Всем снова доброго дня, у нас все по прежнему, старший пока ходит в малышок, в саду карантин, младший дома балдеет.
Сегодня утром поставила хлебушек, вот уже испекся и тут меня осинило что давно не делилась ничем, а тут и хлеб готов, вот угощайтесь и пробуйте. Пекла его в хлебопечке, но можно и в духовке.
— 1 ст. томатного сока;
— 7 гр. сухих дрожжей;
— 2 ч.л. сахара;
— 1-1,5 ч.л. соли (без горки);
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2,5 — 3 ст. муки; у меня ушло 450 грамм
— 1 стакан воды
жидкости вышло 300 мл (200 томатный сок и 100 вода)
1 Томатный сок подогреваем до теплого (3 помидора перемолола в блендере).Добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем и оставляем до образования пены.
2 Добавляем в дрожжевую томатную массу воды, солим и перемешиваем
3 В чашу выкладываем жидкость, затем два стакана муки, и растительное масло. В хебопечке сначала поставила на режим тесто, а потом 40 минут выпечка. Можно сразу ставить на замес его, у меня такой режим 3 часа.
Если в ручную, то сначала нужно его замесить, что бы не липло к рукам, затем оставить в теплом месте для подъема, около 1-1,5 уходит. После чего сформировать его и выпекать около 35-40 минут, может побольше у кого какая духовка, выпекаю там при температуре 180.
Попробую как-нибудь твой рецепт, спасибо!