Рассталась с тем с кем прожила 5 лет, загуляла и встретила его)))Спали рядом, но ничем месяца три не занимались.Вспоминаю как лежала рядом 17 августа 2009года и не знала, что он будет моим мужем.Я рада, что мы встретились и остались навсегда с первого дня.Новости когда ГЭС прорвало смотрели по телику.Очень страшно.Вот так, прожить тупо с человеком одним и расставшись на второй день встретить свою судьбу.Спасибо господу за то что не оставил и подарил мне его! Он самый родной и любимый.Именно с ним началась моя настоящая жизнь.30 июля 2010 года мы поженились!10 февраля 2011 года у нас родился сынок Сашенька, 25 мая 2012 года родилась доча Ариночка,8 ноября 2013 года родился сынок Артёмка.Это правда была судьба.Встретились и остались навсегда.
а это приблизительно что произошло у нас тогда.был очень страшный день.а я была с ним рядом и знала что всё будет хорошо, так и оказалось
17 августа 2009 года на станции произошла авария, в результате которой погибли 75 человек
Саяно-Шушенская гидроэлектростанция им. П.С. Непорожнего (СШГЭС) — самая мощная ГЭС в России (установленная мощность — 6400 мегаватт, годовой объем выработки — около 24 млрд киловатт-часов). Расположена на реке Енисей в Республике Хакасия, возле города Саяногорска. Входит в ОАО «РусГидро» в качестве филиала компании.
Строительство станции началось в 1968 года. Первый из десяти гидроагрегатов ГЭС был запущен в декабре 1978 года, последний — в декабре 1985 года. В промышленную эксплуатацию сдана в 2000 года.
СШГЭС представляет собой высоконапорную гидроэлектростанцию приплотинного типа. Ее напорный фронт образует бетонная арочно-гравитационная плотина — уникальное по размерам и сложности возведения гидротехническое сооружение. Высота плотины — 245 м, длина по гребню — 1074,4 м, ширина по основанию — 105,7 м и по гребню — 25 м. Площадь водохранилища — 621 кв. км. В машинном зале станции размещено 10 гидроагрегатов мощностью по 640 мегаватт, работающих при расчетном напоре 194 м (максимальный статический напор на плотину — 220 м).
17 августа 2009 г. на Саяно-Шушенской ГЭС произошла крупная техногенная катастрофа. Из-за разрушения гидроагрегата № 2 в машинный зал станции под большим напором стала поступать вода, затопившая зал и технические помещения под ним. Были повреждены все десять гидроагрегатов станции, из них три (№ 2, 7 и 9) полностью разрушены. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. В результате катастрофы погибли 75 человек, 13 пострадали. В Енисей попало до 50 тонн турбинного масла. Республиканское управление Росприроднадзора оценило экологический ущерб в 469,4 млн рублей. В августе 2012 года арбитражный суд Хакасии удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с собственника ГЭС — ОАО «Русгидро» — 110,6 млн рублей.
В ходе расследования причин аварии комиссией Ростехнадзора и парламентской комиссией Госдумы непосредственной причиной разрушения гидроагрегата № 2 было названо усталостное разрушение шпилек крепления крышки турбины в результате вибрации, возникавшей при переходах режима мощности гидроагрегата через диапазон «запрещенной зоны» (результаты работы комиссий были опубликованы 3 октября и 21 декабря 2009 года соответственно). Было решено провести комплексную реконструкцию СШГЭС. Аварийно-спасательные работы завершились к 23 августа 2009 года, после чего началось восстановление станции.
На первом этапе (2010-2011 годы) были восстановлены наименее пострадавшие в аварии гидроагрегаты № 3, 4, 5, 6 и запущен новый гидроагрегат № 1 (в декабре 2011 года). В октябре 2011 года в постоянную эксплуатацию введен новый береговой обводной водосброс ГЭС, позволяющий осуществлять дополнительный пропуск воды до 4 тыс. куб. м (стоимость строительства — около 7 млрд рублей) и соответствующий современным международным требованиям по пропуску паводковых вод.
На втором этапе (2012-2013 годы) начали эксплуатироваться новые гидроагрегаты № 7, 8, 9 и 10, а также была произведена замена на новые ранее восстановленных агрегатов № 5 и 6.
На завершающем этапе, в 2014 году включен в сеть обновленный агрегат № 4, ведется замена оборудования на новое на агрегате № 3 и монтаж агрегата № 2, который планируется запустить в конце года.
После завершения реконструкции (к концу 2014 года) станция достигнет своей проектной мощности (6400 мегаватт), по состоянию на лето 2014 года ее рабочая мощность — 5120 мегаватт. Полностью ввести в строй модернизированную электростанцию планируется к 2015 году.
Саяно-Шушенская ГЭС будет оснащена современным оборудованием, обладающим улучшенными рабочими характеристиками и соответствующим всем требованиям надежности и безопасности. Срок службы новых гидроагрегатов увеличен до 40 лет. Открытые распределительные установки будут заменены на устройства закрытого типа для сокращения износа. У ГЭС появится комплексная автоматизированная система контроля состояния плотины. Также в 2009 году министерство энергетики РФ поручило в ходе плановых ремонтов заменить все крепления крышек турбин и установить регистрационные устройства («черные ящики») на все российские ГЭС. Изготовление и монтаж новых гидроагрегатов для станции ведет ОАО «Силовые машины» (контракт на сумму 11,7 млрд рублей подписан с ОАО «РусГидро» 30 ноября 2009 года).
Осенью 2009 года «Ленгидропроект» оценил восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в 32,8 млрд рублей. С учетом модернизации станции компания «РусГидро» внесла коррективы. В 2014 году общая стоимость восстановления и реконструкции ГЭС оценивается 41 млрд рублей.
Сразу после аварии на ГЭС Следственным комитетом было начато расследование в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»). Всего по делу были допрошены более 300 свидетелей и проведены 234 экспертизы. Потерпевшими признаны 162 человека. Следственные действия по делу об аварии на СШГЭС завершились в июне 2012 года.
По данным следствия, ряд работников ГЭС, отвечавшие за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования, длительное время допускали работу гидроагрегата № 2, находящегося в неудовлетворительном вибрационном состоянии. Меры по устранению технической неисправности не принимались, в том числе и в ходе планового ремонта в январе-марте 2009 года.
4 июня 2013 года уголовное дело было направлено в Саяногорской городской суд Республики Хакасия для рассмотрения. 15 июля 2013 года в суде состоялись предварительные слушания и 19 июля начался судебный процесс. Срок рассмотрения дела заканчивается в 2015 году.
Обвинение в «Нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ) предъявлено семи сотрудникам станции — бывшему директору филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» Николаю Неволько, главному инженеру Андрею Митрофанову и его заместителям Евгению Шерварли, Геннадию Никитенко, а также работникам службы мониторинга оборудования ГЭС Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову и Александру Клюкачу.
15 августа волжские гидроэнергетики вспоминали своих коллег, погибших 5 лет назад во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ровно в 8.17 утра, — в час, когда произошла трагедия, — под звуки метронома во всех подразделениях Волжской гидроэлектростанции прошла минута молчания.
Поздравляю!!! Да, эта трагедия была, мы тоже все боялись и переживали...
Хоть пост о муже нелестный удалите, а то вы то люблю то не люблю пишете.
поздравляю!!!
храните свою семью… любите друг друга!
Вас поздравляю от всей души) живите дружно и счастливо)
про ГЭС помню, и никогда не забуду, там погиб и дедушка и папа моей подруги…
кошмар((((((((
вообще… сразу 2их потерять