Привет мои хорошие
Итак что то я совсем расслабилась и не выкладывала давненько ни меню ни рецепты, поэтому спешу исправиться, и вот вам такой увесистый пост с разными интересными рецептами, и моими и взятыми с интернета.
Итак приступим
1. Диетические куриные сосиски на пару.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.78*3.51*2.62*77.02
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
100 мл молока
1 белок
сольперецкинза свежая
Приготовление:1. В блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить. 2. Выложить на пищевую пленку 2 ст.л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой. 3. Готовить на пару 25-30 минут.
Салат «Лужок»
Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты
4 огурцазелень свежая (лук, укроп, кинза, петрушка)
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. уксуса
1/2 сока лайма
сольперец
Приготвление:1. Капусту нашинковать. Огурцы порезать соломкой.2. Мелко порубить зелень. Хорошенько пожать овощи.3. Приправить и заправить.4. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут.Приятного аппетита)
И раз уж пошла тема салатиков, вот вам подборка из разных вкусненьких салатиков.
2. Лёгкий куриный салат
Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Йогурт натуральный 120 г
• Виноград (без косточек) 150 г
Апельсины 200 г
• Яблоки (сладкие) 150 г
• Сок лимона 10 мл
Перец чёрный (молотый), стевия, соль — по вкусу
Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Куриное мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Апельсины очистить от кожуры и внутренних перегородок и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить. Для приготовления заправки йогурт соединить с лимонным соком, добавить стевию, соль, перец и перемешать. Выложить в салатник мясо курицы, яйцо, яблоки, виноград и апельсины, полить заправкой и можно подавать на стол
3. Лёгкий и сытный морковный салатик
Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
• Соль
Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов! Приятного аппетита!
4. Супер-лёгкий салат:
Ингредиенты:
+Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать. Приятного аппетита!
5. Лёгкий куриный салат с кефирной заправкой
Всего 65 калорий для салата с курицей — это так мало, что просто хочется плакать от счастья! И скорее бежать готовить его себе на ужин!👌😉
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Огурцы 150 г
• Консервированный горошек 150 г (1⁄2 банки)
• Кефир обезжиренный 150 г
• Укроп пучек • Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.
6. Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
Потрясающе вкусный салат, с добавлением яичка-пашот это что-то невероятное вкусное и новое! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное — 100 г
• Морковь — 35 г
• Огурец — 25 г
• Огурец соленый — 25 г
• Лук зеленый — 5 г
• Яйца — 1 шт
• Зеленый горошек — 30 г
• Йогурт натуральный — 45 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Отварить морковь и куриное филе. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут. Порезать кубиком морковь. Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком. Соленый огурец порезать кубиком. Куриную грудку нарезать кубиком. Мелко порубить зеленый лук. Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек и натуральный йогурт. Перемешать. Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты. Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
И теперь мой рецептик салатика (ела его кстати на ужин)
7. Салат из кальмаров
Ингредиенты
кальмары 2 «тушки»
кукуруза консервированная — 2-3 ст ложки
яйца куриные 2 шт
помидоры -2 средних шт.
огурцы(если есть)- 1 шт
зелень укропа, пертрушки
лук репчатый — половина средней луковицы
соль, перец
для заправки- сметана 0,5 ст ложки+ 0,5 ч.л. горчицы+0,5 ст.л. лимонного сока (это мой вариант пп-ного майонеза)
Приготовление
Кальмары промыть, отварить — главное это не переварить их, только они станут упругими и розовыми сразу вынимайте, не доводите их до белого- переваренного состояния. Кальмары порезать полукольцами, помидоры порезать так же полукольцами, половинку лука режем тоже полукольцами
А теперь ловите 5 идей для ужина)))) Кстати жульен по первому рецепту я сделала- завтра буду есть его на обед
8. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
🔸на 100грамм — 103.3 ккал🔸Б/Ж/У — 12.65/4.54/2.57🔸
Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец,
оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
9. Куриное филе с горчицей и помидорами
🔸на 100грамм — 87.41 ккал🔸Б/Ж/У — 15.99/1.02/2.66🔸
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
10. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
🔸на 100грамм — 80.71 ккал🔸Б/Ж/У — 12.44/1.51/3.39🔸
Ингредиенты:
3 куриных филе
2 больших яблока
4 стебля сельдерея
50 г молотой овсянки
3 ст. л. сухой паприки
2 ст. л. сушеного базилика
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
11. Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
🔸на 100грамм — 96.36 ккал🔸Б/Ж/У — 10.88/3.47/5.2🔸
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки — 500 мл.,
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
12. Куриный рулет с начинкой
🔸на 100грамм — 127.78 ккал🔸Б/Ж/У — 9.4/5.89/8.9🔸
Ингредиенты:
1 филе курицы
1б. консервированной красной фасоли
100г маложирного сыра
3 яйца
1-2 луковицы
2 пучка укропа
соль, перец
Приготовление
Филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук мелко порезать. Яйца взбить со щепоткой соли, рубленым укропом и приготовить омлет. Сыр натереть на терке. Фасоль выложить в дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Мясо равномерно распределить на пищевой фольге плотным слоем. Сверху выложить слой омлета, слой сыра, и слой фасоли с луком. Сформовать рулет, закрутить боковые края у фольги. Выпекать рулет в духовке при 180°С в течении 25-30 мин.Приятного аппетита!
13. Кабачки, запеченные с сыром — объедение!
Ингредиенты:
кабачки — 1500 г
пучек зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий — 100 г (4 ст. л.)
яйца — 2 шт
горчица — 1 ст. л.
сыр — 100 г соль,
специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
И немного выпечки и десертов
Может это и не выпечка с десертами но вкусно очень получается
14 Домашняя гранола
Нам понадобится
1. овсянка — 2 стакана
2. мед- 1 ст ложка
3. большая банка детского фруктового пюре (у меня была агуша яблоко-груша)
4. орехи- любые(по весу не скажу сколько примерно гр 100-150)
5. любые сухофрукты- у меня был изюм, финики и курага, вы можете взять любые
Овсянку высыпать в глубокую миску, туда добавить яблочное пюре и ложку меда, хорошенько перемешать, орехи немного измельчить и в сыпать в овсянку, и опять перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него гранолу, выпекать в духовку при 180 гр мин 10-15 периодически доставая ее из духовке и помешивая, как только она зарумянется добавить сухофрукты(важно- сразу не добавляйте их потому что они могут сгореть) еще запекаем все мин 10-15. Потом даем остыть и раскладываем по баночкам. Такую гранолу модно есть на завтрак с молоком, йогуртом, кефиром и т.д. но я ее иногда и просто грызу)))прям в сухом виде, главное это контролировать себя что бы все не схомякать, потому что очень вкусненькая она
И немного непрезентабельное фото — середина готовки.
15 Галета с яблоками
тесто: творог 150г у меня 2% пастообоазный ,
масло оливковое 1,5ст.л (подойдет любое жидкое ),
разрыхлитель 1/3ч.л,
соль,
яйцо ..
смешиваем миксером или венчиком… вводим муку.у меня пшеничная ц/з (120-150г).я миксером смешиваю пока не начинают образовываться основательные такие кусочки теста… добавляю немного муки и вымешиваю вручную… отправляем на отдых в морозилку на 10мин. Немного посыпаем мукой стол и раскатываем тонкий пласт теста… Вырезаем одинаковые кружочки (у меня вышло 4 галеты)
для начинки; очищаем яблоки(4шт примерно) режем на дольки посыпаем корицей и добавляем немного меда и мака.
Начинку выкладываем внутрь наших кружочков и заворачиваем края
Запекаем 35 минут при 200градусах
ухххх вот такая подборочка рецептов для вас, надеюсь хоть что товас заинтересует и понравиться)))) Про гранолу в особенности советую потому что очень вкусно получеться, делаю периодически (раньше правда только с медом делала а тут нашла вариант с пюре и мне он очень понравился)
По меню отчитываться не буду, точнее сейчас вставлю фото а расписывать не буду, пойду спать уже)))а то 3 часа ночи а я все сижу))
меню кстати 3х дневной давности, позавчера и вчера ничего не фоткала. но питание держала в рамках пп
з-тут как раз таки гранола с молоком+творог мягкий и виноград
п1
о
у
Всем хорошего дня и супперских выходных!!!!
В закладочки, спасибо
Столько замечательных рецептов, спасибо все будем пробовать))
я делаю овсяно-творожно-банановое печенье… вкусненько получается
Всё такое вкусненькое. Спасибо за рецептики😀
Интересные рецепты! Салат с морковкой и яйцами сегодня на ужин сделаю!
и мне не пришло
блин плохо!!! вроде всем рассылала, надо подчистить подруг походу)
Спасибо за рецепты, мне тоже приглашение не приходило, надо попробовать приготовить сладости пп
жесть, походу сайт тупит т.к. всем рассылку делаю
Спасибо за рецептики ))
сделала повторную рассылку, может я ее забыла сделать когда выложила пост