Кто там просил чизкейк как в ресторане? Я его нашла! :)

Ну вот наконец то после нескольких лет поиска идеального рецепта, я его нашла. Рецепт взяла у потрясающей Анны Олсон. Перевожу на русский язык (я сделала несколько изменений, поэтому пишу так как делала я) и делюсь своими впечатлениями. Чизкейк получился нежным, с ярким ванильным вкусом, кремообразным и точно таким как подают в ресторанах (именно этот рецепт я и искала)

Кто там просил чизкейк как в ресторане? Я его нашла! :)


Ингредиенты:

Крошка из печенья — 1 стакан

Масло — 50 гр

Сыр «Филадельфия» — 250 гр

Сахар — 250 гр

Кукурузный крахмал — 3 ст.л

Ванильная эссенция — 2 чл

Лимонная цедра — 2 чл

Яица — 3 яйца и 1 желток

Сливки (взбитые до консистенции сметаны) — 3/4 стакана

Метод:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем масло. Добавляем туда крошку из печенья. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я делала бока, но это совершенно не обязательно. Выпекать 10 минут и хорошо остудить.

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Взбиваем сыр пока он не станет мягким и кремообразным. Добавляем сахар маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Еще раз взбиваем. Уменьшаем скорость на которой взбиваем и добавляем яица (по одному). Потом добавляем желток. На маленькой скорости вбиваем сливки в сырную массу. Заливаем в нашу форму с уже остывшим дном из печенья.

Теперь ВНИМАНИЕ. Выпекать четко по инструкции. Тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Потом уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк на пол часа. Приоткройте дверцу и оставьте еще на пол часа. Достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом по краям, чтобы переложить его на блюдо (если это необходимо) и поставьте в холодильник на МИНИМУМ 6 часов.

П.С. девочки простите за фото. Такой был пасмурный день, ничего лучше не вышло. Буду делать еще раз перефоткаю :)

http: //


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вкуснятина… обязательно воспользуюсь этим рецептом… я тоже делаю, но маленько по другому, первый раз самый вкусный чиз в моей жизни попробовала в Сербии и именно с малиновым желе, теперь люблю только такой, но новое всегда попробую… www.baby.ru/blogs/post/200804634-105384349/
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ух ты! И сами делаете сыр! Это круто
Пожаловаться
Мария
Я люблю пробовать новые рецепты, постоянно ищу что-то необычное и не боюсь экспериментировать, как правило выходит удачно...:-):-):-) Кстати бисквитный рулет получился отменный, не успела сегодня вам фото скинуть, а сейчас дети спят, если хотите завтра покажу :-):-):-)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Обязательно буду ждать :) сюда или в личку :) рада что получился. Тоже люблю экспериментировать. Но сделать свой сыр пока смелости не хватает :)
Пожаловаться
Мария

А в разрезе нет фотографии, уж очень хочется посмотреть какой он внутри?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет :) все слопали и сфоткать не успела. Скоро буду делать еще раз обязательно покажу :)
Пожаловаться
Анна Викторовна

В закладки! Делала как-то, но что-то не особо мне понравился, хотя был неплох)

Пожаловаться
Анна Викторовна

я готовила его в духовке, на противне с водой, предварительно дно формы обернув фольгой, чтоб вода не попала, тогда тоже не трескается

Пожаловаться
Анна Викторовна

Хотела, чтоб сверху желе вишневое было, но желатина маловато сыпанула, поэтому стек))

Пожаловаться
Наталья Лунина

в закладки !!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

в закладки:). обязательно попробую:)

Пожаловаться
Юлия Новоселова
Лиза, у тебя электрическая духовка? Просто в газовой температуру не снизишь, не открывая ее и точно не поддержишь. Эх, мечтаем с мужем об электрической с конвекцией…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет у меня газовая :) все отлично получилось
Пожаловаться
Любимка

Спасибки, попробую приготовить-отпишусь!!!!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Буду ждать:)
Пожаловаться
Наташа Пронина

в закладки

Пожаловаться
Карина Романова
Хочу увидеть кусочек нарезанный) если есть фотография
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Слопали все уже :) скоро я буду делать еще раз сфоткаю. Вообще ждите от меня в ближайший месяц много сладостей :)

Пожаловаться
Карина Романова
Ммм люблю выпечку
Пожаловаться
Карина Романова

Ждуууу

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да я уж сама жду :) хотела сегодня сделать а муж сказал не хочет сладкого. А мне надо практиковаться :)
Пожаловаться
Карина Романова
Я сегодня приготовила свой любимый суп мексиканский… Приготовила фаршированный болгарский перец и из оставшегося фарша сделала тефтели с картошкой ) свежий салат и морковный) еще и два бисквитных коржа) завтра их замажу )) и вчера я готовила не мало ))) ЭХ КУХНЯЯЯЯ
Пожаловаться
Margarita Alcock

У меня тоже не плохой рецепт я тоже очень люблю с лимонной цедрой!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пока это единственный который у меня получился так как хотелось бы :)
Пожаловаться
Джулия
Блин, уже чувствую запах чизкейка!!! Ну почему у меня навернулась духовка((((
Пожаловаться
Юлия

В закладки, давно хочу приготовить чизкейк.

Пожаловаться
Мария
Урааааа!!! В закладки ))
Пожаловаться
МаМаКиСкИ

Пожаловаться
Мама
Спасибо за рецепт!!! А сливки какие лучше взять?
Показать ещё