Итак.
Корж — «шоколад на кипятке»
вообще этот бисквит я просто обожаю! он всегда получается вкусным и сочным настолько, что его не нужно пропитывать.
3
3 ст.муки (три стакана… тройка всё убегает непонятно куда-вверх)
2ст.сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
Что делаем:
1. В отдельной кастрюле перемешиваем все сухие продукты
2. Взбиваем яйца.
3. Добавляем масло и продолжаем взбивать.
3. Уменьшаем скорость и в 2-3 приема добавляем по очереди сухую смесь и молоко
Тем временем кипятим воду.
4. Выливаем в тесто стакан кипятка (чем горячее -тем лучше)
и быстро всё перемешиваем
Должно получиться тесто жидкое, как на блины.
Теперь застилаем дно формы (у меня раздвижная, диаметром 24 см) бумагой для выпечки, борта маслом не смазываем, иначе стекающее масло не даст бисквиту подняться.
Заливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность как всегда, проверяем зубочисткой.
Готовый корж должен выстояться часов 6-8.
крем:
Сметана 25% — 500 гр
сливки 38% -200 гр
сахарная пудра — 0.5 стак
В этот раз просили сделать крем «полегче» так что, на свой страх и риск взяла по минимуму жирность сметаны и по минимуму жирность сливок… ну, ничего… всё получилось)))
+ вишня или черешня без косточек мороженая, свежая, из компота или консервированная-какую найдете. У меня мороженая. По-этому сначала её размораживаем.
крем делаем просто: взбиваем сметану, добавляем сливки и сах. Пудру и всё взбиваем. По объёму получается много, крем пышный и легкий и очень хорошо держит форму, если сверху ничего не класть
Дальше всё просто:
разрезаем корж на 3-4 пласта, каждый пласт промазываем кремом, кладем сверху ягоды:
Накрываем следующим коржом, так же кладем крем и ягоды и т.д…
Если бы я делала торт без мастики, то положила бы крем сверху на торт, а поверх залила шоколадной глазурью.
так что на этом всё… и приятного аппетита)))
потому что я буду закрывать торт шоколадным ганашем и обтягивать мастикой. А это уже совсем другая история…
ДО Свидания, Страна)
офигеть! сколько времени потаратили?
ой незнаю даже два часа самый больший
как нибудь напишу, много писать:-). в подруги добавлю
Я тожу хочу
ух ты. я тоже хочу...
вот рецептик торта
Приятного аппетита!
спасибо большое
Рецепт в студию)))?
обязательно:-)
Пошла что-нибудь сладкое зажую))))
Очень аппетитно
:-)
вот рецептик торта
девочки вот рецепт торта, если что не понятно пишите.
Кать, а вот тут коржи не надо сиропом никаким поливать? он не сухой получается?
Но если очень хочется- можно пропитать
спасибо. на следующей неделе испеку, буду с тобой консультироваться если что))
желаю тебе вкусного тортика!!!
Катюша, подскажи, пожалуйста.последние разы тесто получалось густое, а коржи после выпечки сухие, что не так? в первый раз был как надо очень сочный и тесто жидкое. от чего зависит не знаешь?
Катюш, у меня снова с ним беда случилась, сделала торт букет цветов из него, сверху оставался крем-я им же и обмазала тортик, а потом начала наносить взбитые сливки
хорошо успела сфоткать- и он потек… Не знаешь почему так вышло? вот теперь новый торт опять с ним, боюсь-может стоит картошкой обмазать?
Я только обтягиваю. Ну или крайний случай-детальки
это та что на молочной смеси? ты на какой делаешь?
Всегда пожалуйста))))))
1 стакан муки или 3?
Катюш, еще вопросик, сейчас его гтовлю, сделала крем: он у меня жидкий… что делать? сметана была 20 %, сливки 10%
Добавляй желатин(((
Катюш, а если я сверху хочу сделать ромашку из крема, мне выравнивать сгущенка+масло или можно и этим кремом выровнять?
А как вы думаете, в мультиварке кекс получится? У меня просто духовка плохо печет, может тесто на две части разделить и выпекать?
О, отличненько, тогда в среду уже попробую. А чем форма чаши не угодила, мне чисто визуально нравится.
Может у нас форма чаш разная ))) А так классненько получилось.
Если мое первое творение получится, через недельку тоже фотку скину.
Ножом по окружности проведи между бисквитом и формой
Кать подскажи как этот корж будет сочетаться с творожным кексом? Я хочу сделать 4 коржа (испечь 2 кекса коричневый и белый, разрезать пополам и чередовать их)
мммм… вкусняшка!!!
утащила в закладки — вкуснятина неимоверная!
Супер тортик!
Возьму в закладки! А где ты такие подстилочки красивые под торт находишь? Это цветочные или кулинарные какие-то?
красотень!