пицца.

девочки, привет.подскажите кто как готовит пиццу? какое тесто, если покупное, то какое если сами делаете, то как? какие начинки делаете.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора
Я из итальяской книжки рецепт теста перевела, с тех пор всегда так делаю, очень похоже на оригинальный вариант.

Мука 200 грамм, оливковое масло, экстра вирджин 2 столовые ложки, соль на кончике ножа, дрожжи четверть палочки, если живые или 1ч.л с горкой если сухие, смесь молока с водой скольео тесто возьмет.

Из этих ингридиентов замешиваю тесто, даю постоять полчаса, дольше не нужно, Тонко раскатываю, в это время духовка уже греется, пиццу нельзя ставить в холодную духовку.

Тесто смазываю оливковым маслом, очень акуратно важно не перебощить и томатным соусом, летом это протертые помидоры с чесноком и травами, зимой томатная паста разведенная водой, чеснок и травы по вкусу.

Ну сверху по вкусу, ветчина, помидоры, оливки, сыр и руккола. копченая курочка, грибы, свр в общем вариаций тысяча. Единственгое я никогда не добавляю майонез, вредный он исключила почти полностью из рациона, да и итальянцы в пиццу майонез не добавляют. Если сыра не жалеть будет сочно, либо если очень сочно любите разложите хороший сулугуни и сверху еще сыром присыпьте. Извините за многобукофф, но я пиццефанат.

Пожаловаться
Элеонора

)))) Бабушка мужа на даче выращивает и рукколу и айсберг и кресс-салат и всякий базилик, эстрагон. Еще у нас на Радуге рядом с овощами тетенька одна время от времени всякую хитрую зелень и салаты продает. Зимой пару раз видела в Тамаше и пару раз в Солнечном, но там нерегулярно возят.

Пожаловаться
Самая Счастливая

Я тоже слоёное беру! Кёнихсброт — очень нравится! Смазываю кетчупом с майонезом, туда помидорки, грибочки, колбаску ибекоооон! Очень нравится бекон в пицце! Ну и конечно сверху сыр! Как то и сама тесто делала, только рецепт уже не помню!

Пожаловаться
Галяка
forum.baby.ru/blogs/post/104273998-11177018/

Вот девочки свои рецепты выкладывали)
Пожаловаться
Кристофер Робин
Я покупаю слоено-дрожжевое тесто, в начинку все, что в холодильнике — сосиски или колбасу, помидоры, грибы, горошек, кукурузу, картоху иногда (не все сразу, а комбинирую), сверху сыром и в духовку на 40 мин
Пожаловаться
ДваждыМама
я просто тесто делаю пачка сметаны, соль, сода 1 ч.л, мука примерно 9 ст.л но мож больше там на консистенцию смотреть надо, чтобы не липло. Раскатываю смазываю оливковым маслом противень и сверху пиццу, а начинку что в холодильнике найду оливки, маслины, колбаса, курица, но главное чтобы сыр и помидоры всегда были кетчуп и майнез не использую терпеть не могу
Пожаловаться
Наталочка
Ингредиенты:- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.- Соль — 0,25 ч. л.- Сахар — 0,5 ч. л.- Прованские травы (щепотку на вкус)Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка — пряные травы непросредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.


Начинка, шампиньоны с луком обжареные, грудка куриная копченая, сыр, оливки. Можно морскую: креветки, каперсы, слабосоленую красную рыбу, мидии, сыр. А можно с разными сырами, и с плесенью обязательно, он такой пикантный вкус придает

Пожаловаться
Евгения Бестембаева
Тесто дрожжевое, первый слой кетчуп, 2-картофель, колбаса, соленные огурчики, свежие помидоры и сверху сыр. На фота она уже в порезанном виде)

Пожаловаться

а я картоху никогда в пиццу не добавляю...

Пожаловаться
ШмунтиК
я для себя недавно открыла экспресс-пиццу, быстро и без заморочек
4 ст. л. майонеза
4ст.л. сметаны
2 яйца
9 ст. л. муки БЕЗ ВЕРХА
вылить на сковородку. начинка все что есть в холодильнике чуть кетчупа сверху сыр. вообще на плите готовится. но я в духовке

Пожаловаться

покупаю всегда слоеное, пресное! Получается шикарно)) тоненькая основа и начинка… мммммммм. сыра люблю побольше))

Пожаловаться
Любовь

я пиццу за 10 минут на сковородке сама делаю))) никакого теста покупного, а начинка какая есть в холодильнике, такую и кладу

Пожаловаться

а я тесто делаю так же и в духовку- тоже очень вкусно!!

Пожаловаться
Любовь

я в духовке не пробовала))) попробую обязательно

Пожаловаться
Шведка

+1

Пожаловаться
Татьяна

Я если сама тесто готовлю, то не заморачиваюсь, примерно как на пельмени, только масла еще растительного добавляю, для эластичности. А любимая начинка «кладу все что попало под руку», маслины/оливки, маринованиые огурчики, колбаска, помидорка, курочка, грибы ну и конечно СЫР, много СЫРА)

Пожаловаться
Счастливая мама

+1

Пожаловаться
Олеся

я покупаю готовую основу для пицци