Девочки! Очень вкусный, нежный! Кефир 1% заморозить в формочках для льда. Готовые кубики переложить в пакет и хранить в морозилке 3 недели можно.
Достаете кубик, на марлю, 30 минут и нежный творожок готов!
Я делаю из 1% молока (Васюринское), настаиваю сутки на кефирном грибе, получается кефир. Его замораживаю.
Сегодня попробовали первый раз, очень понравилось.
где купить эти грибки?)))
не знаю… У нам уже много лет) могу поделиться! Он быстро разрастается)
а как за ним ухаживать?))
то есть по сути это процеженный (загустевший) кефир?
да) только после разморозки, он превращается в хлопья, нежные, как творог)
ааа) понятно!)) супер!!! надо попробовать)
гриб у свекрови уже много лет… Его добавляют в молоко, за сутки превращает молоко в кефир, процеживают, моют его и заново. Главное, чтоб не трогать его металлом. Он разрастается. Хотите поделюсь
да-да) лучше всяких прибиотиков)
Надо будет попробовать, когда начнем творожок кушать)))
спасибо, скоро будем есть творожок и попробую по твоему рецепту))
по мне, так он все равно запах других продуктов в себя впитывпет
я сделала 10 кубиков на 2 недели, в сл раз еще сделаю)
а как его потом? Отколупывать кусочек от пачки?
тоже сама творого делаю когда есть время… спс ) попробую по Вашему методу ))))


просто этот без термообработки получается, более полезный
уже много лет у свекрови)
о а как он выглядит? )))) И где его берут?
мы ни чем не посыпаем. Если он не залит молоком, то его просто надо залить водой и накрыть банку марлей, чтоб воздух был. Потом просто промыть и залить опять молоком. У нас каждые сутки залит, мы выпиваем литр кефира
Так же делала
я наринэ делаю на агуше