Захотелось мне калорий немножко набрать)))Но никак не могу запомнить один и постоянный рецепт блинчиков (чтоб не очень тонкие и не толстые получались, со сметанкой поесть)))), приходится каждый раз искать и испытывать из интернета новые рецепты. А как вы печете блинчики, есть ли у вас один постоянный излюбленный рецепт проверенный годами?)))) Делитесь, буду рада взять на заметку))))
Подскажите рецепт блинчиков!
Комментарии
Актуальные посты
описание имени никифор
спб жк 29
спб жк 29
я всегда одним рецептом пользуюсь. На 1 часть муки беру полторы части молока (допустим, 2 стакана муки+ 3 стакана молока), 2 яйца, соль, сахар.
а соды не нужно? очень тонкие получаются? и в какой очередностти замешивать ингредиенты?
я соду не кладу никогда. получаются тонкие. всегда жидкость в муку льется, муку просеять надо. потом яйца. масло когда добавляю, когда не добавляю. если добавляю, сковородку не смазываю.
сахара 1 ст. ложка. соль — 1/2 ч.л
5 яйц
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 литр молока и 500 мл воды
500 гр муки
пол чайной ложки ванильной ессенций
пол чайной ложки соды пищ
сначала взбиваю яйца, добавляю муку, соль, сахар, сода, по чуть чуть молока чтоб не было комков и тесто было как густая сметана, добавляю оставшее молоко и воду, и по вкусу ванильную ессенцию, теперь выпекать
на раскаленной чугунной сковороде
смазываю ее слегонца маслом и и наливаю блин, как он стал отлепать от сковороды переворачиваю его, жарю на медленном огне. приятного аппетита
и молоко добавлять лучше последним, так не образхуются комочки
яйца+сахар+соль+сода+мука+молоко+растительное масло. количество ингредиентов зависит от того сколько хотите напечь блинчиков, и от того любите соленые или сладкие. масла растительного побольше, соды тоже нормально. каждый блинчик смазываю сливочным маслом. очень вкусные, нежные, пористые, а по краям хрустящие «юбочки»
Молоко или кефир + мука+ 2 яйца+ сахар+ соль. Все ингредиенты на глаз. У меня только тоненькие блинчики любят, чтоб просвечивались.
спасибо)
3ст. муки, 3ст. молока, 3яйца, сахар, соль, чайная ложка соды, ложка столовая подсолнечного масла.
3 ЯЙЦА
0,5 л молока
8 ложек муки
чуть-чуть соды
масло постное в тесто
и соль сахар
Масла много? Сковороду я так понимаю смазывать уже не нужно будет?
ложки 3 столовые… я на глаз лью… и дай немного тесту постоять, не жарь сразу — пусть мука набухнет минут 15