Кабачок с чесноком

Кабачок с чесноком

Пришла пора кабачков, я их обожаю во всяком виде и жареными и пареными и в разных сочетаниях, всех уже наелась и тут вспомнила мамины чесночные кабачки и как наделала. Вот с аппетитом решилась поделиться со всеми, вдруг может кто так еще не пробовал.Нарезаете кабачки, желательно маленькие, а не крупные, натираете солью и оставляете на пару часов, чтобы они сок дали. После делаете соус, сливаете в миску тот сок, что настоялся, добавляете в него ложку ст. масла растительного, ложку ст. томатной пасты, чеснок через пресс, зелень по вкусу( у меня нынче только укроп был), приправу паприку( особо не для вкуса, а для красоты), уксус ( я люблю яблочный, мама эссенцию разбавляет) и еще, я всегда и во все кладу щепотку сахара к соли, это совсем не обязательно, дело вкуса)). Залить этим соусом кабачки и дать им пропитаться, через пол часа я их уже ела, кто любит и чеснок и кабачки тому будет очень вкусно. Всем приятного аппетита!)


Нюся
07298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаNya
И не жарить? Прикольно!
Пожаловаться
Женька
+1
Пожаловаться
Нюся

нет, они получаются как малосольные огурчики, на вкус конечно совсем другое, но принцип похож

Пожаловаться
Нутелла

Спасибо! Тоже обожаю кабачки в любом виде, но такой рецепт вижу впервые! Завтра обязательно попробую. А уксус как разводить?

Пожаловаться
Нюся

пожалуйста)) я на глаз добавляла не разведеный яблочный, примерно половину столовой ложки, после я все пробую на вкус и еще досыпаю чего мне кажется не хватает

Пожаловаться
Наташа

как интересно! попробую, спасибо!

Пожаловаться
Женька
+1