ингредиенты: я ложу на глаз (привыкла — может где-то и не придерживаюсь пропорций. но для первого раза — лучше с пропорциями)
мясо — 500 г
свекла — 100 г
капуста — 200г
картофель — 150г
томатный соус — 100г
морковь — 50г
петрушка
чеснок
уксус — 30г
соль перец сахар — по вкусу
Я делаю бульон из мяса, потом достаю и нарезаю на кусочки, возвращаю. Свекла соломкой, на сковородку. добавить соль сахар морковку петрушку чеснок бульона немного и тушить.Затем добавить томатный соус.
В кастрюлькус кипящим с мясом и бульоном, положить картошку и капусту и варить мин 15-20
Потом со сковородки заправку отправить в кастрюльку. и варить еще мин 10-15.
Я готовлю так: набор продуктов как у всех — мясо любое (я чаще всего окорочка беру), картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Промываем мясо, варим.
2.Чистим морковь, лук и свеклу.
3.Нарезаем мелко лук, трем морковь на средней терке, из помидоров делаем томат и вместе пережариваем на подсолнечном масле.
4. Отварное мясо достаем и разделываем, отделяем мясо от кости и добавляем мясо обратно в бульон.
5. Чистим картофель, режем на кусочки и добавляем в бульон с мясом, варим до готовности.
5. Чистим свеклу, трем на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
6. Нашинковать свежую капусту.
7. После того как сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови, и томата, капусту, а также жаренную свеклу в бульон. Солим. Как только закипит, добавляем черный перец, лавровый лист. На медленном огне проварить немного до готовности капусты.
Я закладываю фасоль, мясо свинное, и свеклу (целую), позже картофель, вытягиваю свеклу и натираю на терке (борщ потом будет красным), натираю морковь. Готовлю зажарку ( это главное в борще) на сале пассирую лук, морковь, свеклу ( одну половинку варю, вторую в поджарку), добавляю тертые помидоры (зимой такие помидоры у меня в закатке), салатный перец, добавляю ложку сахара ( зимой добавляю ложку сметаны, летом нет как есть риск быстрого скисания). Добавляю поджарку в борщ, и вареную свеклу уже натертую, капусту. Если хочу чтобы хрустела капуста кипит минуты три, если мягкую, минут 10. В конце рубленая зелень и сало мелко порезанное с чесноком. Борщ должен быть густым. Если есть возможность все закладываю сразу и варю в духовке (что заменяет печь), если такой возможности нет варю в мультиварке (тоже вкусно).
Да, беру одну большую свеклу, одну половинку варю до готовности, а вторую в поджарку та что сырая, потом перед закладкой картофеля вытягиваю вареную, она остывает, пока жарится поджарка, натираю и бросаю вареную когда картофель сварится
ням-ням-захотелось настоящего борща украинского-жаль только у нас сала такого нет
ингредиенты: я ложу на глаз (привыкла — может где-то и не придерживаюсь пропорций. но для первого раза — лучше с пропорциями)
мясо — 500 г
свекла — 100 г
капуста — 200г
картофель — 150г
томатный соус — 100г
морковь — 50г
петрушка
чеснок
уксус — 30г
соль перец сахар — по вкусу
Я делаю бульон из мяса, потом достаю и нарезаю на кусочки, возвращаю. Свекла соломкой, на сковородку. добавить соль сахар морковку петрушку чеснок бульона немного и тушить.Затем добавить томатный соус.
В кастрюлькус кипящим с мясом и бульоном, положить картошку и капусту и варить мин 15-20
Потом со сковородки заправку отправить в кастрюльку. и варить еще мин 10-15.
Подавать с пампушками и сметанкой)))))
а да… заправку на сале нужно делать
Я готовлю так: набор продуктов как у всех — мясо любое (я чаще всего окорочка беру), картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Промываем мясо, варим.
2.Чистим морковь, лук и свеклу.
3.Нарезаем мелко лук, трем морковь на средней терке, из помидоров делаем томат и вместе пережариваем на подсолнечном масле.
4. Отварное мясо достаем и разделываем, отделяем мясо от кости и добавляем мясо обратно в бульон.
5. Чистим картофель, режем на кусочки и добавляем в бульон с мясом, варим до готовности.
5. Чистим свеклу, трем на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
6. Нашинковать свежую капусту.
7. После того как сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови, и томата, капусту, а также жаренную свеклу в бульон. Солим. Как только закипит, добавляем черный перец, лавровый лист. На медленном огне проварить немного до готовности капусты.
8. Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Вроде ничего не забыла
Я закладываю фасоль, мясо свинное, и свеклу (целую), позже картофель, вытягиваю свеклу и натираю на терке (борщ потом будет красным), натираю морковь. Готовлю зажарку ( это главное в борще) на сале пассирую лук, морковь, свеклу ( одну половинку варю, вторую в поджарку), добавляю тертые помидоры (зимой такие помидоры у меня в закатке), салатный перец, добавляю ложку сахара ( зимой добавляю ложку сметаны, летом нет как есть риск быстрого скисания). Добавляю поджарку в борщ, и вареную свеклу уже натертую, капусту. Если хочу чтобы хрустела капуста кипит минуты три, если мягкую, минут 10. В конце рубленая зелень и сало мелко порезанное с чесноком. Борщ должен быть густым. Если есть возможность все закладываю сразу и варю в духовке (что заменяет печь), если такой возможности нет варю в мультиварке (тоже вкусно).
я вот в мульте буду наверное) про свеклу не поняла… натираете какую?? которую вареную вытащили из бульона?
Да, беру одну большую свеклу, одну половинку варю до готовности, а вторую в поджарку та что сырая, потом перед закладкой картофеля вытягиваю вареную, она остывает, пока жарится поджарка, натираю и бросаю вареную когда картофель сварится
ахаха)))
чет видимо все на срач ток клюют ни одного комента)
ну они ж едят же ж что-то)