Блины. Пора смириться - не моё это.

Это кошмар, не блины а разочарование сплошное разочарование. Как говорится — не умеешь, не берись, но я как упертый барашек раз в год набираюсь храбрости (читай глупости) и рвусь в бой, который однозначно проигрываю. В итоге 9 корявых «блинов», что на вид=( что на вкус=( P.S.Зато оладушки получаются, надо же себя хоть чем-то успокоить

Блины. Пора смириться - не моё это.

Блины. Пора смириться - не моё это.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Возможно, вы просто не нашли «свой» рецепт. Меня раньше тоже не радовали мои блинные художества.

Пожаловаться
Лилит

меня наоборот)) блины хорошие, а вот оладушки не получаются((

Пожаловаться
Женечка Жихарева

ахахаха забавно, но история прям моя! Только вы, по крайней мере, оладушки можете, а я ни их, ни блины не могу… Тоже раз в полгода набираюсь храбрости, наделаю теста, поизвожу продукты… Ну никак и ни в какую! Эх

Пожаловаться
Имя Фамилия

Да, хорошо я не одна такая))))

Пожаловаться
Белка

хиии не такие уж и плохие))) наливайте чуточку больше)) тесто пожиже

Пожаловаться
Имя Фамилия

Спасибо)

Пожаловаться
Вера
Может это на фото так, но пересмотрите консистенцию — 500мл молока, стакан муки, 2 яйца, ст.л. масла, ст.л. сахара. Рецепт проверен моими кривыми на блины руками. Сковородка у меня обычная блинная икеевская за 100р
Пожаловаться
Имя Фамилия

спасибо за рецепт, а сковородка такая же

Пожаловаться
Veide

блинная сковородка-горячая вода в тесто-растительное масло в тесто и все будет хорошо.

Пожаловаться
Имя Фамилия

спасибо, попробую, только тут и так сковорода блинная

Пожаловаться
Veide

не очень понятно по фото, просто. Поищите рецепт заварных блинов, у меня только такие красиво получаются.

Пожаловаться
Имя Фамилия

спасибо, попробую

Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Прикольные блинчики, и чем не нравятся? )))

Пожаловаться
Имя Фамилия

формой, толщиной и вкусом))

Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Насчет формы могу посоветовать. Выливайте тесто а серединку сковородки, а потом наклоняйте ее в разные стороны, следя за направлением растекания, и тесто равномерно распределится по сковородке. Для улучшения вкуса можно добавить чуть ванилина или ванильного сахара, немножко соли. Хотя если нравится ребенку, то со вкусом у блинов все отлично :)

Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Попробуйте заварные. Вот рецепт на небольшое их количество для эксперимента. Пачка детского кефира (200 мл), 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара смешать вилкой или блендером. Добавить 200 гр. муки, перемещать также вилкой или блендером. У меня блендер сломан, мешаю вилкой. Пока все это делаешь, поставьте чайник. Как вскипит, положить в кружку 1/2 ч.л. соды и залить крутым кипятком 100 мл, вылить это в тесто. Добавить 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешать, разогреть сковородку, смазанную маслом и как прогреется выпекать.

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

да ладно) нормальные блины)) у меня таки же были когда я первый раз их пекла)) главное что вкусно))

Пожаловаться
Имя Фамилия

если бы я их в первый раз пекла — вопросов нет)))) а тут уже обидно, уже даже не в 21 раз)))

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

может те просто попробовать тесто пожиже сделать?

Пожаловаться
Ксения

густовато, надо чтоб жиже кефира были, но гуще молока (это про тесто)

Пожаловаться
Имя Фамилия

оно именно такое=) это руки у меня не из плечей))))

Пожаловаться
Ксения

тогда больше тренировки и будут получатся именно такими как вы хотите)))

Пожаловаться
Ирина Sweet

у меня блины получаются только из кислого молока, а вот из нормального, хоть убей лажа

Пожаловаться
Имя Фамилия

у меня из обычного вообще комочки, из кислого более или менее

Пожаловаться
Лесная Фея
Купите смесь блинов.там добавила молоко и готово.у меня муж даже такие готовит и не паримся.а сама я делать не умею
Пожаловаться
Имя Фамилия

о! спасибо за совет, мне это в голову не приходило!!!

Пожаловаться
Виктория

а тесто разное пробовали? и сковорода у вас для блинов не подходящая...

Пожаловаться
Виктория

да, кстати, если на вкус-шик, то по-пусту плачите)))

Пожаловаться
Имя Фамилия

тесто всякое и на молоке и на кефире, а сковорода блинная

Пожаловаться
Виктория

сори, на вид она лёгкая… на чугунной лучше всего печь… пишу так, потому что тоже была профаном в формировании блинов)

Пожаловаться
Имя Фамилия

=))))) она довольно увесиситая

Пожаловаться
Виктория

тогда я пошла креститьсявсё мне кажется)))

Пожаловаться
Настасья
Прекрасные на вид, на вкус тоже, я верю, тоже отличные!
Зря вы так
Пожаловаться
Имя Фамилия

спасибо за поддержку, ребенку нравятся, а мне нет.

Пожаловаться
Настасья
За 4 года регулярной готовки всего на свете я успела усвоить, что даже самое провальное блюдо НАДО преподносить с гордым видом. Эдак победоносно!))
Пожаловаться
Имя Фамилия

ахахахаха! всегда стараюсь именно так и делать, даже когда полный провал, но надо же хоть где-то поплакаться)))

Пожаловаться
Настасья
)))Ничего, всё бывает!
Тут поймут
Пожаловаться
Имя Фамилия

Актуальные посты
пучит живот при беременности
уколы пенициллина при беременности