давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Итак.

Корж — «шоколад на кипятке»

вообще этот бисквит я просто обожаю! он всегда получается вкусным и сочным настолько, что его не нужно пропитывать.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

3

3 ст.муки (три стакана… тройка всё убегает непонятно куда-вверх)

2ст.сахара

2 пакетика разрыхлителя

6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/2ст раст.масла

1ст кипящей воды.

Что делаем:

1. В отдельной кастрюле перемешиваем все сухие продукты

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

2. Взбиваем яйца.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

3. Добавляем масло и продолжаем взбивать.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

3. Уменьшаем скорость и в 2-3 приема добавляем по очереди сухую смесь и молоко

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Тем временем кипятим воду.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

4. Выливаем в тесто стакан кипятка (чем горячее -тем лучше)

и быстро всё перемешиваем

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Должно получиться тесто жидкое, как на блины.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Теперь застилаем дно формы (у меня раздвижная, диаметром 24 см) бумагой для выпечки, борта маслом не смазываем, иначе стекающее масло не даст бисквиту подняться.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Заливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Готовность как всегда, проверяем зубочисткой.

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Готовый корж должен выстояться часов 6-8.

крем:

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Сметана 25% — 500 гр

сливки 38% -200 гр

сахарная пудра — 0.5 стак

В этот раз просили сделать крем «полегче» так что, на свой страх и риск взяла по минимуму жирность сметаны и по минимуму жирность сливок… ну, ничего… всё получилось)))

+ вишня или черешня без косточек мороженая, свежая, из компота или консервированная-какую найдете. У меня мороженая. По-этому сначала её размораживаем.

крем делаем просто: взбиваем сметану, добавляем сливки и сах. Пудру и всё взбиваем. По объёму получается много, крем пышный и легкий и очень хорошо держит форму, если сверху ничего не класть

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Дальше всё просто:

разрезаем корж на 3-4 пласта, каждый пласт промазываем кремом, кладем сверху ягоды:

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Накрываем следующим коржом, так же кладем крем и ягоды и т.д…

давно обещанный рецепт торта "вишневый пинчер"

Если бы я делала торт без мастики, то положила бы крем сверху на торт, а поверх залила шоколадной глазурью.

так что на этом всё… и приятного аппетита)))

потому что я буду закрывать торт шоколадным ганашем и обтягивать мастикой. А это уже совсем другая история…

ДО Свидания, Страна)


Катерина
131945844

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айшат
Тортик приготовила пинчерс
Пожаловаться
Ната
Айшат 

офигеть! сколько времени потаратили?

Пожаловаться
Ната
потратили?
Пожаловаться
Айшат
Ната 

ой незнаю даже два часа самый больший

Пожаловаться
Татьяна
Айшат 

можно рецептик))

Пожаловаться
Айшат
Татьяна 

как нибудь напишу, много писать:-). в подруги добавлю

Пожаловаться
Айшат 

Я тожу хочу

Пожаловаться
Айшат 

ух ты. я тоже хочу...

Пожаловаться
Катрин
Айшат 
Поделитесь рецептиком. Красотища.
Пожаловаться
Айшат
Катрин 

вот рецептик торта

Пожаловаться
Любимка Алиева
Айшат 

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Айшат
Любимка Алиева 

спасибо большое

Пожаловаться
UmmHanifa
Айшат 
?? Ммм
Пожаловаться
София Мамаева
Айшат 
Как аппетитно)) молодец, ждем рецепта
Пожаловаться
Русланочка
Айшат 

Рецепт в студию)))?

Пожаловаться
Айшат
Русланочка 

обязательно:-)

Пожаловаться
Маша
Айшат 
А мне кусочек

Пошла что-нибудь сладкое зажую))))

Очень аппетитно

Пожаловаться
Айшат
Маша 

:-)

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Айшат 
Рецепт))
Пожаловаться
Айшат
Мама Мальчишек 

вот рецептик торта

Пожаловаться
Айшат

девочки вот рецепт торта, если что не понятно пишите.

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

Кать, а вот тут коржи не надо сиропом никаким поливать? он не сухой получается?

Пожаловаться
Катерина
Нет. Не сухой.

Но если очень хочется- можно пропитать

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
а чем? вишневым сиропом? прости меня, я тебя замучила(( я просто делала уже не раз этот бисквит, все время суховато… может тоньше коржи резать конечно надо…
Пожаловаться
Катерина
Да. Вишневым сиропом. Или талым мороженным. Можно ромом или ликерчиком)
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

спасибо. на следующей неделе испеку, буду с тобой консультироваться если что))

Пожаловаться
Катерина
Нетза что) пиши!
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Кать, все купила для этого торта, завтра буду печь 2 коржа, послезавтра кремом мазать. вопрос: я же без мастики, значит надо верх помазать тем же кремом, а потом глазурь? на крееем???? он не потечет от глазури? и как варить глазурь? я вроде помню, что там молоко, масло, какао, а какие пропорции?
Пожаловаться
Катерина
можно без глазури. просто обмазать сметанно-сливками и вишенки воткнуть
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
вот так и сделаю, крем этот не сядет за сутки? и на счет крема, именно сливки надо вливать в сметану, да??? прости, прости, прости за тупые вопросы, я просто че т вообще не соображу никак)))
Пожаловаться
Катерина
нет. я наоборот сейчас стала взбивать сливки с сахаром а потом по ложке сметану добавлять. а чтобы крем был гуще иногда добавляю 2 пакетика загустителя. Торт "Вкусняшка" : Торты, пирожные
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
ух, завтра поищу такой пакетик, а вообще я тоже для тирамиссу сначала сливки взбмвала с сахаром, а потом уже маскарпоне, но у тебя написано наоборот, поэтому я и поинтересовалась. спасибочки
Пожаловаться
Катерина
не за что)))))))

желаю тебе вкусного тортика!!!

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
еще раз благодарю))
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
МамаДочек

Катюша, подскажи, пожалуйста.последние разы тесто получалось густое, а коржи после выпечки сухие, что не так? в первый раз был как надо очень сочный и тесто жидкое. от чего зависит не знаешь?

Пожаловаться
Катерина
не знаю, честно. у меня всегда коржи сочные
Пожаловаться
Светлана Светлова

Катюш, у меня снова с ним беда случилась, сделала торт букет цветов из него, сверху оставался крем-я им же и обмазала тортик, а потом начала наносить взбитые сливки

хорошо успела сфоткать- и он потек… Не знаешь почему так вышло? вот теперь новый торт опять с ним, боюсь-может стоит картошкой обмазать?

Пожаловаться
Катерина
Не, не подскажу из-за чего. Я со сливками вообще не имею дела в украшательстве, так что(
Пожаловаться
Светлана Светлова
а ты какими нибудь кремами пользуешься?
Пожаловаться
Катерина
Только мастика.
Пожаловаться
Светлана Светлова
покупная?
Пожаловаться
Катерина
Чаще самодельная молочка
Пожаловаться
Светлана Светлова
и лепишь из нее все и цветы и фигурки?
Пожаловаться
Катерина
Да. Если только чисто белый не требуется
Пожаловаться
Светлана Светлова
надо попробовать сделать, а делала пока только из Маршмеллоу, но что то с трудом получается из нее лепить что то, приноравливаюсь конечно потихоньку, но все равно… взять те же розы, ну не клеются лепестки водой, только разжижаются и начинают падать:(
Пожаловаться
Катерина
Ой, из маршмеллоу лепить — это для меня неблагодарное дело…

Я только обтягиваю. Ну или крайний случай-детальки

Пожаловаться
Светлана Светлова
такая разительная разница между ними?
Пожаловаться
Катерина
Конечно. Маршмеллоу тягучая как каучук? А молочная — нет. Она как пластилин
Пожаловаться
Светлана Светлова
надо попробовать:)
Пожаловаться
Светлана Светлова

это та что на молочной смеси? ты на какой делаешь?

Пожаловаться
Катерина
Попробуй)
Пожаловаться
Катерина
На малютке1
Пожаловаться
Светлана Светлова
спасибо тебе
Пожаловаться
Катерина

Всегда пожалуйста))))))

Пожаловаться
МамаНастиСласти

1 стакан муки или 3?

Пожаловаться
Катерина
Три)))
Пожаловаться
Светлана Светлова

Катюш, еще вопросик, сейчас его гтовлю, сделала крем: он у меня жидкий… что делать? сметана была 20 %, сливки 10%

Пожаловаться
Катерина
Блин, сливки очень жидкие. Они не взобьются...

Добавляй желатин(((

Пожаловаться
Светлана Светлова
у меня есть пакетик — загуститель сливок, может его? ни разу еще им не пользовалась
Пожаловаться
Катерина
Попробуй. Может и спасет…
Пожаловаться
Светлана Светлова
вроде загустился, но корж подкачал… развалился… сейчас вроде собрала подперла, завтра попробую маслом закатать...
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Светлана Светлова
прорвемся! я настойчивая:)
Пожаловаться
Катерина
))) это очень хорошо)))
Пожаловаться
Светлана Светлова
Катюша! Вторая попытка удалась на все 100! позже выложу фотки готового тортика, завтра буду доделывать украшения:)
Пожаловаться
Катерина
О, я тебя поздравляю!!!
Пожаловаться
Светлана Светлова

Катюш, а если я сверху хочу сделать ромашку из крема, мне выравнивать сгущенка+масло или можно и этим кремом выровнять?

Пожаловаться
Катерина
Лучше маслом выровнять.
Пожаловаться
Светлана Светлова
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Ммммм какая нямка. Так посмотришь как вы просто все делаете, то же хочется попробовать.
Пожаловаться
Катерина
Попробуйте, конечно!
Пожаловаться
Spoki-Moki

А как вы думаете, в мультиварке кекс получится? У меня просто духовка плохо печет, может тесто на две части разделить и выпекать?

Пожаловаться
Катерина
Ничего сказать не могу((( у меня нет мультиварки и нет, соответственно, опыта работы с ней(((
Пожаловаться
ОльГа
Я его всегда в мульти пеку!!! Прекрасно получается) не помню точно, но вроде на 1 час 10 мин ставлю. Все равно надо его потом протыкать смотреть готовность. Пеку сразу весь корж. Единственный минус — форма у него чаши мультиварочной, приходится срезать потом…
Пожаловаться
Spoki-Moki

О, отличненько, тогда в среду уже попробую. А чем форма чаши не угодила, мне чисто визуально нравится.

Пожаловаться
ОльГа
Нуууу, немного конусом получается. Вот он самый пинчер в мультиварке… На 7 лет брака делала


Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
ОльГа
Пожаловаться
Spoki-Moki

Может у нас форма чаш разная ))) А так классненько получилось. Если мое первое творение получится, через недельку тоже фотку скину.

Пожаловаться
Spoki-Moki
Спасибо вам девчонки ОГРОМНОЕ!!! Вот что у меня получилось благодаря вам и вашим советам. Это мой первый тортик, мастика правда покупная.

Пожаловаться
Катерина
О, ну ооочень круто!!!!
Пожаловаться
ОльГа
Классно получилось!!! Я потом покажу мой дебютный для сына на 5 лет, все никак фото не загружу) наш девиз, девочки, — мама может все!!!
Пожаловаться
МамаДочек
Поставила в духовку, аж страшно, получится-не получится, и как вынимать буду из неразъемной формы.
Пожаловаться
Катерина
Получится)))

Ножом по окружности проведи между бисквитом и формой

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Кать подскажи как этот корж будет сочетаться с творожным кексом? Я хочу сделать 4 коржа (испечь 2 кекса коричневый и белый, разрезать пополам и чередовать их)

Пожаловаться
Катерина
Даже не представляю… думаю неплохо…
Пожаловаться
Екатерина Дубова

мммм… вкусняшка!!!

Пожаловаться
Марина

утащила в закладки — вкуснятина неимоверная!

Пожаловаться
Галина Саратов
Огромное при огромное тебе спасибо , за такие постыпо изготовлению такой вкуснятины. добавила в закладки. буду пробывать по твоему рецепту надеюсь получится .
Пожаловаться
Катерина
На здоровье))) очень рада, что кому-то мои рецепты пригождаются)
Пожаловаться
Анастасия

Супер тортик!Возьму в закладки! А где ты такие подстилочки красивые под торт находишь? Это цветочные или кулинарные какие-то?

Пожаловаться
Катерина
Эта коробка из под памперсов склеенная в 2 слоя пва и обтянутая самоклеющейся бумагоц
Пожаловаться
Анастасия

красотень!

Показать ещё