Привет всем!!! Девочки — не нарадуюсь)) решила тут я дня 3 назад жестко начать окончательное приучение к горшку))) до этого просто читала много всего умного — нельзя заставлять, учить мягко и ненавязчиво и т.д. и так до 3х лет у дочки через раз! хотя все знает и понимает — но тупо надо мной издевается! поговорив с подругами — все сказали, что окончательно к горшку приучили детей только с помощью ремня, а также выслушав от нянечки в детсаду лекцию, я взялась за ремень! и теперь после каждого неудачного инцидента со стулом (писить мы еще на горшок ходим, а с покакать проблемы) Василиса получает немного ремня по попе (ну в принципе слабенько, но получает). не кричит, не плачет, но обижается. ЗАТО после 2 дней такого обучения, вчера дите сама снимает трусики (полностью, правда, почти всегда) и делает свои дела НА ГОРШОК! Боже, это прогресс нереальный))))) кушаем мы теперь ТОЛЬКО сами без всяких докормов с моей стороны! понимаю, что многие подумают, что в 3 года уже давно пора! Но ситуация у нас непростая — ребенок с2х до 3х лет сильно болел (спасибо нашей медицине) и развития не было практически никакого! поэтому сейчас наверстываем упущенное! отправила сегодня в садик, опять на 2-3 часа! сказали — полный день только с сентября! но тут уже неделька осталась. вот посмотрим как там будет кушать/на горшок ходить. и вообще дочка такая ласковая стала — не пойму — после садика или ремешка)))))короче, я довольна!
А сын как уже ходит на горшок или не ходит? Просто я знаю что младшие смотря на старших начинают быстрее развиваться.
сын иногда хочет повторять за сестрой — садится. но пока только балуется, пару раз только на горшок по-настоящему сходил))
Я свою ловлю, но как то не получается. Она в подгузнике садится и делает свои дела на горшок, а когда в трусиках то не хочет на горшок. Посидит, встаёт и пссссссс. Я ругаю показываю куда нужно и как, а она ругается со мной на своём китайском
мое мнение, что нужно где-то после полутора лет — ближе к двум, активно приучаться к горшку… мой дома без памперсов, и на улице все лето без них, вообще писает редко, может за 3 часа прогулки сухим остаться.
У нас как снимаю подгуз, так она как на зло может каждые 30 мин писать, а в подгузе через 2-3 часа. Это я уже заметила.
да уж, святоши одни… не думаю, что ты прямо лупила малышку)))а с достижением-поздравляю!
у меня подруга моя приехала издалека.так историю рассказала. как ее родственница по мужу. такая вся психолог профессиональный, все дела… ребенка идеально воспитывала! разговорами-уговорами. и моя подруга мне ее в пример раньше ставила. какая молодец! так вот недавно они гостили у этой семьи. говорит.не ребенок, а кошмар какой-то, что хочет, то и делает, никто с ним справится не может, папу обзывает, и это в 6 лет… ну ну… а что в пубертатном периоде будет?! вот вам и психология.
хоть меня вообще не били, но я за это-в разумных пределах.
ну естественно — бить — это чисто символически. у меня сильнее рука не поднимется
первый раз слышу чтоб так к горшку приучали, это ужас
очень жалко вашу девочку(((
мой в 2.5 года тоже получать начал. ну не ремнем естественно. а когда уже 10 раз сказала не выливать чай на стол а он тут же после моих слов это делает… получил по попе и отправлен из кухни к примеру. просто был момент весной что ребенок стал совсем не управляемый.очень помогли советы как справиться с кризисом трех лет. многие вещи выравняли с помощью них. но видно было что ребенок проверяет что именно ему можно и как далеко можно зайти. а так ребенку всегда все разрешалось а если запрещали то очень мягко, долгими разговорами то он начал просто забивать на слова и не слушать. мог кинуть в монитор игрушку, а когда я начинала пытаться как раньше объяснить что этого нельзя делать кинуть другую в меня и следом в монитор вторую… после 10 го объяснения получал по ***… обижался… но больше так не делал. потом даже подходил говорил я каку делал мама по попе ат та та сделала. я больше не буду… то есть до него дошло наконец. а еще так как живем со свекрами то много было моментов когда я просто строго например ругала за что то и тут же залетала свекровь и начинала его жалеть и причитать что же вы маленького ругаете. и ребенок при следующем косяке на строгий выговор не реагировал и бежал к свекрам. начала борьбу с ними. 1000 раз объясняла что бы не влезали в воспитание. потому что сын реально видел что можно все… и если мама и поругает то бабушка поругает маму. С мужем такого не прокатывало потому что свкровь молчит при нем и сын его просто выгонял из комнаты и мне концерты устраивал. Было пару недель когда я вообще своего сына перестала узнавать. он не слушал ни одного моего слова, все время дрался, все кидал разливал. разбил кружку… я стою перед ним ругаю его он берет тут же и швыряет вторую… и много подобных моментов. и все это по весне как раз. месяца 2 наверное… видимо тот самый кризис. и вот после этих 2- х недель самых жестких мы с мужем решили что уже нянчиться с ним нельзя. он просто садится на шею. и тогда стали его наказывать. шлепками по попе, хотя я была ярой противницей таких наказаний. буквально через неделю в этом необходимость отпала. Ребенок стал слушаться, но тем не менее проявляет характер. знает что что то можно… а что то нет. если прошу он например может не с первого раза сделать))) убегать играться) я не ругаюсь) но если уж я строго что то запретила- больше такого не делает. И по попе не получает.
И кстати с горшком у нас тоже были проблемы. приучать рано стала. до года радовалась что ребенка сажаю на горшок и он все делает. а в год и 2 месяца сын просто отказался садиться на него. и мучились мы очень долго потом. что только не пробовали и куча горшков у нас теперь. после 2-х только начал немного привыкать к горшку, стал писить стоя. сидеть не хотел. постепенно приучали. потом стал садиться — я радовалась. но какал неизменно в штаны. Как потом выяснилось по одной простой причине… мой сын очень любит купаться… и когда он обкакивался я его естественно мыла. вот он и добивался более частого купания. когда я просила на горшок сесьть или спрашивала почему он не сел сын отвечал-зачем на горшок? надо купаться. попу мыть.… в итоге я опять же пошла жестким методом… стала мыть его в прохладной воде… визжал кричал холодно щекотно… зато через неделю опять же мы какать стали в горшок. сейчас иногда писиет в штаны когда заиграется… я не ругаю… знаю что когда не отвлеченный он бежит с любого угла квартиры к горшку по любым своим делам. и хвалю его за это.
Знаю в идеале надо воспитывать ребенка только словами мягко и терпеливо. об этом много пишут в книгах по психологии. и читая их я была уверена что сделаю все верно и правильно. но у меня не вышло. получилось вот так. Но я рада что в итоге мы пришли к пониманию с сыном. пусть в какой то момент жестоко. но я считаю это лучше чем ребенок мой залезет в огонь или розетку потому что ему плевать на слова мамы.
у автора с горшком знаком ребенок. но специально не садиться. это не знакомство
я считаю что у вас другая ситуация, автор выставила на показ, то что она бьет ребенка.в результате деть просто запуган а мать рада и гордится этим
а вы что адвокат? вы всем ответили кто выразил недовольство
я привела недовольным пример. свой личный
ага! то есть порицается не сам факт такого воспитания.а выставление напоказ???!!! т.е. все те, кто тут меня осуждает — сами дома втихаря вполне могут заниматься тем же самым?)))
могут, это на совести каждой мамы!!! я например еще не планирую знакомить ребенка с горшком, поэтому данный пост вызвал у меня шок.
надеюсь у вас получится наладить отношения с горшком мирным путем, когда наступит время!
спасибо) я тоже очень надеюсь и боюсь одновременно)
какие все правильные.
… аж читать тошно.
… только сюсюкаются с детьми а потом удивляются что избалованные растут.....
Дамочки! все такие пушистые, прям ути-пути))) умиляюсь и завидую вам одновременно! НО! я до прошлой пятницы НИКОГДА руку на ребенка/детей не поднимала. Возможно я что-то делала неправильно, раз мне не удалось решить вопрос с горшком до этого времени мирным путем. ОДНАКО стоило пару раз ребенка наказать и (о чудо!) проблема испарилась! Просто наши залюбленные дети в возрасте 2,5-3 лет начинают прощупывать границы дозволенного. и ИНОГДА НИКАКИЕ психологические приемы не действуют. Сегодня муж забрал Василису из садика. Воспитатель не нарадуется — ребенок и на горшок ходит, и кушала САМА МАКАРОНЫ(!!!). Это я считаю хорошим результатом, пусть и не совсем демократичным путем. и впредь попрошу, друзья, при высказывания СВОЕГО мнения обходиться без личных оскорблений! Ведь этим ВЫ ставите под вопрос СВОЕ воспитание. спасибо за понимание)))
Надежда, а вас родители тоже к горшку ремнем приучали. а то может слабоумие у вас — это семейное?
Анна! попрошу вас не высказываться по поводу интеллектуальных способностей моей семьи!))) я в своем посте никого не оскорбляла и не приемлю подобного в свой адрес.
мой в 2.5 года тоже получать начал. ну не ремнем естественно. а когда уже 10 раз сказала не выливать чай на стол а он тут же после моих слов это делает… получил по попе и отправлен из кухни к примеру. просто был момент весной что ребенок стал совсем не управляемый.очень помогли советы как справиться с кризисом трех лет. многие вещи выравняли с помощью них. но видно было что ребенок проверяет что именно ему можно и как далеко можно зайти. а так ребенку всегда все разрешалось а если запрещали то очень мягко, долгими разговорами то он начал просто забивать на слова и не слушать. мог кинуть в монитор игрушку, а когда я начинала пытаться как раньше объяснить что этого нельзя делать кинуть другую в меня и следом в монитор вторую… после 10 го объяснения получал по ***… обижался… но больше так не делал. потом даже подходил говорил я каку делал мама по попе ат та та сделала. я больше не буду… то есть до него дошло наконец. а еще так как живем со свекрами то много было моментов когда я просто строго например ругала за что то и тут же залетала свекровь и начинала его жалеть и причитать что же вы маленького ругаете. и ребенок при следующем косяке на строгий выговор не реагировал и бежал к свекрам. начала борьбу с ними. 1000 раз объясняла что бы не влезали в воспитание. потому что сын реально видел что можно все… и если мама и поругает то бабушка поругает маму. С мужем такого не прокатывало потому что свкровь молчит при нем и сын его просто выгонял из комнаты и мне концерты устраивал. Было пару недель когда я вообще своего сына перестала узнавать. он не слушал ни одного моего слова, все время дрался, все кидал разливал. разбил кружку… я стою перед ним ругаю его он берет тут же и швыряет вторую… и много подобных моментов. и все это по весне как раз. месяца 2 наверное… видимо тот самый кризис. и вот после этих 2- х недель самых жестких мы с мужем решили что уже нянчиться с ним нельзя. он просто садится на шею. и тогда стали его наказывать. шлепками по попе, хотя я была ярой противницей таких наказаний. буквально через неделю в этом необходимость отпала. Ребенок стал слушаться, но тем не менее проявляет характер. знает что что то можно… а что то нет. если прошу он например может не с первого раза сделать))) убегать играться) я не ругаюсь) но если уж я строго что то запретила- больше такого не делает. И по попе не получает.
И кстати с горшком у нас тоже были проблемы. приучать рано стала. до года радовалась что ребенка сажаю на горшок и он все делает. а в год и 2 месяца сын просто отказался садиться на него. и мучились мы очень долго потом. что только не пробовали и куча горшков у нас теперь. после 2-х только начал немного привыкать к горшку, стал писить стоя. сидеть не хотел. постепенно приучали. потом стал садиться — я радовалась. но какал неизменно в штаны. Как потом выяснилось по одной простой причине… мой сын очень любит купаться… и когда он обкакивался я его естественно мыла. вот он и добивался более частого купания. когда я просила на горшок сесьть или спрашивала почему он не сел сын отвечал-зачем на горшок? надо купаться. попу мыть.… в итоге я опять же пошла жестким методом… стала мыть его в прохладной воде… визжал кричал холодно щекотно… зато через неделю опять же мы какать стали в горшок. сейчас иногда писиет в штаны когда заиграется… я не ругаю… знаю что когда не отвлеченный он бежит с любого угла квартиры к горшку по любым своим делам. и хвалю его за это.
Знаю в идеале надо воспитывать ребенка только словами мягко и терпеливо. об этом много пишут в книгах по психологии. и читая их я была уверена что сделаю все верно и правильно. но у меня не вышло. получилось вот так. Но я рада что в итоге мы пришли к пониманию с сыном. пусть в какой то момент жестоко. но я считаю это лучше чем ребенок мой залезет в огонь или розетку потому что ему плевать на слова мамы.
жесть, просто жесть! НЕт других слов! Бедная девочка
ну не думаю что прям ремнем шлепает? все ходу эта фраза и напугала.
мой в 2.5 года тоже получать начал. ну не ремнем естественно. а когда уже 10 раз сказала не выливать чай на стол а он тут же после моих слов это делает… получил по попе и отправлен из кухни к примеру. просто был момент весной что ребенок стал совсем не управляемый.очень помогли советы как справиться с кризисом трех лет. многие вещи выравняли с помощью них. но видно было что ребенок проверяет что именно ему можно и как далеко можно зайти. а так ребенку всегда все разрешалось а если запрещали то очень мягко, долгими разговорами то он начал просто забивать на слова и не слушать. мог кинуть в монитор игрушку, а когда я начинала пытаться как раньше объяснить что этого нельзя делать кинуть другую в меня и следом в монитор вторую… после 10 го объяснения получал по ***… обижался… но больше так не делал. потом даже подходил говорил я каку делал мама по попе ат та та сделала. я больше не буду… то есть до него дошло наконец. а еще так как живем со свекрами то много было моментов когда я просто строго например ругала за что то и тут же залетала свекровь и начинала его жалеть и причитать что же вы маленького ругаете. и ребенок при следующем косяке на строгий выговор не реагировал и бежал к свекрам. начала борьбу с ними. 1000 раз объясняла что бы не влезали в воспитание. потому что сын реально видел что можно все… и если мама и поругает то бабушка поругает маму. С мужем такого не прокатывало потому что свкровь молчит при нем и сын его просто выгонял из комнаты и мне концерты устраивал. Было пару недель когда я вообще своего сына перестала узнавать. он не слушал ни одного моего слова, все время дрался, все кидал разливал. разбил кружку… я стою перед ним ругаю его он берет тут же и швыряет вторую… и много подобных моментов. и все это по весне как раз. месяца 2 наверное… видимо тот самый кризис. и вот после этих 2- х недель самых жестких мы с мужем решили что уже нянчиться с ним нельзя. он просто садится на шею. и тогда стали его наказывать. шлепками по попе, хотя я была ярой противницей таких наказаний. буквально через неделю в этом необходимость отпала. Ребенок стал слушаться, но тем не менее проявляет характер. знает что что то можно… а что то нет. если прошу он например может не с первого раза сделать))) убегать играться) я не ругаюсь) но если уж я строго что то запретила- больше такого не делает. И по попе не получает.
И кстати с горшком у нас тоже были проблемы. приучать рано стала. до года радовалась что ребенка сажаю на горшок и он все делает. а в год и 2 месяца сын просто отказался садиться на него. и мучились мы очень долго потом. что только не пробовали и куча горшков у нас теперь. после 2-х только начал немного привыкать к горшку, стал писить стоя. сидеть не хотел. постепенно приучали. потом стал садиться — я радовалась. но какал неизменно в штаны. Как потом выяснилось по одной простой причине… мой сын очень любит купаться… и когда он обкакивался я его естественно мыла. вот он и добивался более частого купания. когда я просила на горшок сесьть или спрашивала почему он не сел сын отвечал-зачем на горшок? надо купаться. попу мыть.… в итоге я опять же пошла жестким методом… стала мыть его в прохладной воде… визжал кричал холодно щекотно… зато через неделю опять же мы какать стали в горшок. сейчас иногда писиет в штаны когда заиграется… я не ругаю… знаю что когда не отвлеченный он бежит с любого угла квартиры к горшку по любым своим делам. и хвалю его за это.
Знаю в идеале надо воспитывать ребенка только словами мягко и терпеливо. об этом много пишут в книгах по психологии. и читая их я была уверена что сделаю все верно и правильно. но у меня не вышло. получилось вот так. Но я рада что в итоге мы пришли к пониманию с сыном. пусть в какой то момент жестоко. но я считаю это лучше чем ребенок мой залезет в огонь или розетку потому что ему плевать на слова мамы.
границы дозволенного легко объясняются другими способами: хочешь потрогать горячий утюг -потрогай, но ручке будет больно (разумеется, не надо совать ребенку раскаленный утюг, а даже слегка теплый напугает и отобьет желание), разбил кружку — пей из детской чашечки, не садишься на горшок — давай попробуем сесть на взрослый унитаз.
Я не говорю, что я идеальная мать. В бешенстве мой тоже получал по попе пару раз. НО: это действия не возымело. Гораздо эффективнее именно объяснять, показывать, переключать.
К сожалению, мой муж этого пока никак не поймет и хотя он никогда не наказывает ребенка, ни разу не поднимал на него руку, он до сих пор считает, что если ребенок что-то делает не так, как хотелось бы мужу, то он имеет право насильственным способом доказать свою правоту. В итоге ребенок его не слушается совершенно и может даже броситься на него с кулаками. Я сейчас приняла совершенно другую тактику и она приносит свои плоды.
дети разные. мы с горшком пробовали и кучу разных, и накладки на унитаз… без толку. с огнем да… папа дал зажигалку в огонь не лезет… а розетку тоже засунуть руку? под машину пустить? пусть чутка придавит? должен быть родительский авторитет. а с бешенством и прикол я заметила. если я бешусь он не реагирует и на шлепки. а если строго и после предупреждения получил.эффект есть. а с чашечкой тоже прикол… он кидал ее на стол все разливалось. так что разницы то особо нет. все равно дебоширил
Я надеюсь вы тролль… бедные дети — ваши и ваших подруг...
дело в том, что я уже отчаялась добиться результат другими способами!
Это вас не извиняет. И это не решает ваших проблем.
ну вот проблемы как раз и решаются! теперь ребенок делает все правильно и никакого насилия
Никакого насилия? Ремнем по заднице, после года болезней и в период адаптации к саду — это «никакого насилия»? И проблема ваша не в сфере горшка лежит, а сфере взаимоотношений… и вы ее только усугубляете таким образом.
оочень много прочла и применяла из сферы психологии и взаимоотношений! но честно.результатов никаких!!! ребенок слава богу здоров сейчас! в сад ходит с большим удовольствием! а тут пару раз шлепанула — и все! и горшок помним где и что с ним делать надо! поэтому особого криминала не вижу.
Очень жаль что не видите… здоровья вашей девочке...
спасибо вам!
ну не думаю что прям ремнем шлепаешь? все ходу эта фраза и напугала.
Да хоть не ремнем, хоть рукой, хоть газетой, хоть как… это сути не меняет для меня.
мой в 2.5 года тоже получать начал. ну не ремнем естественно. а когда уже 10 раз сказала не выливать чай на стол а он тут же после моих слов это делает… получил по попе и отправлен из кухни к примеру. просто был момент весной что ребенок стал совсем не управляемый.очень помогли советы как справиться с кризисом трех лет. многие вещи выравняли с помощью них. но видно было что ребенок проверяет что именно ему можно и как далеко можно зайти. а так ребенку всегда все разрешалось а если запрещали то очень мягко, долгими разговорами то он начал просто забивать на слова и не слушать. мог кинуть в монитор игрушку, а когда я начинала пытаться как раньше объяснить что этого нельзя делать кинуть другую в меня и следом в монитор вторую… после 10 го объяснения получал по ***… обижался… но больше так не делал. потом даже подходил говорил я каку делал мама по попе ат та та сделала. я больше не буду… то есть до него дошло наконец. а еще так как живем со свекрами то много было моментов когда я просто строго например ругала за что то и тут же залетала свекровь и начинала его жалеть и причитать что же вы маленького ругаете. и ребенок при следующем косяке на строгий выговор не реагировал и бежал к свекрам. начала борьбу с ними. 1000 раз объясняла что бы не влезали в воспитание. потому что сын реально видел что можно все… и если мама и поругает то бабушка поругает маму. С мужем такого не прокатывало потому что свкровь молчит при нем и сын его просто выгонял из комнаты и мне концерты устраивал. Было пару недель когда я вообще своего сына перестала узнавать. он не слушал ни одного моего слова, все время дрался, все кидал разливал. разбил кружку… я стою перед ним ругаю его он берет тут же и швыряет вторую… и много подобных моментов. и все это по весне как раз. месяца 2 наверное… видимо тот самый кризис. и вот после этих 2- х недель самых жестких мы с мужем решили что уже нянчиться с ним нельзя. он просто садится на шею. и тогда стали его наказывать. шлепками по попе, хотя я была ярой противницей таких наказаний. буквально через неделю в этом необходимость отпала. Ребенок стал слушаться, но тем не менее проявляет характер. знает что что то можно… а что то нет. если прошу он например может не с первого раза сделать))) убегать играться) я не ругаюсь) но если уж я строго что то запретила- больше такого не делает. И по попе не получает.
И кстати с горшком у нас тоже были проблемы. приучать рано стала. до года радовалась что ребенка сажаю на горшок и он все делает. а в год и 2 месяца сын просто отказался садиться на него. и мучились мы очень долго потом. что только не пробовали и куча горшков у нас теперь. после 2-х только начал немного привыкать к горшку, стал писить стоя. сидеть не хотел. постепенно приучали. потом стал садиться — я радовалась. но какал неизменно в штаны. Как потом выяснилось по одной простой причине… мой сын очень любит купаться… и когда он обкакивался я его естественно мыла. вот он и добивался более частого купания. когда я просила на горшок сесьть или спрашивала почему он не сел сын отвечал-зачем на горшок? надо купаться. попу мыть.… в итоге я опять же пошла жестким методом… стала мыть его в прохладной воде… визжал кричал холодно щекотно… зато через неделю опять же мы какать стали в горшок. сейчас иногда писиет в штаны когда заиграется… я не ругаю… знаю что когда не отвлеченный он бежит с любого угла квартиры к горшку по любым своим делам. и хвалю его за это.
Знаю в идеале надо воспитывать ребенка только словами мягко и терпеливо. об этом много пишут в книгах по психологии. и читая их я была уверена что сделаю все верно и правильно. но у меня не вышло. получилось вот так. Но я рада что в итоге мы пришли к пониманию с сыном. пусть в какой то момент жестоко. но я считаю это лучше чем ребенок мой залезет в огонь или розетку потому что ему плевать на слова мамы.
Моё взгляд нужен или нет? Если нужен — напишу, если «сами с усами» — не буду тратить электронные буквы зря.
да я поняла ваш взгляд. сама такая была. просто описала свою ситуацию. я мягко не смогла пройти этот криз
«Сама такая была» — не была :) детей не бьют те кому это не нравится. Мне не нравится.
ОЧЕНЬ советую книгу Петрановской «Если с ребенком сложно».
И автору поста тоже.
спасибо!
только «если с ребенком трудно»
Да, запарилась — трудно, она одна у нее такого плана. Писарик, Ньюфелда, Эду ЛеШан и на личную проработку :) помогает.
ну да а мне конечно нравится))) прям кайфую. ребенок получил несколько раз. больше не получает. нет необходимости
Ее никогда нет на самом деле. Ни один пролитый сок или сломанная вещь не стоят того.
ну а я е считаю что можно позволять ребенку разбивать 10 ю чашку просто ради развлечения. или кидать игрушки в монитор. я не олигарх что бы в угоду детским играм покупать новые мониторы каждый раз.
Уйти вместе с ребенком из комнаты можно или забрать все чашки. И выводы он сделает и никакого садизма.
из комнаты уходили. мультики выключали. чашки не забирала -пить то из чего ему?
Из пластикового стакана :) если бьет стекло. Попил — тут же забрать.
Вариантов масса.
он кидал и выливал все во что ему наливали питье. кидал вещи в монитор и телевизор
Трагедия
это что, какие-то страхи что не будет уважать?
я бы не уважала такую мать. все свои волшебные книги можете предлагать мамам, у которых дети начали говорить и мыслить связно. а остальных случаях с младшими-это не битье, а символическое проявление неудовольствия ребенком.И ребенку это не нравится, это нормально. Мой ребенок в 8 месяцев начинал плакать, когда я ему строго запрещала меня щипать или бить по груди в часы веселья.Я не кричала, просто меняла тон на строгий.Если ребенку что-то не нравится-это не значит, что это неправильно. Ну а если у вас много времени чтобы цель день придумывать игры ребенку и отвлекать от баловства вместо того чтобы привить нормы поведения-ну вперед! на луну!
+10000
Неудовольствие ребенком? это же тоже манипуляция… вы сами не думаете, о чем говорит ваше поведение. А ребенок все и в год прекрасно понимает. Времени у меня достаточно и уж на ребенка его точно хватает.
это не трагедия а поведение которое я не приемлю! вам если в кайф мониторы новые покупать вместо того что бы приструнить ребенка — флаг вам в руки. и при чем тут страхи и уважение???
Мой ребенок ничего такого не делает — точнее, пытается время от времени, но все решается за 1-2 попытки, без ремня и битого зада.
А страхи у всех почти одни и те же, что не научится слушаться, что не уважает родительский авторитет, что «вот потом он нам покажет», если сейчас не выдрессировать.
а вот мой делал. ия долго боролась с этим уговорами и объяснениями.
С ребенком или с поведением? :))) вопрос риторический.
Пойду я отсюда, тут атмосфера нездоровая, с детьми сражаются врукопашную.
бред. просто бред.и при это даже не Пит