Началась кабачковая пора. Скоро надоедят во всех видах, а пока наслаждаемся огородными дарами))
Сегодня делала вкуснячую кабачковую запеканку. Рецепт простой, может многие так и делают, а может и пригодится
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лук — 1-2 головки
бекон/грудинка — 250-300 г (можно вообще без мяса!)
яйца — 4 шт
брынза/фета/адыгейский — 250-300 г
твердый сыр — немного, чтобы посыпать запеканку
чеснок, зелень, соль, перец
Приготовление:
Потереть кабачки на крупной терке, слегка обжарить (немного посолить, аккуратно, если сыр очень соленый) и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (я откидывала на дуршлаг).
Порезать мелко лук, соломкой бекон (у меня была грудинка), поджарить все до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук с беконом, измельченные сыр, чеснок и зелень и все перемешать.
Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, и поставить в духовку примерно на 30 минут. Сыром я люблю посыпать минут за 10 до конца. Можно и сразу.
Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать. ОЧЕНЬ вкусно со сметаной))
Приятного аппетита!
нееее, так легонько получается, по-летнему!))
в закладки)
прелесть)))