черная полоса! бала вчера у г по поводу зб! пузырковый занос!!!!!!!!!!!

да что ж такое девочки дорогие!!! за что!!! 1 зб август 2013 — сейчас в июне была вторая збпредварительно зав отделения роддома сказал мне что это изза наследственной тромбофилии — что через 5 мес прийти к нему небеременной, будем колоть в живот уколы от нее все планирование и беременность, и еще не понравилось ему что у меня много антител (ко всему кроме токсоплазмрза) и надо будет чистить кровь — всю пропустить через чистящий аппарат! страшно, но смирилась!!! ради ребенка на все готова!но вчера была на приеме у моей г — и забрал муж результат тканей матки (или как его там) с чистки — результат Пузырный заносг как увидела оболдела! говорит на ее веку это 1 случай, вообщем сдаю сейчас анализы, благо по узи все хорошо, матка восстановилась… боже! хоть бы почистили меня хорошо! иначе г говорит наблюдение у онколога вплоть до химии!!! это ппц! мои глаза были по 5 рублей как услышала!!! думаю б@яяяя понятно ищем суррогатную матьвообщем девочки так страшно! еще и пиявок наверное буду вставлять! боже за чтооооо!!! ведь 2 года ребенка ждем! и прежде чем стараться кучу анализов сдали! и прокормить воспитать можем достойно и любим оба очень детей за что!!!!!и еще г говорит пол года отдохнуть от планирования! но честно сейчас я морально и не готова к беременности! в 1 зб готова была хоть через месяц после чистки беременетт и не предохранялист вообще! а сейчас не готова до зимы думаю точно подождем, сейчас я на диане 35....

вот инфа о ПЗ

Что такое пузырный занос?

Пузырный занос – одно из редких осложнений беременности. Он случается в результате отклонений в ходе https://www.babycenter.ru/a545272/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8C что приводит к ненормальному развитию клеток, формирующих плаценту. Пузырный занос относится к группе заболеваний, имеющих общее название«трофобластичекие опухоли». Эти опухоли обычно являются доброкачественными (нераковыми). И хотя они могут распространяться за пределы матки, они поддаются лечению.

При нормальной беременности оплодотворенная яйцеклетка содержит 23 отцовских и 23 материнских хромосомы. При полной форме пузырного заносаоплодотворенная яйцеклетка не содержит материнских хромосом вообще, тогда как хромосомы отцовской спермы дублируются, так что в результате в яйцеклетке оказывается два набора отцовских хромосом и ни одного материнского. В этом случае при последующем развитии беременности эмбрион не формируется, отсутствуют плодный пузырь и нормальная плацентарная ткань. Вместо этого происходит формирование плаценты в виде массы кист, по виду напоминающих виноградную гроздь. Эти кисты хорошо видны на экране https://www.babycenter.ru/c1003016/%D1%83%D0%B7%D0%B8.

В большинстве случаев неполной формы пузырного заноса, оплодотворенная яйцеклетка имеет нормальный набор материнских хромосом (23 хромосомы), но при этом содержит двойной набор отцовских хромосом. Таким образом, оплодотворенная яйцеклетка имеет 69 хромосом вместо нормальных 46. (Такое может произойти, когда хромосомы спермы дублируются, или когда два сперматозоида оплодотворяют одну яйцеклетку). В этом случае формируется некоторое количество нормальной плацентарной ткани наряду с кистообразными плацентарными структурами. Конечно, потеря беременности при подобных обстоятельствах является тяжелой моральной травмой. Тем не менее, при наличии правильного лечения и наблюдения у врача, маловероятно развитие каких-то связанных с этим патологий в будущем.

Насколько часто встречается пузырный занос?

Пузырный занос происходит в одном из 2000 случаев беременности.

Как я узнаю, что у меня пузырный занос?

Некоторое время вы можете наблюдать все признаки обычной беременности, но в какой-то момент могут начаться https://www.babycenter.ru/a3081/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. (Кровянистые выделения при беременности не всегда являются признаком серьезной патологии, и лишь в крайне редких случаях – признаком пузырного заноса, тем не менее, при любом кровотечении следует обращаться к врачу). При этом кровь может быть ярко-красного или темно-коричневого цвета, а кровотечение может быть продолжающимся или периодически повторяющимся, незначительным или сильным. Кровотечение может начаться уже на 6 недели беременности, а может и на 16-й.

У вас могут быть тяжелые приступы https://www.babycenter.ru/x1040900/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%B8-%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE вздутие живота (матка при пузырном заносе увеличивается в размерах быстрее, чем при нормальной беременности). Уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови также будет значительно выше, чем при нормальной беременности.

Полная форма пузырного заноса обычно хорошо видна на УЗИ. Подтверждением диагноза служит высокий уровень ХГЧ крови. Однако определить неполную форму пузырного заноса бывает иногда гораздо труднее. Если у вас случился https://www.babycenter.ru/a252/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D1%8B%D1%88, и есть подозрение, что это был пузырный занос, то диагноз может быть подтвержден гистологическим исследованием образца тканей выкидыша. Если выкидыш произошел дома, вы можете принести ткани выкидыша в больницу, чтобы можно было провести гистологическое исследование.

Как лечится пузырный занос?

Если установлен диагноз «пузырный занос», вам могут предложить небольшую операцию по удалению патологической ткани, называемую «выскабливание полости матки». В отдельных случаях может потребоваться повторная операция для окончательного удаления патологической ткани.

Кроме того, пациентка с пузырным заносом направляется на консультацию к гинекологу-онкологу.

После хирургического удаления из полости матки пузырного заноса проводится регулярное определение уровня ХГЧ в крови, чтобы убедиться в том, что он падает. Падение уровня ХГЧ в крови – это признак того, что нет остатков пузырного заноса в матке. Только повторные отрицательные значения ХГЧ в крови, говорят о том, что пузырного заноса больше нет.

Отдаленные последствия пузырного заноса

В каждом случае пузырного заноса ведется наблюдение пациентки в течение примерно шести месяцев с момента постановки диагноза; этот срок может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конкретных обстоятельств. Необходимость такого наблюдения объясняется тем, что даже малейшие остатки тканей пузырного заноса способны быстро расти и распространяться. Это может произойти даже через несколько месяцев после окончания лечения. Если уровень ХГЧ у вас повышается или остается стабильно высоким, гинеколог, у которого вы наблюдаетесь, отправит вас на консультацию к гинекологу-онкологу.

Трофобластическая опухоль (гестационная трофобластическая болезнь) состояние, которое может развиться после хирургического удаления пузырного заноса. О трофобластической опуходи говорят, когда несмотря на хирургическое удаление пузырного заноса, часть клеток остаются в полости матки, продолжают активно делиться и прорастают в мышечную стенку матки. Наиболее характерным симптомом трофобластиченской опухоли являются нерегулярные или непрекращающиеся кровянистые выделения после операции. Опасность хориокарциномы заключается в том, что, после прорастания ткани пузырного заноса в мышечный слой матки, клетки этой ткани могут переноситься током крови к самым различным внутренним органам, таким, как легкие, печень и головной мозг.

Трофобластическая опухоль может развиться после неполной формы пузырного заноса, однако чаще она встречается после полной формы.

Иногда случается так, что после удаления ткани, патологические клетки все еще остаются в организме. Это состояние называется резистентной трофобластической болезнью. Частота данного заболевания составляет около 15% у женщин, перенесших полную форму пузырного заноса и около 1% у женщин, перенесших неполную форму пузырного заноса. Если вы окажетесь среди заболевших, вам назначат курс медикаментозного лечения (химиотерапии), и в дальнейшем вы будете проходить регулярные обследования, чтобы убедиться в том, что болезнь не распространилась за пределы матки. Медикаментозное лечение будет продолжаться до тех пор, пока ваш ХГЧ не вернется к нормальному уровню.

Своевременное и правильное лечение дает практически стопроцентный результат, если болезнь не распространилась за пределы матки. Даже в тех, крайне редких случаях, когда патологические клетки смогли проникнуть в другие органы, болезнь почти всегда излечима. Но после полного выздоровления вам придется до конца жизни регулярно контролировать уровень ХГЧ.

В очень редких случаях осложнением после полной формы пузырного заноса может статьхориокарцинома, чрезвычайно редкая, но излечимая форма рака, при которой злокачественному перерождению подвергается плацентарная ткань. Его частота составляет один случай на 30 000 беременностей. Хориокарцинома может развиться не только после пузырного заноса, но и после нормальной беременности или выкидыша.

Когда я смогу попытаться снова забеременеть после пузырного заноса?

Если вы не проходили курс химиотерапии, то вам придется подождать около шести месяцев после того, как ваш ХГЧ вернется к нулевому уровню.

Если вы проходили курс химиотерапии, то вам порекомендуют подождать 12 месяцев до планирования следующей беременности. Если беременность наступит раньше этого срока, ХГЧ в крови начнет повышаться, и будет трудно понять, происходит ли это за счет нормальной беременности или за счет того, что остатки патологической такни от предыдущего пузырного заноса начали разрастаться. Вероятность повторения пузырного заноса составляет 1-2%. В любом случае, при каждой последующей беременности вам нужно будет проходить УЗИ в первом триместре, чтобы убедиться, что все в порядке. Хорошая новость состоит в том, что в подавляющем большинстве случаев пузырный занос никак не влияет на вашу способность иметь детей в будущем, даже если вы прошли курс химиотерапии. Пузырный занос не увеличивает рискhttps://www.babycenter.ru/a1034329/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5, врожденных дефектов, https://www.babycenter.ru/a1035796/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B и других осложнений.

Как мне преодолеть чувство утраты и страх?

Пузырный занос, действительно, может напугать и расстроить вас. Как и любая женщина, у которой случился выкидыш, вы теряете беременность, но при этом вы сталкиваетесь с редким заболеванием, о котором большинство людей никогда не слышали. И вы, естественно, испытываете страх за свое здоровье. Вам необходимо провести не менее шести месяцев под регулярным наблюдением, прежде чем предпринять новую попытку забеременеть, и вас может серьезно беспокоить вероятность сохранения резистентных патологических клеток. При наличии у вас резистентной трофобластической болезни вам предстоит достаточно тяжелый курс химиотерапии, а возможность новой беременности отложится на еще больший срок.

Это событие может стать для вас большим испытанием. Ваш партнер может быть подавлен не меньше, чем вы сами, и ему, возможно, не сразу удастся найти способ выразить свои чувства по этому поводу или оказать вам помощь. Не замыкайтесь в себе, продолжайте беседовать со своей второй половиной. Постарайтесь пережить ваше горе вместе. Если один из вас окажется не в состоянии совладать со своими чувствами, попробуйте поговорить с врачом, с друзьями.

https://www.babycenter.ru/a1015048/%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0


МамаСчастьев
МамаСчастьев
Глебушка
8 лет
Москва
0383621

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама
Лев
6 лет
Вишенка
4 года
Москва
Держись дорогая!!! Все будет!!!! БОГ ДАСТ!!! Не теряй веру.
Пожаловаться
Оля ЖдущаяСчастье
Оля ЖдущаяСчастье
Киев

Кошмар(((. Держись!!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Максим
8 лет
Александра
12 лет
Диана
20 лет
Александр
39 лет
Быково

мда дай бог чтоб все было хорошо, а тебе терпения




Пожаловаться
МаЛёлька
МаЛёлька
СыночекСолнышко
9 лет
Томск

Пожаловаться
Джулик
Джулик
Вероника
6 лет
Арсеньев
Держись! Чего только нет, но вы все преодоление!
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Валерия
10 лет
Санкт-Петербург
Ужас какой! и за что тебе такое....?

Очень жалко(держись, ты обязательно все вылечишь и родишь малыша!

Пожаловаться
Olia Parfionava
Olia Parfionava
Бобруйск

Терпения тебе Надюша и веры!

У меня нет слов....

Пожаловаться
Olia Parfionava
Olia Parfionava
Бобруйск

а про суррогатную мать-выбрось эти мысли!!! сама родишь и выносишь… вон наша невеста, ее родмители ждали 6 лет… прошли огонь и медные трубы, столько врачей но главное не сдались-Юля сказала как родила все эти годы ожиданий как из памяти стерли




Пожаловаться
Клёпа
Клёпа
Малютка
8 лет
Миасс

Жесть, держись!!! Все еще будет хорошо!

Пожаловаться
Goldмама
Goldмама
Сентябрёнок
10 лет

Охренеть!!! Диагноз не страшный, меньше гадостей читай! Я даже не читала, что там за ссылки ты скинула! Про сур маму, выброси из головы!!! Будут у тебя СВОИ дети! Без вариантов! Сейчас год точно нельзя беременеть, нужно постоянно наблюдаться и сдавать хгч.

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная
ЗмеяНеОбыкновенная
Санкт-Петербург
Боже мой… Терпения тебе, моя хорошая!!! И здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
МЕкатерина
МЕкатерина
Виктория
4 года
Климовск

Что же к тебе прицепились всякие бяки!?

Бороться, и еще раз бороться!!!))) Что муж думает по этому поводу?




Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва
Ой, зайка, ничего про это не слышала никогда. Прости у своей гини направление в какой-нибудь профильный центр на консультацию. Это редкий случай и рядовой врач здесь растеряется. Пусть направит туда, где с этим уже сталкивались
Пожаловаться
Jenny
Jenny
Москва
Крепись, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Алматы
Ну что же это такое!!! Надеюсь, все эти испытания вам потом окупятся и будете няньчить свою лялю
Пожаловаться
Анна Мартин
Анна Мартин
Максюша
9 лет
Санкт-Петербург
да и такое тоже бывает встречались с таким… у тети было но теперь у неё крошка растёт всё хорошо!!! Так что ты не кидайся из крайности в крайность!!! пиявки думаю это хорошо, а кровь чистить не придётся!!! Не переживай заюнь!!!!!!
Показать ещё