Биологически 24..
А мозг у меня какой-то тридцатилетний с небольшим.
Пошла сегодня на бэби шауэр, там девчонки моего возраста, есть и постарше на 2-3 года в основном. Я себя чувствовала как-то не очень комфортно, неважно есть ли у них детки или нет, мне было скучно. Мои взгляды на жизнь не совпадаюсь с их взглядами. Когда они начинают о чём-то говорить, мне порой хочется вставить свои «пять копеек», и наши «копейки» абсолютно разные. Для них я кажусь, наверное, занудливой двухдетной «тётей» с желанием поумничать. И молчала я, что мне не свойственно. Или мне так просто показалось..
Действительно, мой круг общения — это дамы в пределах 30ти, для познания мудрости жизни. Или же шибко умные интеллектуально, у которых можно подчерпнуть много нового. Или с детками одинакового возраста как и мои, для обсуждения соплей и какашек. А вот с девушками, желающими погулять, хаха-хихи, и всё такое, я не знаю как себя вести. Я не говорю, что они себя плохо ведут. Просто как то удивительно, чтоли..
Вот, вопрос о моём возрасте вводит меня в ступор. Я не знаю сколько мне говорить. Скажу 24, со мной будут общаться «на мой возраст». Мне не нравится моя неопределенность..
Я что, стала уже «тётей»? Фиг поймешь. И совсем не понятно мне хорошо ли это или плохо???
Классно — в 24 уже 2 ребёнка и мозг)) Прям завидую.
У меня подруги примерно одного возраста со мной (мне 34), — год-два разницы, нам всегда было весело. Изменилось все, когда я привезла сюда на постоянно своих деток и родила третью. У моих подруг деток нет, вернее у одной есть дочь, но подруга пока документы дочери не сделала. Так вот, сейчас мне стало труднее с ними общаться, они гуляют, отдыхают, строят планы, где-то бывают и потом это обговаривают, ну о чем я могу им рассказать? какой борщ сегодня варила или обсудить учительницу математики своего сына?
Нет, мы продолжаем общаться, я их очень люблю, но… интересы немного в разные стороны пошли. Поэтому считаю, что дело не в возрасте, а в общих интересах.
Лола, мне столько же, сколько тебе. И я, наоборот, чувствую, что мои подруги с детьмя смотрят на меня, как на «неразумного, ничего в жизни не понимающего» человека, только потому что у меня нет детей. Безусловно, с появлением детей, женщина становится мудрее, спокойнее, ответственнее… Но, я не считаю, что дело в уме или интеллекте. Думаю, что просто характер меняется. ))
Надеюсь, ты понимаешь, о чем я )))
Мы хоть и один раз встречались, мне так не показалось)
Спасибо, Яна ) Ты очень интересный разносторонний человек, я думаю, с тобой интересно и приятно общаться ВСЕМ! А вот тебе, наверняка не со всеми одинакого интересно ))
я не смотрю на свою близкую подругу, у которой нет деток, как на «недалёкую»… просто мы с ней совсем на разных волнах. Она знает много того, о чем не знаю я и vice versa. и меня это ооочень сильно печалит, я скучаю по ней, а когда встречаемся, кроме воспоминаний о прошлом нас ничего не близит. Характер меняется после ребенка, это факт..
Это не в детях разница. Хотя и в детях тоже.
Но главное не стать «теткой», которая ообсуждает только какахи и сопли.
Можно и с 18 говорить о высоком и интересном. Я препод, у меня студенты были, заслушаешься...
потому что дети — это ответственность и уже не так смотришь на вещи и на жизнь в целом…
ну если судить по постам и коментам, то да ты вдумчивая, конкретная, даже строгой кажешься)))
никогда не общалась ни с кем на их возраст)) у меня с детства в общении оч взрослые люди и я всегда обращалась к ним на ты, плюс у меня были увлечения и романы с мужчинами взрослыми… зато почти все мои подруги младше)) и при этом они меня старше))) мне абсолютно 15 лет))) я до сих пор тех кому 30 воспринимаю, как сверстниц моей мамы, или мам моих подруг)))
если тебе комфортнее с более старшими женщинами, то ничего в этом страшного нет))мне 32, а из всех русскоговорящих здесь знакомых различного возраста мне стала ближе всего 42ух летняя барышня))с кем комфортнее и легче, с теми и общайся ;)
))) я себя не превозношу ни в коем случае))
я просто почувствовала «невтемщицей»)) во в чем дело)
я стала обидно, что неужели в мои то 24 я не способна на хаха-хихи.
мне стало обидно**))
А про невтемщицу — это да, но я как-то не страдаю, что в кругу своих два них подруг не особо рада поддержать разговоры о спа, солярии, силиконовых титьках и тренажерах. Ыы. Мне правда здорово на даче с ребенком, книгами, смородиновым чаем и йогой)) Они называют это «старением» — ну и пусть. Я называю это саморазвитием) мне не обидно ни капельки. Мне грустно, что они застряли в студенческом возрасте, в котором кажется, что не ходить по клубам — старая, не носить каблуки — старая, не краситься — старая. Мне и посплетничать-то теперь не о ком — не слежу за чужой жизнью, мне моя интереснее:))
у меня в общении с людьми как то стёрлось понятие возраста, ориентируюсь не на то насколько лет выглядит собеседник а на то как он общается, иногда с ровесниками не о чем говорить а бабулькой лет 70 приятно пообщаться, или с девочкой молоденькой лет 25, молчание с моей стороны может быть только от того что просто не хочу напрягаться разговор поддерживать — настроение например такое или просто лень) в остальных случаях могу потрепаться со всеми возрастами))
Я очень близка к твоей позиции)))))
точно так.))