я делаю так: 2 яйца, взбиваю с 2 ст. л. сахара (люблю сладкие блины), щепотка соли, затем 2 ст. молока, и мука (ложу на глаз, чтобы тесто было достаточно жидким) и добавляю подсолнечное масло прямо в тесто 50 гр. примерно (после этого масло на сковороду лью 1 раз, когда жарю первый блин, дальше блины не должны пригорать и прилипать к сковороде). Попробуйте может понравиться мой рецептик.
2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу перемешали. крутой кипяток 1 стакан + пол чайной ложки соды быстро выливаем в готовое тесто и перемешиваем. оставляем на 5 минут. добавляем подсолнечное масло. перемешиваем. выпекаем. после того как нашла этот рецепт — люблю блины)))
Решила я подумать над меню. И вот что надумала: сельдь под шубой, салат с яичными блинчиками (рецепт в фото), брускеты (под заказ) и пицца домашняя. Насчёт пиццы пока думаю. И наверно оливье сделаю, это для детей. Потому селёдку они не едят и салат с … Читать далее
Печеночный торт на ужин не задался сразу...сначала блинчики ломались ,потом сынок и вовсе решил его испробовать и завалил на пол🤦♀️
Когда этот шкода перестанет шкодить...я целый день что делаю? Правильно снимаю его отовсюду) Стулья на кухне у нас всегда … Читать далее
Я давно уже готовлю оладья, но все не могла понять причину того, что на сковороде они пышные, а после остывания они сдуваются😡вроде и ингредиенты одни и те же, но все равно тонки, а так много лет хотелось пышнющих оладий. И вот на коснулась на один рецепт … Читать далее
спасибо))вот сейчас и попробую, надеюсь получиться)
2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу перемешали. крутой кипяток 1 стакан + пол чайной ложки соды быстро выливаем в готовое тесто и перемешиваем. оставляем на 5 минут. добавляем подсолнечное масло. перемешиваем. выпекаем. после того как нашла этот рецепт — люблю блины)))
надо будет попробовать))спасибо)на данный момент кефира у нас нет)
простоквашу можно, но с кефиром лучше всего и не прилипают и красивые.