку? Грибы ведь нельзя