ням-ням-захотелось настоящего борща украинского-жаль только у нас сала такого нет
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Эмерик
12 лет
Анджей
19 лет
Комсомольск
ингредиенты: я ложу на глаз (привыкла — может где-то и не придерживаюсь пропорций. но для первого раза — лучше с пропорциями)
мясо — 500 г
свекла — 100 г
капуста — 200г
картофель — 150г
томатный соус — 100г
морковь — 50г
петрушка
чеснок
уксус — 30г
соль перец сахар — по вкусу
Я делаю бульон из мяса, потом достаю и нарезаю на кусочки, возвращаю. Свекла соломкой, на сковородку. добавить соль сахар морковку петрушку чеснок бульона немного и тушить.Затем добавить томатный соус.
В кастрюлькус кипящим с мясом и бульоном, положить картошку и капусту и варить мин 15-20
Потом со сковородки заправку отправить в кастрюльку. и варить еще мин 10-15.
Подавать с пампушками и сметанкой)))))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Эмерик
12 лет
Анджей
19 лет
Комсомольск
а да… заправку на сале нужно делать
Пожаловаться
Юличка
Севастополь
Я готовлю так: набор продуктов как у всех — мясо любое (я чаще всего окорочка беру), картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Промываем мясо, варим.
2.Чистим морковь, лук и свеклу.
3.Нарезаем мелко лук, трем морковь на средней терке, из помидоров делаем томат и вместе пережариваем на подсолнечном масле.
4. Отварное мясо достаем и разделываем, отделяем мясо от кости и добавляем мясо обратно в бульон.
5. Чистим картофель, режем на кусочки и добавляем в бульон с мясом, варим до готовности.
5. Чистим свеклу, трем на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
6. Нашинковать свежую капусту.
7. После того как сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови, и томата, капусту, а также жаренную свеклу в бульон. Солим. Как только закипит, добавляем черный перец, лавровый лист. На медленном огне проварить немного до готовности капусты.
8. Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Вроде ничего не забыла
Пожаловаться
Ирина
Кирочка
6 лет
Николаев
Я закладываю фасоль, мясо свинное, и свеклу (целую), позже картофель, вытягиваю свеклу и натираю на терке (борщ потом будет красным), натираю морковь. Готовлю зажарку ( это главное в борще) на сале пассирую лук, морковь, свеклу ( одну половинку варю, вторую в поджарку), добавляю тертые помидоры (зимой такие помидоры у меня в закатке), салатный перец, добавляю ложку сахара ( зимой добавляю ложку сметаны, летом нет как есть риск быстрого скисания). Добавляю поджарку в борщ, и вареную свеклу уже натертую, капусту. Если хочу чтобы хрустела капуста кипит минуты три, если мягкую, минут 10. В конце рубленая зелень и сало мелко порезанное с чесноком. Борщ должен быть густым. Если есть возможность все закладываю сразу и варю в духовке (что заменяет печь), если такой возможности нет варю в мультиварке (тоже вкусно).
Пожаловаться
GRIN GRIN
Астрахань
я вот в мульте буду наверное) про свеклу не поняла… натираете какую?? которую вареную вытащили из бульона?
Пожаловаться
Ирина
Кирочка
6 лет
Николаев
Да, беру одну большую свеклу, одну половинку варю до готовности, а вторую в поджарку та что сырая, потом перед закладкой картофеля вытягиваю вареную, она остывает, пока жарится поджарка, натираю и бросаю вареную когда картофель сварится
Пожаловаться
Alion Järvi
Вантаа
Зашла проверить
Пожаловаться
GRIN GRIN
Астрахань
ахаха)))
Пожаловаться
GRIN GRIN
Астрахань
чет видимо все на срач ток клюют ни одного комента)
ням-ням-захотелось настоящего борща украинского-жаль только у нас сала такого нет
ингредиенты: я ложу на глаз (привыкла — может где-то и не придерживаюсь пропорций. но для первого раза — лучше с пропорциями)
мясо — 500 г
свекла — 100 г
капуста — 200г
картофель — 150г
томатный соус — 100г
морковь — 50г
петрушка
чеснок
уксус — 30г
соль перец сахар — по вкусу
Я делаю бульон из мяса, потом достаю и нарезаю на кусочки, возвращаю. Свекла соломкой, на сковородку. добавить соль сахар морковку петрушку чеснок бульона немного и тушить.Затем добавить томатный соус.
В кастрюлькус кипящим с мясом и бульоном, положить картошку и капусту и варить мин 15-20
Потом со сковородки заправку отправить в кастрюльку. и варить еще мин 10-15.
Подавать с пампушками и сметанкой)))))
а да… заправку на сале нужно делать
Я готовлю так: набор продуктов как у всех — мясо любое (я чаще всего окорочка беру), картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Промываем мясо, варим.
2.Чистим морковь, лук и свеклу.
3.Нарезаем мелко лук, трем морковь на средней терке, из помидоров делаем томат и вместе пережариваем на подсолнечном масле.
4. Отварное мясо достаем и разделываем, отделяем мясо от кости и добавляем мясо обратно в бульон.
5. Чистим картофель, режем на кусочки и добавляем в бульон с мясом, варим до готовности.
5. Чистим свеклу, трем на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
6. Нашинковать свежую капусту.
7. После того как сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови, и томата, капусту, а также жаренную свеклу в бульон. Солим. Как только закипит, добавляем черный перец, лавровый лист. На медленном огне проварить немного до готовности капусты.
8. Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Вроде ничего не забыла
Я закладываю фасоль, мясо свинное, и свеклу (целую), позже картофель, вытягиваю свеклу и натираю на терке (борщ потом будет красным), натираю морковь. Готовлю зажарку ( это главное в борще) на сале пассирую лук, морковь, свеклу ( одну половинку варю, вторую в поджарку), добавляю тертые помидоры (зимой такие помидоры у меня в закатке), салатный перец, добавляю ложку сахара ( зимой добавляю ложку сметаны, летом нет как есть риск быстрого скисания). Добавляю поджарку в борщ, и вареную свеклу уже натертую, капусту. Если хочу чтобы хрустела капуста кипит минуты три, если мягкую, минут 10. В конце рубленая зелень и сало мелко порезанное с чесноком. Борщ должен быть густым. Если есть возможность все закладываю сразу и варю в духовке (что заменяет печь), если такой возможности нет варю в мультиварке (тоже вкусно).
я вот в мульте буду наверное) про свеклу не поняла… натираете какую?? которую вареную вытащили из бульона?
Да, беру одну большую свеклу, одну половинку варю до готовности, а вторую в поджарку та что сырая, потом перед закладкой картофеля вытягиваю вареную, она остывает, пока жарится поджарка, натираю и бросаю вареную когда картофель сварится
ахаха)))
чет видимо все на срач ток клюют ни одного комента)
ну они ж едят же ж что-то)