Ни я, ни муж не болели ветрянкой в детстве. Кто-нибудь знает, где в Волгограде можно привиться от нее?
Волгоград. Где?
Комментарии
Предыдущая статья
Волгоград. Борт защитный для кровати ИКЕА.
Следующая статья
группы кратковременного пребывания в детском саду
Актуальные посты
в поликлинике у участкового терапевта спроси
в поликлинике не делают
в частные тогда сходите)
Тоже не найду где( Поэтому создала пост, может кто-то ставил себе)
в любой поликлинике должны
сказали ищите в платном центре
у терапевта спроси
да вот уже сомневаюсь… нашла такую статью и волосы дыбом...Волгоградская прокуратура добилась прекращения клинических исследований вакцины на детях. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Речь идет об испытаниях в железнодорожной больнице Волгограда живой ослабленной вакцины Varilrix против ветряной оспы и Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы.
Расследование началось после того, как год назад полуторагодовалой Виктории Гераськиной вместо обычной вакцины ввели непроверенный препарат. Тогда мама девочки, подписав документы, дала разрешение на участие в медицинском исследовании. Женщина не подозревала, что ребенку будут колоть новую вакцину. Участковый врач утверждал, что это прививка совершенно безопасного препарата «Приорикс». После этого у девочки начались проблемы со здоровьем. Сейчас Вике 2,5 года. Она почти не говорит, отстает от сверстников в развитии. Родные убеждены, что это следствие прививки. Семья Гераськиных обратилась в областную прокуратуру.В ходе расследования выяснилось, что это далеко не единичный случай: 112 волгоградских детей принимали участие в клинических испытаниях двух новых поливакцин от кори, краснухи и паротита с помощью метода так называемого «двойного слепого исследования». «Врачи поликлиники разбили детей на три группы. Одной кололи приорикс, который применяется в России с 2001 года, а двум другим – новые препараты приорикс тетра и варилрикс компании «ГлаксоСмитКляйн», – говорит главный педиатр Волгограда Андрей Качанов-Махов. – При этом медики сами не знали, какую именно вакцину кому из детей вводят. Это одно из условий эксперимента». Длительность исследования – 10 лет.
« Как выяснилось в ходе расследования, родители не вполне понимали, что за документы они подписывают перед уколом. Даже педиатры думали, что посылают малышей на обычную календарную прививку. Никто ничего не знал», – объясняет Любовь Катаева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры.
Договор о проведении клинических исследований был заключен между негосударственным учреждением здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1» и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг». В медицинском эксперименте участвовало более ста волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Исследователи выясняли эффективность и безопасность препаратов, а также их побочные эффекты, в связи с чем, отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей.
жесть
дочке в 2 года делали от ветрянки в детской поликлинике.
если беременеть еще собирается, но даже нужно