Кабачки на зиму!

Привет, ВСЕМ!

Вот и началась пора консервации овощей и фруктов. И я начала со своих любимых кабачков (в этом году уродились на даче на славу). В том году делала из них «кабачковую икру», «тещин язык» — все очень вкусно. Но хочется что то новенькое и вот нашла в инете рецептик «Аджика из кабачков» — закатала вчера 11 литров, делала с горьким перцем. И вот хочу сделать «Кабачки по-корейски»

http:/

/,

но вот я ни разу в жизни не стерилизовала банки в конце (всегда варила). Может кто нибудь закатывал такой салат?

И напишите еще какие нибудь рецептики с кабачками, наверно ими закатаю все банки. Но лече сделаю обязательно.

И где можно приобрести терку для шинковки морковки по корейски???? Ну очень НАДО!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нафаня

супер, а по корейски как?

Пожаловаться
Наталья-fire

уже закатала несколько баночек, вкусно получилось и теперь всем советую

http:/

/scook.ru/salat-iz-kabachkov-po-korejski-na-zimu.html

Пожаловаться
Нафаня

спасибо, а то кабачков валом а делать незнаю что, хотя я пробывала цукаты из них, все еще сушатся на балконе, поэтому результатом не похвастаюсь

Пожаловаться
Наталья-fire

А что ты потом делаешь с цукатами? типа как сушеные яблоки — зимой компоты варить. Я обычно все морожу.

Пожаловаться
Нафаня

так есть и в выпечку добавлять, я даже в кулич ложила

Пожаловаться
Наталья
молодец,умничка, да тоже предстоит,жду помидоры дозреют и наступит очередь салатам, сейчас пока огурцами занимаюсь
Пожаловаться
Елена

а я ни разу в жизни еще не консервировала сама ничего)маме раньше помогала, ну там нарезать пошинковать, а с ключами я не дружу. пока мама и свекровь нас всем снабжают, да и некогда с малой заниматься этим.

Пожаловаться
Оксана

ооо, да ты молодец какая! я из кабачков ничего не консервировала) В этом году буду делать только лечо и все, у меня муж вообще не любит ничего из консервированных продуктов.

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

не знаю, я такими вещами не занимаюсь, 1 раз ошпарила теперь горячего вообще боюсь..

Пожаловаться
Наталья-fire

Я тоже себе пальцы ошпарила паром, такие волдыри были на 3-х пальцах — ПИПЕЦ. А теперь я стала аккуратнее. Я очень люблю закатывать салаты, зато помидоры и огурцы ни раз не закатывала — у меня мама мастер по этому делу.

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

вот, я руку полностью почти до локтя((((

Пожаловаться
Назгуль

из кабачков ни разу не закрывала. в этом году вообще нечего неохота.

Пожаловаться
Елизавета Кирсанова
молодчинка!!! а я не любитель всего этого! у меня папа химичит в этой области)))
Пожаловаться
Ььь

естьеще кобачковое варенье… ммм… пальчики оближешь!!! Мама раньше делала с лимоном! зимой ну прям ТО!

Пожаловаться
Наталья-fire

Варенье я не люблю даже из ягод — видимо в детстве переела. А из кабачков тем более

Пожаловаться
Ььь

зря так… он очень вкусненький… только лимон чувствуется и кабачки просвечиваются… я раньше любила)

Пожаловаться
Марья

а аджику по какому рецепту делали?

Пожаловаться
Наталья-fire

http:/

/www.povarenok.ru/recipes/show/77831/