Привет, ВСЕМ!
Вот и началась пора консервации овощей и фруктов. И я начала со своих любимых кабачков (в этом году уродились на даче на славу). В том году делала из них «кабачковую икру», «тещин язык» — все очень вкусно. Но хочется что то новенькое и вот нашла в инете рецептик «Аджика из кабачков» — закатала вчера 11 литров, делала с горьким перцем. И вот хочу сделать «Кабачки по-корейски»
http:/
/,
но вот я ни разу в жизни не стерилизовала банки в конце (всегда варила). Может кто нибудь закатывал такой салат?
И напишите еще какие нибудь рецептики с кабачками, наверно ими закатаю все банки. Но лече сделаю обязательно.
И где можно приобрести терку для шинковки морковки по корейски???? Ну очень НАДО!!!
супер, а по корейски как?
уже закатала несколько баночек, вкусно получилось и теперь всем советую
http:/
/scook.ru/salat-iz-kabachkov-po-korejski-na-zimu.html
спасибо, а то кабачков валом а делать незнаю что, хотя я пробывала цукаты из них, все еще сушатся на балконе, поэтому результатом не похвастаюсь
А что ты потом делаешь с цукатами? типа как сушеные яблоки — зимой компоты варить. Я обычно все морожу.
так есть и в выпечку добавлять, я даже в кулич ложила
а я ни разу в жизни еще не консервировала сама ничего)маме раньше помогала, ну там нарезать пошинковать, а с ключами я не дружу. пока мама и свекровь нас всем снабжают, да и некогда с малой заниматься этим.
ооо, да ты молодец какая! я из кабачков ничего не консервировала) В этом году буду делать только лечо и все, у меня муж вообще не любит ничего из консервированных продуктов.
не знаю, я такими вещами не занимаюсь, 1 раз ошпарила теперь горячего вообще боюсь..
Я тоже себе пальцы ошпарила паром, такие волдыри были на 3-х пальцах — ПИПЕЦ. А теперь я стала аккуратнее. Я очень люблю закатывать салаты, зато помидоры и огурцы ни раз не закатывала — у меня мама мастер по этому делу.
вот, я руку полностью почти до локтя((((
из кабачков ни разу не закрывала. в этом году вообще нечего неохота.
естьеще кобачковое варенье… ммм… пальчики оближешь!!! Мама раньше делала с лимоном! зимой ну прям ТО!
Варенье я не люблю даже из ягод — видимо в детстве переела. А из кабачков тем более
зря так… он очень вкусненький… только лимон чувствуется и кабачки просвечиваются… я раньше любила)
а аджику по какому рецепту делали?
http:/
/www.povarenok.ru/recipes/show/77831/