Девушки! Я все в ожидании переезда (в след.году сдается кв наша). Станем ждить своей семьей. И мне нужно будет готовить каждый день самой (сейчас со свекровью поочереди). Решила составить список блюд. Добавляйте свои. И я стану постепенно дописывать. Без рецептов, только перечень.
Лапша куриная с грибами.
Жаренные замаринованные ребрышки.
Тушеная капуста.
Жареная картошка
Спагетти с подливой
Котлетки
Перец фаршированный
Пангасиусс с грибами запеченный под майонезом
Мясо по-французки
Пюре карт-ое
Щи
Гороховый суп
Уха с семгой
Овощное рагу с семгой
Пельмени
Манты
Чебуреки
Соленые оладьи из кабачков со сметанной
Отварной картофель с укропчиком
Солянка
Харчо
Жаренные кабачки
Филе грудки в кляре
Филе морского языка в кляре
Каша гречневая с мясными тефтельками
Ленивые голубцы
Жаренные крылышки (магги)
Жаренные бедрышки
Куриный бульон (мы называем Булиный Курьон, типа по-французски) и подаем с беляшами
Беляши
Горячие бутерброды
Бутеры в лаваше
Крупа по флотски в мультиварке.
(с открытой крышкой) фарш любой (говядина, свинина, курица, индюшка) обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут, добавляем соль, морковь и лук, обжариваем вместе с фаршем 10-15 минут.
(с закрытой крышкой) любую крупу (рис, гречка) 1 мультистакан — вода 1 мультистакан засыпаем в фарш, перемешиваем, переводим на режим «крупа» и готовим до окончания режима, перемешиваем.
Можно нарезать свежую зелень.
Приятного аппетита.
оооо… пишите… макароны с разными добавками, тушеный картофель с мясом, гречка с мясом, плов, лазанья, манты, голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени, рулеты, лобио, печеное в духовке с разными вариантами — грибы-мясо-рыба-птица, супы-харчо, рассольник, горохоый, борщ, щи, лапша… устала писать
я много готовлю и разное… и пеку… как-то по настроению, заранее не планирую. вы прям меню хотите составить?))
Домашнее меню вспомнить захотелось. А то сутра иногда мозги кипят что приготовить
делаю горшки, всякого вида котлеты, вареники\пельмени\манты, плов, каши, подливки, голубцы, перец, зразы, драники, рыба жареная\печеная\фаршир., паста, пицца… гарниры овощные, ризотто, супы овощные, солянка, гороховый, всякие разные и пюре, колбаски, пироги сладкие\соленые. разные виды мяса, печень..
мне пришлось научиться готовить нац.кухню мужа, а так бы я готовила:
тушённая картошка
тушённая капуста с мясом (курицей)
блинчики с различной начинкой
котлеты, ёжики, фрикадельки
рыбные блюда
вареники, пельмени (в том числе и ленивые)
гуляш
ой, надо подумать какое не сильно замороченное.
1. Из не мясных мне очень нравятся различные творожные кнёдельки. Я беру полкилограмма не сильно жирного творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки подсолнечного масла, немного манки и панировочные сухари. Замешать тесто, дать немного постоять, тк как манка немного набухнет. Тесто не должно прилипать к пальцам, но не быть тугим.
Затем в колбаску и нарезаю кусочки(столько, сколько надо штук). Каждый кусок разминаю в тонкую лепёшку, посередине фрукт (например, абрикос, слива, 1 или 2 клубнички).Слепить шарик и в слабокипящую подсолённую воду отварить (как всплывут, минут 5-10 варить). Пока варятся, на сковороду немного сливочного масла растопить, туда панировочные сухари, немного сахар (по вкусу), пакетик ванильного сахара и чуток корицы. Немного поджарить и подавать на тарелке кнёдель и сверху эту смесь. Вместо косточки я кладу марципан (это вообще песня).
Писала долго, готовится быстро. Если не понятно что, отвечу)Это можно на десерт.
2. Отвариваю плоские макароны. В то же кастрюле(пока стекает вода) поджариваю на подсолнечном масле репчатый лук и любую колбаску (лучше, если немного жира есть). Затем туда макароны, перемешиваю. К этому блюду очень хорош зелёный салат с заливкой из натур.йогурта (в йогурт добавляю лимонный сок и немного сахара) и заливаю листья салата.
3 из мясного австрийская классика: венский шницель и к нему смешанный салат и ломтик лимона. Няшка!!!
4 schweinbraten тоже классика, в любом уважающем себя ресторанчике это будет в меню. Берётся кусок свинины (чтоб чуть был жирок), смазывается специями (вМоскве видела тоже есть такое), дать настояться, атем посыпать тмином и в жаровню. На дно налить маринад (вода с уксусом) и туд поместить мясо. Сверху закрыть фольгой.В духовку под 200 градусов, каждые полчаса я вытаскиваю и поливаю маринадом сверху. Готовится взависимости от размеров и качества мяса.У нас всегда молодняк свинячий, поэтому быстро.С мясом получается очень хорошая подливка.
Когда готово, нарезается тонкими кусочками и я готовлю пюре. Коренные австрийки готовят кортофельные кнёдлы, но меня от них тошнит. Это можно и заморозить вместе с соусом (я сразу нарезаю мясо) и порционно замораживаю. Приготовив такое блюдо, вы покорите сердце любого австрийца))))
открываете любой кулинарный паблик ВК и вперед)) зачем морочиться со списками?)
возьмите сначала список свекрови)) по себе знаю — любят они мамины блюда))
вот это точно, мой муж всегда просит приготовить салат как у мамы, или пирог, суп)) любит он, как мама готовит) и мне тоже нравится)
ох, я по-простому обычно. что успеваю… картошечка, суп...)
мой обожает блины с мясом
со сгущенкой тоже… но больше с мясом… а так все как обычно… пюре супы борщи окрошки....