Вчера по книге рецептов прилагаемой к мульте приготовила плов! Не получился! Все не совпадает!!!
Мясо получилось сырое(свинина) и хорошо что открыла посмотреть на 20 мин раньше а то б рис в ухнарь разварился!!! и воды маловато, вместо 5 ти мультистаканов на 2,5 риса нужно 6! и мясо надо тушить около 20 мин затем рис кидать!
Благо что есть мультиповар буду сама выставлять температуру и время для плова, потому что целый час это до хрена! Рис за 20 — 30 мин варится отлично!
Так что девочки каждый рецепт нужно дорабатывать......
рис 2,5 мультистакана, свинина 400гр, лук репчатый 2-3 шт, 2 средних морковины, растит масло 3-4 ложки слив масло 20-30 гр чеснок, соль перец по вкусу. Но я никогда по рецепту не делаю, всегда делаю как на плите, только стаканами от мульти мерю ну и кол-во разное делаю
мясо, лук и морковь обжарить в режиме «жарка» 15 мин, свехху выхожить промытый рис, чеснок, перец специи, налить 5 мультистаканов воды поставить режим крупы после сигнала дать постоять еще 15 минут в режиме подогрев
Рецепт из интернета у меня поларис 0520
ИНГРИДИЕНТЫ:
свинина 400гр
2 моркови
1луковица
2мультистакана паренного риса
4мультистакана воды
1 головка чеснока
соль, специи о вкусу
Обжариваем кусочки мяса морковь и лук.Выбираем режим жарка 30 минут.
Когда мясо с овощами поджарилось, добавляем специи по вкусу
Добавляем рис, в серединку вставляем головку чеснока, предварительно очистив верхнюю шелуху.И наливаем 4 мультисиакана воды.Ставим режим плов 1 час
приятного аппетита
тушение
спасибо, я то я на турбо включила, пойду переключу
а по времени?
достаточно 40 мин и выключайте а вообще от риса зависит смотрите сами
У меня тоже поларис. Как она мне не нравится. я плов готовила на режиме рис. А потом вообще перестала в мультиварке делать. На плите вкуснее получается
у меня риса нет(
Тогда сделайте на тушении
тушение
а по времени сколько, там 2 часа показывает, плов с курицей)
достаточно 40 мин
большое спасибо)))
я вообще делаю плов на режиме тушение все обжариваю засыпаю рис вода на глаз, все отлично получается
только у меня правда редмонд но это значения не имеет)я засидаю в группе в одноклассниках и на форумах там очень много хозяюшек которые просто больны мультиварками в хорошем смысле они такие вкусняшки творят в них, советую там посмотреть)много полезного!!!
я вообще не пользуюсь книгой рецептов..
5 воды вполне хватает. какой рис то у вас, что так много воды вобрал?
и по рецепту на режиме крупа надо варить
рисовая каша на 2 стак риса и 5 молока отлично вариться… а для 2,5риса- 5 воды это мало
вот у меня рецепт как написан
1.свинину предварительно ообжарить в масле вместе с луком и морковью в режиме жарка 15 мин
2.сверху выложить промытый рис. добавить специи, соль, зубчики чеснока и тд.
3. налить 5 мультистаканов водв
4. выбрать режим крупа
5. после сигнала дать постоять в режиме подогрев 15 минут с закрытой крышкой.
ингридиенты:
2,5 мультистакана риса
свинина 400 г
лук 2-3 шт,
морковь 2 штуки,
сливочное масло 20-30 г
чеснок, соль, перец по вкусу
в поларис 0517 режим плов??????????????????????????
а у вас не подделка???
в этой мульте нет режима плов! может 0512?
режим крупа по умолчанию 25 минут и не меняется