Мамы подростков и все кому есть что сказать тема для обсуждения. НАШИ ПОДРОСТКИ

оговорюсь: История не моя. Просто взволновал вопрос и + вопрос к мамам подросткам откуда у нас такие подростки, ну не только ж улица воспитывает наших деток ....?!

Инна:

«Никак у меня разговор с племянницей из головы не идет( Девочке почти 13, хорошая, учится как и все обычные дети — не отличница, хорошистка, но учится ей не интересно, в голове одни танцы и собственная внешность.

Они живут в городе, к нам приезжают редко, вот в этот раз состоялся у нас ней разговор по душам, спрашиваю у неё, что читала интересного, а она мне так в лоб:»А кто сейчас читает, главное мальчикам нравится, а значит нужно за фигурой следить и внешностью, выйти удачно замуж и все"

Я была просто в шоке, спрашиваю у неё, а если будет в их компании девочка не только красивая, но и умная, с которой и поговорить можно, а не только сами знаете что… На что мне ответили, ну и какой толк в том, что я миллион книг перечитала, все равно замужество неудачное получилось и ребёнка сама воспитываю, а это значит, что мои советы не работают и значит и советовать ничего не нужно..

Я что и правда такая не современная??? Расстроилась ужасно просто....
"

От себя перспектива развития мне видится следующая:

вот потому деградирует наше общество (((

а парни умом блещут? думаю нет у них одни трахи на уму и все и чтоб их краля была тупая красивая и ГЛАВНОЕ сговорчивая

типичный американский сюжет фильма для подростков к выпускному главное не выучиться а девственником не выйти

Надо ее родителям расстраиваться и не забыть про контрацепцию еще рассказать а то принесет в подоле и будет ей и замуж и красота и все остальное с большим верхом накрытое медным тазом

и не факт что и потом у нее мозги прочистятся — дете будет жалко что родится или еще хуже абортируют(

Грустно все это куда мы катимся ...

Верю что все таки не все так плохо в нашем обществе!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

да все равно мне кажется из дома многое идет, но и обществу вокруг ребенка не запретишь что делать или чего то не делать...

сама уже начинаю переживать что там будет в подростковом возрасте… дети же не все рассказывают родителям… у нас мама, как мне кажется, вообще самая лучшая, но однако ж и мы с братом в свое время (мне было лет 11, брату 9) собирали свои вещи, чтоб уйти из дома, но хорошо, что до этого так и не дошло, не помню почему. а сейчас об этом маме рассказываю, а она в шоке, чем могла нас обидеть и что бы ей пришлось делать, если мы действительно ушли из дома..

Пожаловаться
Наталья

Ох… я вот не чтатель книшг вобще… нуу разве что в детстве- сказки, во взрослой жизни книг прочитаных- по пальцам пересщитать можно. Больше предпочитаю слушать. И вышки у меня нет. Зато есть проблема- мне очень тяжело дается техническая и учебная литератра- мой мозг с трудом воспринимает данный слог. Помню как в школе учить историю или географию — так во мне дибил просыпается..=(( Прежде чем выучить, я была вынуждена прочитать, перевести на «русский» и только тогда понимала. Это очень похоже на проявление дислексии.

Но и о мальчиках тож особо не думала. хотя вышла рано замуж, потом забеременела и родила.

Но например моя нелюбовь к чтению мне никак не мешала писать стихи и песни=)))) А это в свою очередь побудило изучить компьютерный музыкальный редактор, а затем в 25 лет научилась играть на электрогитаре, в 27 поставила более менее вокал, в 31 благодаря навыкам в редакторе и вобще своему хобби устроилась на нынешнюю работу- всё устраивет — только зарплата не высокая.

Пожаловаться
Лисёнок

радует, что не все такие!!!

Пожаловаться
Ксюша

А вот ставить знак «равенства» между — много читаешь = счастливый брак и т.д. — не стоит!!! Я вообще никогда не читала, даже школьную программу, терпеть книжки не могу, только кино… и счастлива в браке, в подоле не принесла, два высших образования (экономическое и юридическое) получила… А вот моя подруга, чтец по жизни — уже 3 раза была замужем…

Пожаловаться
Дашуня

да тут не на книжки упор

а на то что у ребенка цель и приоритет вывернутые

вот сама ж пишешь отучилась дипломы на руках — не покупала ж ты их) что то значит читала универские курсы то по предметам

Пожаловаться
Ксюша
в универе то понятно, но в 13-15 лет меня книжки не интересовали, я к этому, хотя была хорошисткой, но большое спасибо маме за воспитание, она бы меня набила, если бы я в 13 лет о мальчиках думала, хотя конечно же тайно думала))))
Пожаловаться
Дашуня

вот вот мамино воспитание!

Пожаловаться
АНастасья

вот вспомни наше детство — игры до упаду в вышибалы, классики, резиночки, бадминтон… да и те же карты — и это я делала вплоть до старших классов… потом уже задумалась об учёбе в вуз и перспективах работы… в 20 я уже замуж вышла — оч рано ИМХО. Сейчас же дети лишины всего этого нашенского детства — компьютеризация, соцсети… проще поиграть в игруху по сети, нежели во дворе… да и к этому ещё добавляется опасность пребывания на улице… я до сих пор в шоке от того как крали детей с площадки журналисты… на каждом углу педофилы, убийцы, и пьяные водятлы...

Пожаловаться
АНастасья

вот и дети по иному выносят информацию, в следствие чего и вот такие лозунги жизни «удачно выйти замуж»

Пожаловаться
Дашуня

Насть но даже отшагнув на 10 лет назад не было компов

а им щас например по 20 и сидят пробки пробками

а какими заоблочными взглядами эта молодеж смотрит мама не горюй откуда это ?!

Пожаловаться
Порося

Даш, на своей шкуре испытала, что вовсе не важно какой ты внешности(с ляшками, пузов и грудью-спаниэлью) — 65 килограмм к примеру, хоть ты раскрасавица, но если с тобой не о чем поговорить, то никому не будешь нужна кроме как на ночь.

конечно умной быть хорошо и красивой тоже отлично, но как говориться — хорошего по маленьку.

«Будь умной женщиной для себя и глупенькой для мужа»

Пожаловаться
Дашуня

Хорошее высказывание!

Главное быть самодостаточной!

Пожаловаться
Порося

Пожаловаться
Вулкан страстей

Тут нужно оговориться о том кем же ты хочешь быть для мужчины? Просто для траха? Таких редко замуж берут. А учится и быть образованной нужно для того что бы быть успешной, сделать карьеру, иметь свои деньги, а не зависеть от кого то, что бы ни один козел тебя мордой не ткнул и не сказал, что ты должна ему или обязана чем то. Есть штука такая, самоуважение называется, если ее нет, штуки этой, то все, ты просто подстилка, роди хоть 10 детей.

Пожаловаться
Анна

Надо детьми заниматься это раз и уделять больше внимания, это два. У нас хоть каникулы, но репетитора по английскому никто не отменял, еще и все книги что на лето дали тоже читает.

Да и мы с мужем ей талдычим, не хочешь учиться… вперед, будешь улицы подметать, хочешь хорошо жить и чтобы все было, то надо как мы (родители) упорно учиться, работать и достигать результата.

Пожаловаться
Nataly
Вот! Личный пример! Родители чего-то сами достигли, продолжают развиваться, читают, делают карьеру, и дети будут тянуться за ними. А халявщиков растят или халявщики, или те, кто привык деньгами откупаться вместо воспитания.
Пожаловаться
Анна

Я сама выросла в хорошей, образованной семье, семье инженеров. Родители всегда работали, имели по 2 высших образования, потом в период перестройки отец хорошо приподнялся (имел бизнес, руководил банком и т.д.) потом и почти разорился, и потом опять начал с нуля и все у него получилось. Для меня родители, вообще пример для подражания.

Поэтому в жизни важно учиться, чтобы потом себя реализовать и построить карьеру.

В жизни бывает разное и нет гарантии, что богатый мальчик останется всю жизнь с этой девочкой:-)))

Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Татьяна
Да, это так. Современные дети не читают. Наблюдаю на собственном чаде. Ему ничего не интересно, напрягаться он не хочет. Уже мечтает о хорошей машине и квартире. Говорим ему, что если не будет учиться, не будет у него ничего этого! Но, у него, по-моему, в одно ухо влетает, из другого вылетает. А все от того, что не нуждаются ни в чем, гаджеты самые современные, информацию можно в и-нете всю узнать. Печально это очень.
Пожаловаться
Nataly
Не все) Я — филолог, многие мои дети читают и мыслят очень по-взрослому. Я их эссе читаю и радуюсь. Надеюсь, я свой скромный вклад тоже вношу)))
Пожаловаться
Татьяна
Вот как раз еще одна проблема современности. Раньше учителя были настоящие, прививали ребенку любовь к предмету. Сейчас ( во всяком случае мы с этим столкнулись) полное равнодушие к детям и к своему делу. Много зависит и от самого ребенка, кому-то дано, кому-то нет. А педагог, если есть конечно желание, может найти подход к любому ребенку. Его этому в институте учат.
Пожаловаться
Дашуня

Опять такие я сама пед закончила

Не скажу что прям учат! Это все зависит от того же будущего учителя !

Как с этим же подростком

Если есть талант, желание!!! (в первую очередь) и у менее общаться с разного уровня детьми как воспитания так и развития

ТО коллектив будет уважать !

А если ты хоть сто раз будь супер пупер препод — а в глазах класс ты полный нуль — тут хоть у бейся

Вот и преподают современные учителя лижбы прошли (сколько там? 45 мин) и по домам

а заинтересованный и хороших психологов из молодого поколения очень мало

не года не стала работать после практики в школе потому что учительская это гадюшник

А с детьми было легко и работалось с удовольствием

За то нашла себя в качестве внедренца и IT аналитика тысячная орда пользователей — и я была там как рыба в воде — Главное найти подход!

Пожаловаться
Nataly
Это да...((( Самое печальное, что хороших педагогов не ценит руководство. Премии дают тем, кто показухой занимается, в тупых конкурсах участвует, работает на свое портфолио, а не для детей… Я 36 чел к ОГЭ подготовила, средний балл — 4.5, а премию дадут тем, кто статью напечатал((( То есть ставят перед выбором: давать знания детям или работать на премию.

Одно радует: дети видят тех, кто за них переживает, кто старается их научить, сделать из них Личностей, дать им глубокие знания. Ради них и работаем, а то давно бы ушла из школы.

Пожаловаться
Дашуня

а у меня после универа была мечта открыть при садике группу простая физика вокруг нас деткам было бы интересно а придя в школу уже были б уровнем выше )

Но ушла по второму направлению в айтисферу

а уйдя в декрет со вторым хочу частный сад открыть — осталось только в декрет собраться)))

Пожаловаться
Nataly
Жалко, когда такие творческие люди не идут в школу, это беда нашей педагогики… А виноваты зачастую именно руководители: гнобят таких учителей! Им винтики нужны, а не люди со своим мнением. Выдавливают из школы!

Успехов вам с воплощением мечты!

Пожаловаться
Дашуня

Спасибо очень приятно!

И вам творческих успехов в школе и в жизни!!!

Пожаловаться
Счастье Рядом

подростки с которыми мне доводится общаться совершенно по другому думают.

вот хорошие мысли нашего батюшки по этому поводу. хотя я с ним не совсем в некоторых местах согласна- но в целом мысли правильные

Пожаловаться
Счастье Рядом

я с ссылкой ошиблась. вот тут то что хотела дать почитать

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Кстати про мальчиков не согласна. Тоже разные есть. В момент полового созревания у них конечно одни трахи на уме. А потом конечно нет. Да и не возможно всех грести под одну гребенку.

Пожаловаться
Nataly

У меня еще не подросток, но я учитель, так что тема мне близка.

Что могу сказать? В семье неправильно расставлены приоритеты, видимо, родители видят счастье только в бабле и удачном замужестве. Нет цели воспитать самодостаточную личность. Таких много сейчас, но не все. У меня 9-клашки, очень много девчонок умных, начитанных, думающих, тех, кто мечтает и карьеру сделать, и семью хорошую создать. Мне отрадно на них смотреть, общаться с ними.

Пожаловаться
Дашуня

Очень порадовал комент!

Пожаловаться
Nataly

Какие они мне эссе по рассказу Чехова «Тоска» писали! А как стихи поэтов Серебряного века читали! Обрыдаться! Я сидела и не шевелилась — как будто в театре! А как потом благодарили за то, что я им этот вечер поэзии устроила, о поэтах рассказывала. Нее, есть хорошие подростки. Они уже менее наивные, чем были раньше, видят реальную жизнь, но уже много думают и ищут свое место. Интересуются политикой, задают вопросы, спорят, умеют отстаивать свое мнение. Я им всегда говорю:«Не будьте планктоном, думайте, размышляйте, читайте! Не надо учиться на своих ошибках — лучше учитесь на ошибках литературных героев».

Пожаловаться
Дашуня
Пожаловаться
Ferina Spark
полностью согласна!
у нас во дворе очень много подростков. есть конечно и таких, про которых ты написала, но радует, что именно положительных детей больше. да, они могут и в футбол поиграть, и побеситься. но чаще всего они сидят в беседке и играют в настольные игры, следят, как мужики с окрестных дворов в нарды или шахматы играют, еще и советы дают… если дождь на улице, они могут дома прочесть какую-нибудь книгу, а после дождя бурно ее обсуждать. и детей «не от мира сего» в свою компанию не пускают, не нравится им, когда те свой нрав показывают.
Пожаловаться
Ксения Голотина

Сейчас действительно все изменилось, мне сейчас почти 25. Стыдно признаться, мы с подружками лет до 14 в куклы играли и даже не думали про мальчиков, про замужество.Были конечно какие-то детские симпатии, но все это даже в секрете держали и только подругам рассказывали.

Пожаловаться
Галина

да мы до 14 лет играли в куклы, тамагочи. и даже не думали о мальчиках и удачном замужестве.а еще мультики смотрели.особенно сейлор мун я любила

Пожаловаться
Ксения Голотина

Да, Сейлор Мун)))Ностальгия)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Какую мрачную картину вы нарисовали. Все девочки по разному. Естественно и воспитание у всех тоже разное.

Моей 13. Учится правда не важно. Больше из-за лени. Был момент понравился один мальчик. Потом все прошло. Но пока она об этом не думает. Пока еще дите дитем. Читает. Но больше любит играть в телефон или в контакте сидеть с подругами трепаться. Процесс контролирую.

Пожаловаться
Татьяна

не все так плохо!)))) масса других примеров..

Показать ещё
Актуальные посты
рак матки в 20 лет
крепит ли пшеничная каша