Результаты ЕГЭ в этом году привели всех в ужас — в институтах пришлось снизить планку по баллам для поступающих, иначе принимать было некого...
Наша учительница начальных классов сама делает ошибки при проверке русского языка, и многие ошибки, сделанные учеником, пропускает и не замечает. Я методично проверяю как классные, так и домашние задания, выявляю ошибки сама, проговориваю их с дочерью, учу… На резонный вопрос дочери: учитель же не отметил ошибку, значит ее нет? пытаюсь отвертеться занятостью и видимо плохим самочувствием учителя… Чтобы не подорвать авторитет УЧИТЕЛЯ… в общем, делаю работу учителя и еще покрываю ее...
Читаю тут многие дневники и комментарии… ну что сказать, одна печаль. Вижу, что их или учили так же, как и мою дочь, или родителям было плевать…
Кто виноват? Институты, выдающие дипломы с липовым словом СПЕЦИАЛИСТ, учителя, которым уже привычно дела нет до наших детей, сами родители, которым порой некогда внимательнее присмотреться к процессу учебы ребенка...? Нужно ли было снижать планку ВУЗам, принимая безграмотных детей, будущих горе-специалистов? И ведь вроде дети сами не виноваты…
а почему нет, если вы в этом деле компетентней хирурга? к тому же я не просила учить, а поговорить с учителем, почему складывается такая ситуация, когда вы, человек не имеющий отношения к педобразованию компетентней педагога, которому вы доверили своего ребёнка. Вы приводите ребёнка в школу за знаниями, вы заказчик, а школа-поставщик услуг, вы имеете полное право отстаивать свои права на получение качественных услуг, вы отдаёте в их руки будущее своего ребёнка, самого ребёнка и у вас не должно быть сомнений и претензий. Учитесь отстаивать и защищать свои права, а особенно права своего ребёнка, в данном случае на достойное образование.
Ну дети в первую очередь нужны родителям и очень редко ещё кому-то… именно поэтому я бы терпеть никого не стала.
я даже педиатра назначения перепроверяю, то что не по возрасту (было, например, можно с 3-х лет, а нам было 2, только дозировку меньше сделали) я сразу говорила, ребёнку давать не буду, назначайте другое… им иногда заморачиваться не хочется, а стоит надавить и приходиться работать… никогда не боялась быть для кого-то плохой… К воспитателям, если есть претензии какие, говорила сразу, и никаких проблем не было.
Просто у нас много возможностей есть (можно выбирать и школу и даже учителя, и педиатра — конечно им это не понравится, но деваться некуда) я знаю лучшую школу в нашем городе и учителей к которым рвуться, у которых уже очереди в класс, если мне это надо, я этого добьюсь, если нет, то пойдёт мой ребёнок туда, куда его засунут...
А если вам и дальше будет не везти с учителями, вы всё равно будите терпеть и переделывать их работу? Вы же не купите в магазине недопечённый хлеб, чтобы потом допечь его дома? вы не купите в магазине недошитое платье и т.д. обучение-это такая же услуга, а те кто её предоставляют вполне могут быть непрофессионалами или просто работать спустя рукава и с этим надо бороться.
а при чём здесь митинги и кто на вас давит то?
А вы сами делали педагогу замечание по поводу пропущенных ошибок?
Если нет, то всё-так это вина родителей, ибо мы выбираем, учить ли безграмотным учителям наших детей… Вы спускаете им это с рук.
С ребёнком вы правильно поговорили, что учитель тоже человек и может быть устали пропустил ошибку, но вы должны были поговорить и с педагогом на эту тему.
Вот знаете, я очень трудно представляю себе картину, когда например я захожу в операционную и начинаю учить хирурга шов накладывать…
Вы посмотрите, как тут пишут? Я рыдаю каждый день. «Жи-ши» через «ы», «чу-щу» через «ю». Да у меня племянник в восемь лет знает, как правильно. Это же элементарно! Первый класс! Такое ощущение, что тут добрая половина баб ни одной книги в школе не прочитала. И вне школы тоже. Так коверкать слова это надо быть просто виртуозом и гением безграмотности. «Кравать», «в крации» (это «вкратце», если кто не понял), «конфорт». Это пистец же, люди! А потом удивляются, а чего это дети пишут с ошибками? Кто виноват? Да такая мамаша будет уроки проверять, ни одной ошибки не заметит никогда. Вчера вот прочитала «борщю». Борщю, блин!
Учителя, конечно, многие делают свою работу, спустя рукава. Но если и родители не будут прививать знания, то у ребенка вообще нет шансов.
Все понемногу, есть учителя, которые не хотят учить, есть родители, которые не хотят помогать детям учиться.
Большая проблема в нашем образовании — это министерство образования.
У учителей по мимо уроков куча всякой не нужной работы, чтобы получить нормальную зп. Вот они просто и не успевают заниматься обучением (нормальным, достойным обучением).
Я сдавала ЕГЭ в школе по русскому языку, большей тупости не видела вообще. Наш выпуск был экспериментальным по сдаче ЕГЭ, учителя в соседнем кабинете писали ответы по ЕГЭ, а потом нас приносили.
Многие родители думают, что их детей обязаны учить только воспитатели и учителя, а сами не вносят вклад в обучение своих детей. Не понимаю слов «Зачем ему знать на „5“ в жизни все равно не пригодиться, научился складывать и умножать — достаточно!»
Я порой тоже начинаю возмущаться, мол зачем мне было учить логарифмы, тангинсы, котангинсы. Но это я уже взрослый человек возмущаюсь и то не серьезно. Ребенок мой будет учиться и буду стремиться, чтобы он хорошо учился.
А вы не пробовали поговорить с учителем? Показать ей её ошибки.
Хотя, да. Смысла нет разговаривать. Страшно подумать, что нас ждёт в будущем. Наверное, грамматические ошибки станут нормой и всё. Ведь на счет пунктуации уже давно никто не парится.
Я могу согласиться с этим, но к чему это приведет и уже приводит? Раз не обязательно что-то учить, зачем обязательно делать все остальное?
а я вот в школе не умела даже элементарные задачи по физике и геометрии решать… зато от природы грамотность высокая :)
Я учитель. И вот дети и уроки — самое последнее, о чем печется начальство и министерство. Все какие-то бумажки, планы да внеклассные мероприятия. А после ЕГЭ начинают говорить, что плохо учим. А когда учиться-то.
хренасе некого...15 чел на место брат поступал… и то на платное пролез
может и снизили… на неходовые специальности… у них осталось как было..45-43 балла в зависимости от предмета
43 балла из 100
не соглашусь..
та ж фигня...
только поступала я в 2003 году
Очень странный у вас учитель)))
)))
может вам ей намекнуть?)
ну может внимательнее будет немного)
сейчас все на компах)))а школы на тетрадках.вот вам и разница.
а зачем ребенку париться если комп все подчеркивает и меняет?
я просто подошла к учителю по русскому и за 3 года она вытащила моего с 2 на 5.и подняла его уровень грамотности на высоту.
а вы что сидите в инете и хаете учителей.