Мы решили покрестить младшего сына. Старшего сына я крестила не задумываясь, воспринимая это как само собой разумеющееся действие. Со вторым сыном к вопросу о крещение я подошла более ответственно.Я начала задумываться, зачем нужно крестить? И этот вопрос повлёк за собой целую вереницу вопросов, лежавших в моём сознании и ждавших своей очереди (лишний раз убеждаюсь, что дети учать родителей) затронул мою Веру, моё отношение к религии и мои отношения с Творцом. Все мы – люди, частички Божьи и по-своему творцы. Когда мы сотворяем семью, детей, творим картины, произведения, музыку, мы приближаемся к Богу. Возможно, Творить- это и есть, наше истинное предназначение. Я много думала и пришла к выводу о том, что есть незыблемые ценности. У человека можно отнять всё, кроме Любви и Веры.Вера, всегда даёт Надежду.Вера помогает идти вперёд, спасает, даёт пищу для духовного развития человека исцеляет душу и тело...
«Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.»Википедия.
Безусловно Вера исходит от человеческой души. Вера и религия тесно связаны, не зависимо от принадлежности к той или иной религии или конфенсии, Вера объединяет людей. И уж конечно, Вера не измеряется походами в церковь, соблюдениями постов и пожертвованиями.
Блажен, кто верует, не видевши Тебя.
А где же – миру Свет, слепцам – прозренье?
Слепая вера есть и у меня,
Вот только не дает мне утешенья.
Лишь знаю, что в Твоих руках судьба,
И право: ставить справа или слева.
Свободного Ты любишь иль раба?
Святого иль вкусившего от древа?
Сказал: «Стою у двери и стучу.»
Блажен, кто слышит… Сердцем замирая,
Я так услышать голос Твой хочу,
Еще хочу любить – Любви не зная.
Есть двери разные: парадные и нет,
И есть дома, что чистотой сверкая –
Стоят и ждут. В них есть огонь и свет,
И Ты стучишься в них, – других не зная?
Мой дом же пуст, открытый всем ветрам.
Погас огонь, не давши обогреться.
Лишь пыль гоняет ветер по углам
Измученного, раненого сердца.
Прости… То не укор, то – боль моя,
Не осужденье – стон, не ропот – мука.
Не слышу я, хоть Ты услышь меня!
Молю, прошу – войди ко мне без стука.
автора, к сожалению, не знаю.