Подскажите рецепт блинчиков!

Захотелось мне калорий немножко набрать)))Но никак не могу запомнить один и постоянный рецепт блинчиков (чтоб не очень тонкие и не толстые получались, со сметанкой поесть)))), приходится каждый раз искать и испытывать из интернета новые рецепты. А как вы печете блинчики, есть ли у вас один постоянный излюбленный рецепт проверенный годами?)))) Делитесь, буду рада взять на заметку))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Червякова
очень просто-всего по два!!!2 яйца 2 ствакана муки2ствакана молока
Пожаловаться
Наталья

я всегда одним рецептом пользуюсь. На 1 часть муки беру полторы части молока (допустим, 2 стакана муки+ 3 стакана молока), 2 яйца, соль, сахар.

Пожаловаться
Маруся

а соды не нужно? очень тонкие получаются? и в какой очередностти замешивать ингредиенты?

Пожаловаться
Наталья

я соду не кладу никогда. получаются тонкие. всегда жидкость в муку льется, муку просеять надо. потом яйца. масло когда добавляю, когда не добавляю. если добавляю, сковородку не смазываю.

Пожаловаться
Наталья

сахара 1 ст. ложка. соль — 1/2 ч.л

Пожаловаться
Маруся
Большое спасибо!)))
Пожаловаться
Любимая

5 яйц

1 столовая ложка сахара

щепотка соли

1 литр молока и 500 мл воды

500 гр муки

пол чайной ложки ванильной ессенций

пол чайной ложки соды пищ

сначала взбиваю яйца, добавляю муку, соль, сахар, сода, по чуть чуть молока чтоб не было комков и тесто было как густая сметана, добавляю оставшее молоко и воду, и по вкусу ванильную ессенцию, теперь выпекать

на раскаленной чугунной сковороде

смазываю ее слегонца маслом и и наливаю блин, как он стал отлепать от сковороды переворачиваю его, жарю на медленном огне. приятного аппетита

Пожаловаться
Маруся
большое спасибо)))
Пожаловаться
Любимая

малюсику приятного

Пожаловаться
Маруся
Пожаловаться
КисициО

и молоко добавлять лучше последним, так не образхуются комочки

Пожаловаться
Маруся
спасибо))) у меня уже слюнки от Ваших описаний блинчиков потекли, быстрее бы смена рабочая закончилась!!!!
Пожаловаться
КисициО

))

Пожаловаться
КисициО

яйца+сахар+соль+сода+мука+молоко+растительное масло. количество ингредиентов зависит от того сколько хотите напечь блинчиков, и от того любите соленые или сладкие. масла растительного побольше, соды тоже нормально. каждый блинчик смазываю сливочным маслом. очень вкусные, нежные, пористые, а по краям хрустящие «юбочки»

Пожаловаться
Kristina
Блин, поделилась бы с вами, да не дома сейчас(
Пожаловаться
Маруся
эх...(
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Молоко или кефир + мука+ 2 яйца+ сахар+ соль. Все ингредиенты на глаз. У меня только тоненькие блинчики любят, чтоб просвечивались.

Пожаловаться
Маруся

спасибо)

Пожаловаться
Кристина
3 яйца, сахар и корица( по вкусу), мука, вода( молоко) замешиваем до консистенции еотороц захотите, добавляем подсолнечного маслеца чуток и жарим. Как раз не тонкие, не толтые.
Пожаловаться
Маруся
спасибо)
Пожаловаться
ВреднаЯВера

3ст. муки, 3ст. молока, 3яйца, сахар, соль, чайная ложка соды, ложка столовая подсолнечного масла.

Пожаловаться
Маруся
спасибо)
Пожаловаться
МамаЧук

3 ЯЙЦА

0,5 л молока

8 ложек муки

чуть-чуть соды

Пожаловаться
МамаЧук

масло постное в тесто

Пожаловаться
МамаЧук

и соль сахар

Пожаловаться
Маруся

Масла много? Сковороду я так понимаю смазывать уже не нужно будет?

Пожаловаться
МамаЧук

ложки 3 столовые… я на глаз лью… и дай немного тесту постоять, не жарь сразу — пусть мука набухнет минут 15

Пожаловаться
Маруся
спасибо большое)
Актуальные посты