Девочки у меня постоянно заводятся жучки (похожи на сверчков только совсем маленькие и коричневые) в крупах, муке, приправах, особенно любят остренькое, красный перец вообще дольше 3-х дней открытый не выживает, там заводятся эти паразиты. Крупы у нас не залеживаются, берем всегда по 1 кг, всё свежее. Эти гады даже баночки мои пластиковые жрут, прям видно что они погрызаны. Как избавиться от букашек чтоб он не появлялись больше может кто знает?
Я промыла шкафы с уксусной водой и всё, забыла про них(ттт), уже пол года точно нет...
железные крышки бросаю в крупы по-4-5 на банку. крышечки от лимонадов и пива 0,5. и ничего не заводиться.и главно чтоб дома не было сильной влажности
тоже такое было однажды… решение ОДНО. Помыть именно этот шкафчик с хоз.мылом и содой и переложить всё в ДРУГОЙ шкафчик! По другому — не избавиться...
и у меня та же проблема. расуидала много лаврушки в тех местах, где крупы. жучков стало гораздо меньше. попробуйте...
а манку и сухофрукты храню теперь в холодильнике
самое интересное, но в манке они ни разу не завелись
была такая хре.нь в том году.Выкинула все крупы, сахар, чай, кофе, все все все! Помыла все шкафы, посуду, углы с порошком и хлоркой, вынесла посуду и обработала дихлофосом. потом опять через час 3 протерла все чистой трябкой, купила банки винтовые для круп и храню теперь все в них, сразу же все жучки исчезли и главное я нашла их гнездо, это были панировочные сухари, принесенные не так давно с магазина и там кешило мелкими букашками и лечинки, вот я орала как резанная когда увидела эту гадость
фууу, у меня они в изюме лечинок наоткладывали
ох и много я круп из-за них повыбрасывала, и шкафы постоянно перемывала, у нас раньше кухня была на солнечной стороне, на кухне духота стояла, они и в запечатанных заводских пачках заводились и в открытых, и просеивала гречку и рис, они ещё откладывают яйца и из них вылупляются белые червячки, которые ой как быстро ползают, сейчас переехали, кухня не на солнечной стороне, прохладно, жуков этих не встречала. но всё повыбрасывала. не знаю, может кто что напишет
у нас пол дня там солнце всего и окно постоянно открыто\приоткрыто
в шкафах тепло? у меня раньше в шкафах самих духота была, над плитой почти висел, а здесь нет. погуглите, я не искала информацию
может какие-то герметичные банки попробовать? с завинчивающейся крышкой
даже не знаю, вроде все правильно делаете
у нас как-то у бабушки они заводились, дык она запасалась как на войну, на случай кризиса и у нее там не по кг было
может отрава какая есть? только вот куда ее класть? не в крупу же
у меня приправы в стеклянных маленьких и там заводятся, я эти банки даже кипятила, чтоб жуки там не заводились, а они там появляются все-равно
тогда только холодильник, там 100% не заведутся. а все что сейчас — выкинуть
Кажется проблема в том месте, где это все хранится. У меня хранится крупа в пакете на балконе, в шкафу со щелями и при этом никогда такого не видела.
на кухне храню в шкафчике, переодически там все мою
думаю, они там и живут и ждут когда вы им новую вкусную крупу принесете)))Странно что даже пластиковые банки не спасают, да?
я и шкаф постоянно промываю и баночки хорошо закрываются с резиновой прокладкой. Они и в баночках со специями заводятся, стеклянные баночки на винтовой крыжечке
послушаю..........
вы их пересыпаете? я храню в заводских пакетиках и все ок
ну мне в баночках удобнее и красивее
а вы их моете и просушиваете после уничтожения круп с жучками?
если банки не помогает то в магазинной упаковке не вариант… может нужно побрызгать шкаф где они стоят?
тогда ешьте с жучками раз вам так удобнее
Но банки надо стеклянные. У меня тоже в пластик залазят. Как не мыла… Что-то про уксус слышала… Но не пробовала
кому хуже? никогда ни у кого из моей семьи такого не было, все хранят в заводских пакетах
ну не я ж одна в банках крупы храню, чего так категорично-то
ну если у вас так не получается, попробуйте по другому