Сейчас ребёнку стукнул девятый месяц. И за это время у нас в семье появились вещи, без которых уход за ребёнком показался бы немного труднее.
1) Складная ванночка.
Компактна, мобильна, надёжна и вместительна. Появилась она у нас ещё до рождения ребёнка. И я ничуть не жалею, что мы купили именно такую. При сборке становится узкой — не будет мешать в любой ванной.
2) Фитбол.
Когда надо было укачивать малыша, мои родители сказали, чтобы я взяла коляску домой (дом без ливта, 5ый этаж), помыла колёса и там укачивала. Мы с мужем решили, что это полный трындец и купили фитбол. На нём можно убить сразу двух зайцев… точнее одного зайца укачать, ну и подкачать свою попу. Мои родители говорят, что прыгать на мяче — себя не уважать. А мне кажется, что всё как раз наоборот.
И конечно же использую ещё для спорта и игр с маленьким.
3) Термометры.
— Электронный. Не самая удобная вещь для измерения температуры новорождённого, который постоянно вертится. Зато им очень удобно мерить температуру воды для приготовлении смеси или после того, как достала своё молоко из холодильника. Догнал до нужной температуры (а не бесконечно вытряхивать капельки на тыльную часть кисти рук) и вперёд.
— ИК. Бесценная штука в ссемье с маленьким ребёночком. Особенно, если он двойной, то есть может сканировать температуру с участка тела, и его можно засунуть в ухо. Вторым способом мы ни разу ещё не пользовались.
Особенно меня спасал ИКТ при лактостазе. Я отслеживала малейшее колебание температуры каждой груди.
4) Белый шум.
Купила дорогостоящий мобиль с ним, хотя могла сразу закачать программу с кучей вариаций шумов. Человечек быстрее под шум волн (в нашем случае) засыпает. Не надо ходить по квартире на цыпочках, когда в комнате ребёнка шум. Да и сама спишь как убитая, а просыпаешься отдохнувшей.
5) Хипсит.
В 9 месяцев ребёнок мой весит 11 кг. Так что на руках его не потаскаешь при всём желании. Для меня это ноу-хау стало приятным открытием. Мы в нём гуляем по ТЦ, можем зайти с мужем в любой магазинчик вместе с ребёнком, а не ждать по очереди друг друга с коляской. Так гуляли по ВДНХ. И малыш не капризничал только потому, что был всегда со мной. Даже колесо обозрения покорили :) а была бы коляска? И быстренько сбегать в магазин за молоком или хлебом, или до поликлиники дойти. Всё ж не вытаскивать и не оставлять коляску на произвол судьбы. Хотя и эту штуку не одобряют мои родители
Заодно и ноги тренируются :D
Может, кто-то захочет поделиться своим списком маст-хев?
Об «белом шуме» и хипсите впервые слышу, но знала б раньше обязательно приобрела бы! У нас самым необходимым оказались ходунки, очень спасали, а так я особо не парилась, не укачивала ни когда, засыпал сам, до недавнего времени малой в основном сам по долгу играл!
Хипситом пока не пользовались, а вот слингом и теперь еще рюкзаком да, шезлонг спасает на кухне очень
полезный список, добавлю в закладочки)а как выглядит эта ванночка и что такое хипсит?
Хипсит
а как младенцев в таких ванночках купать?
К ней прилагается горочка.
Но я мыла младенца держа его в руке.
они такие маленькие, страшно на руки мне будет взять
Попросите мужа помочь. В первое время мне помогала мыть вся семья :) потом я уже сама. Тоже было страшно.
Но можно купить туда мягкую горку универсальную. И туда спокойно класть. Я раньше до этого не додумалась.
я вот думаю горку купить.муж как раз отпуск берет на первые два месяца жизни малышки, будет помогать)а все остальные родственники далеко от нас живут
ого! молодец какой муж :)
Моему позволили только 2 недели «отдохнуть». Зато эти две недели позволили мне восстановиться.
У Вас замечательная вторая половинка :)
у его официальный отпуск такой большой, не стал делить его, все берет в конце года
что такое Белый шум?
говоря простым языком, белый шум — это ровный шум, без перепадов, например шум водопада, воды в душе или вентилятора
Ничем не пользовались



+1