шарлотка

Сегодня меня точно посетила муза, к ужину приготовила шарлотку. Вот рецепт:


-6 больших яблок
-3 больших яйца
-1 стакан (200гр) сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан (200-250гр) муки
-щепотка молотой корицы
-сахарная пудра

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

шарлотка



Оксана
015377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly Chuiko

мммм)))) тоже надо на ужин сделать!)))

Пожаловаться
Оксана

я сегодня думаю ещё сделать, приятного апетита

Пожаловаться
Katrin Bibik

класс

Пожаловаться
Оксана

спасибо

Пожаловаться
Энджи

нямка! как бы уснуть теперь)

Пожаловаться
Оксана

в гости зайдёш угощу

Пожаловаться
Ольга

в след раз разрыхлителя довавьте, будет еще лучше, поднимится и подрумянится

Пожаловаться
Оксана

попробую

Пожаловаться
Елена
Я еще мед в тесто добавляю, золотистый получается
Пожаловаться
Оксана

надо попробовать с мёдом

Пожаловаться
Ирина Новикова

тоже как яблоки поспевают всегда шарлотку делаю

Пожаловаться
Оксана

мне подруга принесла яблок, вот я и решила

Предыдущая статья
ПЕЛЬМЕНИ..
Следующая статья
крестины
Актуальные посты