всем хочушкам или тем кто потерял надежду...Подборка невероятных случаев наступления беременности. Лично я после этого расслабилась и пришла в выводу, что от нас тут ничегошеньки не зависит.Чудеса случаются рядом с нами и как знать, возможно, вы следующа…

1. Oksana+3 — 3 неудачных (коротких) протокола, 4-ый (длинный) закончился рождением двойняшек. Через 2 с небольшим года самостоятельная беременность. Теперь у Оксаны трое ребятишек.

2. Corvus — 13 лет бесплодия (поликистоз/эндометриоз). 2 попытки эко – неудачно. Через год и 2 месяца самостоятельная беременность, закончившаяся рождением сына.

3. Марфушинские – 8 лет бесплодия, продажа квартиры для эко, много попыток. Результат – 0. В 2004 году оставили попытки и усыновили мальчика. Через 2 года самостоятельная беременность двойней! Теперь в этой семье трое малышей!

4. KSU70 — неудачная попытка эко в 2006 году. Через месяц забеременела сама. Судя по линеечке на сегодняшний день пузику 20 недель и 2 дня.

5. Мария — активно готовилась к своему первому протоколу и за месяц до него неожиданно забеременела. Сейчас сынуле Яшеньке 6 месяцев.

6. Idealik — сразу после первой дочки-экошечки решила появиться на свет вторая дочура, никем не запланированная.

7. guka — 8 летний стаж бесплодия. Первый ребятенок экошный — мальчик (1 стимуляция и крио мимо, 2 стимуляция удачная). На 5м месяце своей жизни стал отказываться от груди. Объяснение нашлось совершенно ошеломляющее — естественная беременность. И вот ровно через год и два месяца после рождения эко-сыночка появилась на свет совершенно обалденная девочка

8. NeoN — многолетние попытки забеременеть. Беременность и ЗБ на клостилбегите. 2 неудачные попытки инсеминации. Ановуляция, СПКЯ, гипофизарно-гипотоламусная дисфункция. Начала готовиться к эко, и параллельно принимать курс витаминов и антидипресантов, назначенный невропатологом. Когда, наконец, пришла с долгожданной справкой от невропатолога, что можно делать ЭКО, репродуктолог сделала узи и… констатировала беременность.

7 августа 2007 года наша NeoN стала мамой! Чудо малыша назвали Володей.

9. КошкаК — в анамнезе 6 попыток+крио, из них пятая удачная, но беременность потеряли на 7-8 неделе. После того, как поставили крест на ЭКО по возрасту(40\69)- получили через 3 месяца 2 полоски!!!!

10. ИНES — долго пытались сами. МФ, врачи советовали сразу эко, но, ИНES решилась только на ИИ. Сделали 2 попытки ИИ — результат нулевой. Поговорили с врачом — договорились отдохнуть и с новыми силами уже на эко. На приеме, когда должен был начаться протокол врач на узи обнаружил беременность. Через 9 мес. родилась девочка.

11. Лёлик — 35 лет, вторичное бесплодие — непроходимы трубы, антиспермальные антитела, иммунное совпадение с мужем, повышен пролактин. 7 лет не беременела, несколько ИИ, 2 неудачных ЭКО – у Калининой и у Базанова. Второй протокол был в ноябре 2006 года. К этой попытке готовилась тщательно – сделала ЛИТ, прокапала иммуноглобулины, фраксипарин колола долго. Но — неудача. В следующем после неудачного протокола месяце врач назначил биопсию эндометрия. Это было в первых числах декабря. А под самый новый год задержка и тест с заветными 2-мя полосками. Узи прямо под новый год — ПЯ в матке. 11 января — сердцебиение. А 24 августа родилась дочка Настенька. Самое настоящее Новогоднее чудо!

12. ЭлГа — в 44 года родила дочку — Лизоньку!!! Беременность самостоятельная, до этого было две неудачные попытки ЭКО. Настоящее чудо!

13. marishka1979 — 2006 год — длинный протокол неудачный, заморожено 6 эмбриошек. Февраль 2007 год, готовилась к крио, в итоге самостоятельная беременность, но не простая. Овуляция была в правом яичнике, а там нет трубы, оказывается яйцеклетка вышла в брюшную полость, плавала, попала в левую трубу, встретилась с головастиком и устроилась в матке посерединочке . А 29 ноября 2007 года у Маришки родился сынуля Ярослав.

14. Мордик — 6 лет всяких лечений — коррекции гормонов, миомэктомии, стимуляций, ИИ. Дальше ничего не оставалось делать, как идти на эко. В рамках подготовки к протоколу назначили проверить проходимость труб на 10 день ближайшего цикла. Очередные М пришли с задержкой в неделю и проходили как-то не так. На всякий случай купили тест. Положительно. А на приеме у врача определили срок 5-6 недель… а 14 декабря 2007 года родилась чудо-девочка Катюша. Вес 3150г, рост 50см.

15. Ирина (подруга KatarinЫ) — родила сына Илюшку после неудачной попытки ЭКО, диагноз — сочетанный порок развития двурогая матка с перегородкой + одна почка, непроходимость труб.

16. Лесик-Элина, (она же Лёва). После нескольких ЗБ, неудачного ЭКО, у Лесика случилась естественная беременность!!! Которая, 6 января 2008 г., в 5 час. 30 мин. закончилась благополучными родами !!! родила отличного мальчишку, вес 3300 гр, рост 50 см.

17. Хризантема — в декабре 2004 -феврале 2005 года был затянувшийся протокол с донорскими ооцитами, который не увенчался успехом. Беременность не наступила. Смешанный фактор, у Хризантемы синдром истощенного яичника, у мужа варикоцеле. Хризантеме 35, мужу 42. Со второй попыткой не спешили, скорее думали об усыновлении, а в сентябре 2006 года родилась дочурка вследствие естественной беременности. Похоже ЭКО расшевелило яичники, правда после родов месячные так и не пришли. Вот такие чудеса!

18. Ольга(подруга Киса 7) 9 лет лечилась от бесплодия, рассталась с 1 мужем из-за этого. 3 года назад сделала лапару, резекция яичника по поводу кисты, эндометриоз 2-3 степени, аденомиоз, герпес. 2 года не могла попасть в протокол, все время что-то случалось. Из-за выраженного аденомиоза врачи сомневались в успехе ЭКО. В ночь с 16 на 17 января 2008 года на 34 неделе беременности она родила дочку Лидочку (экстренное кесарево). Вот такая история!

19. Бертуня — бесплодие 8 лет и полный букет болячек по-женски (эндометриоз 3 степени, антиспермальные тела, высокий ФСГ). С таким диагнозом шансы родить самой были равны практически нулю. В 2004 году пробная ИИ, результат нулевой. Врач сказал, что только ЭКО. В 2005 году сделала первый протокол, на сумасшедшей стимуляции выросло всего 2 фолликула, и отключился правый яичник (тот самый на котором была эндометриозная киста). Бертуне дали еще донорскую ЯК и перенесли 3 эмбриона хорошего качества, но протокол оказался неудачный. Врач после окончания протокола сказал, что с со своими клетками вообще нет шансов забеременеть.
В 2006 году протокол с ДЯ, опять неудача. Дальше смысла бороться за своего не видели и стали собирать материалы на усыновление… Через какое-то время у Бертуни началась непонятная тошнота и слабость....22 февраля 2008г. у Бертуни родился сын Святослав. (Полная история этого удивительного чуда на 3 стр.)

20. Пухляш.За плечами инсеминации, две лапороскапии, две попытки эко, лечение, эндометиоз, высокий пролактин, полипы, лечение… в 2006 первое чудо -первая беременность закончилась ЗБ.
В мае 2007 мы по совету друзей были в Словакии.А уже в июне тест показал Чудо номер 2. ЧУДО родилось после 14 лет замужества и так «спешили» встретиться что появились в 32 недели, 23 декабря 2007 года родилась чудо — доченька МАША.

21. Osik. После Эко и двух инсеминаций без результата, было принято решение пройти трехмесячный курс подготовки к протоколу. Остается дней десять до ориентировочного начала короткого протокола...…и…… ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Далее были «оптовые» закупки тестов в аптеке…… для себя делали по несколько раз на дню…… радовались как дети. Потом было посещение «Мать и дитя»…ХГЧ….УЗИ…… милая и трогательная реакция Феоктистова…… который, увидев на УЗИ маленькую точечку, в порыве радости за наше «чудо», пытался на экране найти еще и второго….не нашел…… но мы не расстроились…… пусть будет один, вернее одна…….…МЫ БЕРЕМЕННЫ!!! А в конце июля 2007 года родилась доченька Сашенька.

22. Руби, пополнила «чудесные» истории. Было 3 попытки ЭКО в Ава Петер, после 3 протокола собирались на 4 попытку, и решили поменять клинику, даже ездили в Москву, в МиД. Но 4 попытка оказалась не нужна, через 4 месяца после окончания 3 неудачного протокола у них наступила самостоятельная беременность и в результате этого ЧУДА родилась дочь, сейчас ЧУДУ 8 месяцев.

23. Nellickaпосле окончательного решения идти на ЭКО, в их жизни произошло чудо после 5 лет ожиданий! Она забеременела в блокаде перед самым ЭКО. На 13 ДПО были слабоположительные тесты.
И 17 ноября nellicka родила здоровенькую и красивенькую доченьку Анну Джулию!!!!

24. аниДиагноз поликистоз яичников, мне поставили еще в 17 лет, пригрозив, что у меня есть всего год, чтобы забеременеть, дальше шансы будут таять с геометрической прогрессией.
Было 3 стимулированных цикла, 4 ИИ и один протокол.
Протокол закончился сильной гиперой. Во время пункции занесли гепатит С. Год терапии, год постоянной температуры и почти постоянного ощущения симптомов гриппа.
После терапии геп.С нужно ждать минимум полгода, столько выводятся препараты из крови, столько нужно, чтобы терапия не сказалась на здоровье ребенка.
Но! ждать так долго и не действовать я не могла. Я хотела сразу же вернуться «в строй». И решила поехать в Клинику Здоровья, поговорить с врачом, узнать, как мне на пользу провести полгода, подготовиться к такому долгожданному протоколу.
Мы полтора часа обсуждали анализы и препараты, вопросы генетики и ведения протокола… пошли в кресло… Врач сказала, что я беременна… Я никогда не думала, что известие о беременности, будет для меня шоком. Я очень испугалась, испугалась за малыша, срок был еще совсем маленький, еще не было сердцебиения, но доктор однозначно сказала, что это беременность.
всю ночь я проплакала, а муж сидел в инете и искал, какие последствия могут быть у малыша из-за лекарств. То что мы пережили за ту ночь, никому не пожелаю… Утром я позвонила гепатологу — однозначного направления на аборт не было. МЫ решили рожать.

Читайте также: Почему не наступает беременность


Рубрика Бесплодие
светлана
светлана
Анна
23 года
Юлия
18 лет
Владимир
11 лет
таисия
8 лет
Калинковичи
26128825

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Мне 43 года, мужу 40.24 года назад по мед.показаниям врачи прервали две беременности, после забеременеть не могла. По врачам ходила, все только руками разводили, всё в порядке у вас, идите и делайте детей они говорили… 22 года стоял диагноз бесплодие. Сменила 3-х мужей) с четвертым поехали отдохнуть в Турцию, отдохнули, вернулись, а через два месяца я узнала что беременна! Дочке Машеньке полтора года)
Пожаловаться
Вика Перфилова
Вика Перфилова
Красноярск

Чудеса могут еще быть… если есть трубы… хотя бы одна.

Пожаловаться
Наденька
Наденька
Ваня
13 лет
Арина
14 лет
Вера
6 лет
Энгельс
У меня между детьми 8 лет разница, ни когда не предохранялась, а второй ребёночек так и не получался. И после заключения что трубы не проходимы и надо делать лапору тест заполосатился. Когда уже и надеялась. С нынешнем мужем тоже не получается уже года два, трубы не проходимы. Но всё равно верим и надеямся. Желаю всем осуществления всех желаний!!!



Пожаловаться
Ольга Пятакова
Ольга Пятакова
Елена
11 лет
Ростов-на-Дону

Девочки! Главное верить, просить, молить и все получится! Я уже не молодая девочка. У меня старшей дочери 21 год. Со вторым мужем мы долгих 9 лет боролись за право стать родителями. Была и внематочная беременность, но хирург-ювелир спасла мне трубу. Было 5 неразвивающихся! Делали 4 инсеменации — ничего, ЭКО — ничего. Через 5 месяцев поехали с друзьями в Архыз в горы. Там и в парилке парилась, и по горам, как козочка скакала, и за рулем серпантин горной дороги… Вернулись — а тест полосатый! Тут я врачам и сдалась, как впрочем и все предыдущие беременности. Вобщем, не без труда, но родилась у нас наша доченька Леночка. Сейчас ей 1 год и 10 месяцев! Верьте, надейтесь. И пусть поможет вам Бог и врачи!!!

Пожаловаться
Мася nnn
Мася nnn
Москва

читая хорошие истории появляется вера что и у нас получится! УДАЧИ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!

Пожаловаться
ЯснаЯ
ЯснаЯ
МилаяДоченька
7 лет
Москва

Очень здорово, что вы разместили такую подборку Чудес. Большое спасибо! Во многих это вселит ВЕРУ и НАДЕЖДУ. А это самое главное!!!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Москва

Прекрасные истории:) Бог все видит и творит чудеса тогда, когда ты их совсем не ждешь




Пожаловаться
ФЕЯ
ФЕЯ
Черновцы
спасибо за надежду
Пожаловаться
светлана
светлана
Анна
23 года
Юлия
18 лет
Владимир
11 лет
таисия
8 лет
Калинковичи
Надежда всегда должна быть с нами… и все получат свою долгожданную награду
Пожаловаться
Тишка
Тишка
Новосибирск

А я собрала волю в кулак и задумалась об эко...

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Ангелина
17 лет
Виктория
2 года
Саранск

Очень рада за тех у кого получилось!!! У нас тоже не получалась вторая дочка...(в моих журналах есть записи)… Была и внематочная и целый букет всякой-всячины… Готовилась к лапаре.., думала об ЭКО… И вот оно случилось!!)))))))ЧУДО!!!

Всем такого чуда, девочки!!

Пожаловаться
Бабайка
Бабайка
Александр
3 года
Анна
3 года
Санкт-Петербург

у нас у друзей 14 лет не получалось, и оба на=) через 2 недели пдр=)а они уже и верить перестали=)