На улице дождик, ребенок спит, есть времени побольше что бы приготовить что то более трудоемкое чем обычно=)
Предлагаю вам тоже приготовить=) «Манты-пирожки» с джусаем
Тесто: мука 4 стакана, вода 1 стакан, соль, растительное масло 2 ст ложки
Начинка: 300 гр фарша (любой, у меня свинина+говядина+курица), 3-4 шт картофель, 1-2 луковицы, пучок джусая (можно без зелени делать), соль и специи на ваш вкус и сливочное масло (потом поймете для чего =) )
Замешиваем тесто, даем ему минут 30-40 постоять, пока готовим начинку — картошку и лук мелким кубиком порезать, покрошить зелень и смешать все с фаршем, солим добавляем специи
И начинаем готовить! Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем в лепешку, на серединку выкладываем начинку и маленький кусочек сливочного масла
Залепливаем края в виде пирожка
И потом край оформляем красивой гормошкой! Вот что получается в итоге
Готовим в мантоварке на пару минут 40-45 если свежие (если замороженные то минут 50-60)
Приятного аппетита =)
клээээ
ммммм… класс!!!!!
никогда не слышала про джусай
уже смотрю)))
нам тарелку давайте попробовать

