пропорции не подскажу, сама варю наглаз, но чтобы не было комочков, крупу засыпать в холодное молоко и размешать, и потом периодически помешивать просто.
пол-литра молока и стакан воды ставлю нагревать в ковшике с толстым дном, щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек сливочного масла, я еще ванильный экстракт туда добавляю, но это уж кому как нравится)))) манки беру 1 стопку (объем 150 мл, в граммах хз сколько это), и когда молочная смесь дошла почти до кипения, высыпаю крупу и работаю венчиком. Пока варится, время от времени взбиваю венчиком всю эту красоту, через 20 минут получается очень вкусная воздушная штука, почти десерт)))))))
мне кажется полстакана-это очень густая. я где то на кружку молока ложки 3 столовых сыплю, ну может 4. потихоньку мешаю и сыплю-она густеет очень быстро
У меня маленькая кастрюлька.лью молоко на глаз.наверное 2/3 стакана. И стол.л манки.чуть соли.сахар.помешивать.как закипит сразу выключить. Будет совсем жидкая.при остывании начнет загустевать
Бабушка «мужа» сказала, что пора манную кашу давать для сил и роста ему, т.к мол он не наедается овощами и смесью. Претензии по поводу кормления не принмаются, т к он всё равно его манкой будет в кормить, потому что его предки всегда с 5-6 месяцев так … Читать далее
Наш все еще ест банки, потому что недавно только начал есть нормальные порции.Поэтому я даже не знаю что и как ему варить?Картошку пюре давали, яйцо, манную кашу… Такое, что и себе варили, только без соли и сахара.Подскажите мне, ленивой маман, элементарные … Читать далее
Отказывается есть
Блин, какая-то фигня творится с сыном...ему 1,3 сейчас, стал отказываться есть из ложки и его вообще не уговорить покушать суп, творог, любой другое блюдо. Варю ему манную кашу, вот её готов уплетать из бутылки хоть все время.
На … Читать далее
пропорции не подскажу, сама варю наглаз, но чтобы не было комочков, крупу засыпать в холодное молоко и размешать, и потом периодически помешивать просто.
Стакан молока + 30 гр. манки(примерно столоваяложкас горкой) + пол чайной ложкисахара + соли на кончике ножа
пол-литра молока и стакан воды ставлю нагревать в ковшике с толстым дном, щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек сливочного масла, я еще ванильный экстракт туда добавляю, но это уж кому как нравится)))) манки беру 1 стопку (объем 150 мл, в граммах хз сколько это), и когда молочная смесь дошла почти до кипения, высыпаю крупу и работаю венчиком. Пока варится, время от времени взбиваю венчиком всю эту красоту, через 20 минут получается очень вкусная воздушная штука, почти десерт)))))))
мне кажется полстакана-это очень густая. я где то на кружку молока ложки 3 столовых сыплю, ну может 4. потихоньку мешаю и сыплю-она густеет очень быстро
я так варю, стакан молока наливаю в ковшик, сразу насыпаю столовую ложку манки, соль сахар, и и помешиваю… потом масло и все, готово
я 4-5 чайных ложек на стакан молока делаю, получается не густая а самая нормальная
молоко довожу до кипения потом туда чуток манки и всё.
я на поллитра молока беру полстакана, когда молоко закипаете я медленно сыплю крупу и перемешивают ее тут же вилкой
Пипец… Вот 100% не густая.