Это кошмар, не блины а разочарование сплошное разочарование. Как говорится — не умеешь, не берись, но я как упертый барашек раз в год набираюсь храбрости (читай глупости) и рвусь в бой, который однозначно проигрываю. В итоге 9 корявых «блинов», что на вид=( что на вкус=( P.S.Зато оладушки получаются, надо же себя хоть чем-то успокоить![]()
Блины. Пора смириться - не моё это.
Комментарии
Актуальные посты
пучит живот при беременности
уколы пенициллина при беременности
уколы пенициллина при беременности



Возможно, вы просто не нашли «свой» рецепт. Меня раньше тоже не радовали мои блинные художества.
меня наоборот)) блины хорошие, а вот оладушки не получаются((
ахахаха забавно, но история прям моя! Только вы, по крайней мере, оладушки можете, а я ни их, ни блины не могу… Тоже раз в полгода набираюсь храбрости, наделаю теста, поизвожу продукты… Ну никак и ни в какую! Эх
Да, хорошо я не одна такая))))
хиии не такие уж и плохие))) наливайте чуточку больше)) тесто пожиже
Спасибо)
спасибо за рецепт, а сковородка такая же
блинная сковородка-горячая вода в тесто-растительное масло в тесто и все будет хорошо.
спасибо, попробую, только тут и так сковорода блинная
не очень понятно по фото, просто. Поищите рецепт заварных блинов, у меня только такие красиво получаются.
спасибо, попробую
Прикольные блинчики, и чем не нравятся? )))
формой, толщиной и вкусом))
Насчет формы могу посоветовать. Выливайте тесто а серединку сковородки, а потом наклоняйте ее в разные стороны, следя за направлением растекания, и тесто равномерно распределится по сковородке. Для улучшения вкуса можно добавить чуть ванилина или ванильного сахара, немножко соли. Хотя если нравится ребенку, то со вкусом у блинов все отлично :)
Попробуйте заварные. Вот рецепт на небольшое их количество для эксперимента. Пачка детского кефира (200 мл), 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара смешать вилкой или блендером. Добавить 200 гр. муки, перемещать также вилкой или блендером. У меня блендер сломан, мешаю вилкой. Пока все это делаешь, поставьте чайник. Как вскипит, положить в кружку 1/2 ч.л. соды и залить крутым кипятком 100 мл, вылить это в тесто. Добавить 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешать, разогреть сковородку, смазанную маслом и как прогреется выпекать.
да ладно) нормальные блины)) у меня таки же были когда я первый раз их пекла)) главное что вкусно))
если бы я их в первый раз пекла — вопросов нет)))) а тут уже обидно, уже даже не в 21 раз)))
может те просто попробовать тесто пожиже сделать?
густовато, надо чтоб жиже кефира были, но гуще молока (это про тесто)
оно именно такое=) это руки у меня не из плечей))))
тогда больше тренировки и будут получатся именно такими как вы хотите)))
у меня блины получаются только из кислого молока, а вот из нормального, хоть убей лажа
у меня из обычного вообще комочки, из кислого более или менее
о! спасибо за совет, мне это в голову не приходило!!!
а тесто разное пробовали? и сковорода у вас для блинов не подходящая...
да, кстати, если на вкус-шик, то по-пусту плачите)))
тесто всякое и на молоке и на кефире, а сковорода блинная
сори, на вид она лёгкая… на чугунной лучше всего печь… пишу так, потому что тоже была профаном в формировании блинов)
=))))) она довольно увесиситая
тогда я пошла креститься
всё мне кажется)))
Зря вы так
спасибо за поддержку, ребенку нравятся, а мне нет.
ахахахаха! всегда стараюсь именно так и делать, даже когда полный провал, но надо же хоть где-то поплакаться)))
Тут поймут