Девули, кто помнит- спрашивала как приготовить домашнюю курочку. Так вот… Она получилась просто нямка)
Фото с интернета и сразу с рецептом.
Вкус офигеннный! Оригинально и что самое главное — без майонеза! А то каждый творой рецепт с ним. Как будто маринадов больше нет. Так вот:
Курица с киви и лимоном
— целая курица
— половинка лимона
— половинка киви
— 50 г сливочного масла
— специи
— соль
Курицу разрезаем по брюху пополам и укладываем ее внутренней стороной на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.
В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.
Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.
Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.
В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.
Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.
Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная).
добавила к себе в закладки)
оо))Спасибо))Буду иметь в виду))
тоже очень классно, этот рецепт я делала прошлым летом
скинь рецептик в лс)
и не только выглядит)
в закладки
не, ну что ж ты делаешь!!! такую вкуснятину и на ночь прям…
это не справедливо))))
прости)))) я на ужин делала и сразу выложила)