Творожок для деток, делюсь рецептом)


Девочки! Очень вкусный, нежный! Кефир 1% заморозить в формочках для льда. Готовые кубики переложить в пакет и хранить в морозилке 3 недели можно.

Достаете кубик, на марлю, 30 минут и нежный творожок готов!

Я делаю из 1% молока (Васюринское), настаиваю сутки на кефирном грибе, получается кефир. Его замораживаю.

Сегодня попробовали первый раз, очень понравилось.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Ибадова

где купить эти грибки?)))

Пожаловаться


не знаю… У нам уже много лет) могу поделиться! Он быстро разрастается)

Пожаловаться
Анюта Ибадова

а как за ним ухаживать?))

Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

то есть по сути это процеженный (загустевший) кефир?

Пожаловаться


да) только после разморозки, он превращается в хлопья, нежные, как творог)

Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

ааа) понятно!)) супер!!! надо попробовать)

Пожаловаться
Инесса
Эммм, а что за кефирный гриб?)) расскажите поподробнее как все сделать )
Пожаловаться


гриб у свекрови уже много лет… Его добавляют в молоко, за сутки превращает молоко в кефир, процеживают, моют его и заново. Главное, чтоб не трогать его металлом. Он разрастается. Хотите поделюсь

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
класс, тоже про него много слышала. говорят особенно полезен тем кто с дисбактериозом мучается, ну и всяческими болезнями желудка
Пожаловаться


да-да) лучше всяких прибиотиков)

Пожаловаться
Анастасия Русс
У меня творог не в каком виде не ест(((
Пожаловаться
Анастасия

Надо будет попробовать, когда начнем творожок кушать)))

Пожаловаться
ТРиКоШа

спасибо)))

Пожаловаться
Наська
Ух ты как:):):)спасибо:)
Пожаловаться
Дарья Александрова

спасибо, скоро будем есть творожок и попробую по твоему рецепту))

Пожаловаться
МаМаша
Мне так массажистка подсказала и я делала дочке)) только я брала обычный кефир и замораживала, с ним и за 3 месяца ниче не будет, это же заморозка))))
Пожаловаться


по мне, так он все равно запах других продуктов в себя впитывпет

Пожаловаться
МаМаша
Так он же в пачке, каким образом? Я в пакетах брала, ничем не пахло!))) уж поверь мне, у меня обоняние пипец какое))
Пожаловаться
МаМаша
Ну 3 месяца я не держала, но что 3 недели, и что 3 месяца- разницы нет))
Пожаловаться


я сделала 10 кубиков на 2 недели, в сл раз еще сделаю)

Пожаловаться
МаМаша
Вот кубики как раз будут пахнуть, поэтому не люблю лед из морозилки, а пакет закрытого кефира точно не будет пахнуть))
Пожаловаться


а как его потом? Отколупывать кусочек от пачки?

Пожаловаться
МаМаша
Я разрезала и в марлю подвешивала, потом стала проще делать- в ситечко большое ложила и в кострюлю стекало)))
Пожаловаться
НатаЛи
Тоже бывает сама делаю, попробую твой метод.
Пожаловаться
КиберМАМА

тоже сама творого делаю когда есть время… спс ) попробую по Вашему методу ))))

Пожаловаться


просто этот без термообработки получается, более полезный

Пожаловаться
КиберМАМА

Пожаловаться
Sveta
А кефирный гриб где брали?
Пожаловаться


уже много лет у свекрови)

Пожаловаться
КиберМАМА

о а как он выглядит? )))) И где его берут?

Пожаловаться
Анна
Это тот гриб, который хранится в банке и его сахаром посыпать надо?
Пожаловаться

мы ни чем не посыпаем. Если он не залит молоком, то его просто надо залить водой и накрыть банку марлей, чтоб воздух был. Потом просто промыть и залить опять молоком. У нас каждые сутки залит, мы выпиваем литр кефира

Пожаловаться
КиберМАМА

Пожаловаться
Sveta
Где бы в ямоскве такой гриб раздобыть? )
Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

Так же делала

Пожаловаться
СияющаяПустота

я наринэ делаю на агуше