4 яица, 250 гр муки, 150 мл растительного масла, 1 пачка ванилина(по желанию), 1 пачка(10 гр) разрыхлителя ,1,5 стакана сахара(можно меньше, сладкие очень для меня получились), 20 гр 20% сметаны, 1 плитка шоколада
желтки с 1 ст.сахара взбить, белки отдельно до питков, потом с 0,5 ст. сахара 2-3 минуты, до образования глянцевой поверхности. Обе смеси аккуратно смешать, снизу вверх. Добавляем остальные ингредиенты, так же аккуратно перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Формочки смазываем растительным маслом, выпекать 20 минут при температуре где-то 180-200 градусов. У меня получилось 20 кексов.
кстати, Ален, масло только для смазки или в тесто надо класть?
150 гр это прям в тесто, а для смазки там совсем капельки нужны
давай!
Спасибо в закладки, надо попробовать как нибудь!
Красивые такие! Перетащила в закладки, спасибо!
А если вместо шоколадки добавлять по ложечке вареной сгущенки? Не вытечет она в процессе выпекания?
мне кажется нет, если она очень хорошо сварена будет
да, вкусняка)) мороки чет у тя много)) я все яйца с сахаром сразу фигарю))
я тоже так делала раньше, а вот 1 раз попробовала по правилам яица взбить, и ты знаешь намного пышнее и нежнее получаются. это из оперы бисквита,
да я поняла)) я и бисквиты яичные также пеку))))) филоню)))
попробуй разок, разница огромная. я перестала филонить совсем недавно, а во времени на 10 минут дольше получается тесто готовить
да меня бесит это разделение желтков и белков, 10 емкостей для взбивания и вымешивание лопаткой потом))
давай, я в Fixprise купала 4 упаковки(по 4 штуки) по 39 руб
Отличная идея))) Теперь точно куплю!
я не умею печь к сожалению((
я тоже когда не умела, но муж очень любит домашнее и стимулирует меня, так я теперь обожаю печь.
моему все равно))так что я лучше куплю, чем продукты переведу дома)))
ну это по желанию, я так хотела. изначальный рецепт и раньше так делала с курагой и черносливом. а так что хотишь, то и ложи или не ложи