девочки, привет.подскажите кто как готовит пиццу? какое тесто, если покупное, то какое если сами делаете, то как? какие начинки делаете.....
пицца.
Комментарии
Актуальные посты
девочки, привет.подскажите кто как готовит пиццу? какое тесто, если покупное, то какое если сами делаете, то как? какие начинки делаете.....
Мука 200 грамм, оливковое масло, экстра вирджин 2 столовые ложки, соль на кончике ножа, дрожжи четверть палочки, если живые или 1ч.л с горкой если сухие, смесь молока с водой скольео тесто возьмет.
Из этих ингридиентов замешиваю тесто, даю постоять полчаса, дольше не нужно, Тонко раскатываю, в это время духовка уже греется, пиццу нельзя ставить в холодную духовку.
Тесто смазываю оливковым маслом, очень акуратно важно не перебощить и томатным соусом, летом это протертые помидоры с чесноком и травами, зимой томатная паста разведенная водой, чеснок и травы по вкусу.
Ну сверху по вкусу, ветчина, помидоры, оливки, сыр и руккола. копченая курочка, грибы, свр в общем вариаций тысяча. Единственгое я никогда не добавляю майонез, вредный он исключила почти полностью из рациона, да и итальянцы в пиццу майонез не добавляют. Если сыра не жалеть будет сочно, либо если очень сочно любите разложите хороший сулугуни и сверху еще сыром присыпьте. Извините за многобукофф, но я пиццефанат.
)))) Бабушка мужа на даче выращивает и рукколу и айсберг и кресс-салат и всякий базилик, эстрагон. Еще у нас на Радуге рядом с овощами тетенька одна время от времени всякую хитрую зелень и салаты продает. Зимой пару раз видела в Тамаше и пару раз в Солнечном, но там нерегулярно возят.
Я тоже слоёное беру! Кёнихсброт — очень нравится! Смазываю кетчупом с майонезом, туда помидорки, грибочки, колбаску ибекоооон! Очень нравится бекон в пицце! Ну и конечно сверху сыр! Как то и сама тесто делала, только рецепт уже не помню!
Вот девочки свои рецепты выкладывали)
Начинка, шампиньоны с луком обжареные, грудка куриная копченая, сыр, оливки. Можно морскую: креветки, каперсы, слабосоленую красную рыбу, мидии, сыр. А можно с разными сырами, и с плесенью обязательно, он такой пикантный вкус придает
а я картоху никогда в пиццу не добавляю...
4 ст. л. майонеза
4ст.л. сметаны
2 яйца
9 ст. л. муки БЕЗ ВЕРХА
вылить на сковородку. начинка все что есть в холодильнике чуть кетчупа сверху сыр. вообще на плите готовится. но я в духовке
покупаю всегда слоеное, пресное! Получается шикарно)) тоненькая основа и начинка… мммммммм. сыра люблю побольше))
я пиццу за 10 минут на сковородке сама делаю))) никакого теста покупного, а начинка какая есть в холодильнике, такую и кладу
а я тесто делаю так же и в духовку- тоже очень вкусно!!
я в духовке не пробовала))) попробую обязательно
+1
Я если сама тесто готовлю, то не заморачиваюсь, примерно как на пельмени, только масла еще растительного добавляю, для эластичности. А любимая начинка «кладу все что попало под руку», маслины/оливки, маринованиые огурчики, колбаска, помидорка, курочка, грибы ну и конечно СЫР, много СЫРА)
+1
я покупаю готовую основу для пицци