Ну вот наконец то после нескольких лет поиска идеального рецепта, я его нашла. Рецепт взяла у потрясающей Анны Олсон. Перевожу на русский язык (я сделала несколько изменений, поэтому пишу так как делала я) и делюсь своими впечатлениями. Чизкейк получился нежным, с ярким ванильным вкусом, кремообразным и точно таким как подают в ресторанах (именно этот рецепт я и искала)
Ингредиенты:
Крошка из печенья — 1 стакан
Масло — 50 гр
Сыр «Филадельфия» — 250 гр
Сахар — 250 гр
Кукурузный крахмал — 3 ст.л
Ванильная эссенция — 2 чл
Лимонная цедра — 2 чл
Яица — 3 яйца и 1 желток
Сливки (взбитые до консистенции сметаны) — 3/4 стакана
Метод:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем масло. Добавляем туда крошку из печенья. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я делала бока, но это совершенно не обязательно. Выпекать 10 минут и хорошо остудить.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Взбиваем сыр пока он не станет мягким и кремообразным. Добавляем сахар маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Еще раз взбиваем. Уменьшаем скорость на которой взбиваем и добавляем яица (по одному). Потом добавляем желток. На маленькой скорости вбиваем сливки в сырную массу. Заливаем в нашу форму с уже остывшим дном из печенья.
Теперь ВНИМАНИЕ. Выпекать четко по инструкции. Тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Потом уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк на пол часа. Приоткройте дверцу и оставьте еще на пол часа. Достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом по краям, чтобы переложить его на блюдо (если это необходимо) и поставьте в холодильник на МИНИМУМ 6 часов.
П.С. девочки простите за фото. Такой был пасмурный день, ничего лучше не вышло. Буду делать еще раз перефоткаю :)
http: //
А в разрезе нет фотографии, уж очень хочется посмотреть какой он внутри?
В закладки! Делала как-то, но что-то не особо мне понравился, хотя был неплох)
я готовила его в духовке, на противне с водой, предварительно дно формы обернув фольгой, чтоб вода не попала, тогда тоже не трескается
Хотела, чтоб сверху желе вишневое было, но желатина маловато сыпанула, поэтому стек))
в закладки:). обязательно попробую:)
Спасибки, попробую приготовить-отпишусь!!!!
в закладки
Слопали все уже :) скоро я буду делать еще раз сфоткаю. Вообще ждите от меня в ближайший месяц много сладостей :)
У меня тоже не плохой рецепт я тоже очень люблю с лимонной цедрой!
В закладки, давно хочу приготовить чизкейк.